Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В Банке сказали что после оплаты в иностранной валюте в течение 180 дней нужно предоставить акт выполненных работ, сославшись на закон о валютном регулировании. Я прочитала ВСЕ. Нашла лишь то, что отправитель должен предъявить все запрашиваемые банком документы. Ничего определенного относительно актов или срока в 180 дней не нашла. Помогите, дайте ссылку или выдержку

Опубликовано (изменено)

Вы платили вероятно за услуги.

А банк имел ввиду, что если вы не подтвердите , за что оплатили, актом выполненных работ, вам придется возвращать эту сумму обратно на свой расчетный счет.

Изменено пользователем Laim@
Опубликовано

Вы платили вероятно за услуги.

А банк имел ввиду, что если вы не подтвердите , за что оплатили, актом выполненных работ, вам придется возвращать эту сумму обратно на свой расчетный счет.

Я не спорю что акт нужен, просто мне нужно резонное обоснование в законодательстве с указанием срока в 180 дней. И есть ли оно вообще?

Опубликовано

закон о валютном регулировании и валютном контроле

Статья 20. Расчеты по экспорту (импорту)

2. Валюта, переведенная резидентом в пользу нерезидента для осуществления расчетов по импорту товаров (работ, услуг) на условиях коммерческого кредита нерезиденту, в случае неисполнения обязательств нерезидентом должна быть получена резидентом и зачислена на счета в уполномоченных банках не позднее 180 дней с даты перевода.

Опубликовано

В Банке сказали что после оплаты в иностранной валюте в течение 180 дней нужно предоставить акт выполненных работ, сославшись на закон о валютном регулировании. Я прочитала ВСЕ. Нашла лишь то, что отправитель должен предъявить все запрашиваемые банком документы. Ничего определенного относительно актов или срока в 180 дней не нашла. Помогите, дайте ссылку или выдержку

Возможно речь идет о п. 3 статьи 20 Закона О валютном регулировании и валютном контроле.

3. Платежи между резидентами и нерезидентами по коммерческим кредитам, связанным с экспортом (импортом) товаров, на срок более 180 дней осуществляются в режиме регистрации.

Режим регистрации распространяется также на коммерческие кредиты, связанные с экспортом (импортом) товаров и предоставленные на срок не более 180 дней, в случае, если фактический срок возврата средств или иного исполнения обязательств резидентом или нерезидентом превысил 180 дней

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования