Гость Фарида Опубликовано 18 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2009 В Банке сказали что после оплаты в иностранной валюте в течение 180 дней нужно предоставить акт выполненных работ, сославшись на закон о валютном регулировании. Я прочитала ВСЕ. Нашла лишь то, что отправитель должен предъявить все запрашиваемые банком документы. Ничего определенного относительно актов или срока в 180 дней не нашла. Помогите, дайте ссылку или выдержку
Laimа Опубликовано 18 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2009 (изменено) Вы платили вероятно за услуги. А банк имел ввиду, что если вы не подтвердите , за что оплатили, актом выполненных работ, вам придется возвращать эту сумму обратно на свой расчетный счет. Изменено 18 Августа 2009 пользователем Laim@
Гость Фарида Опубликовано 18 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2009 Вы платили вероятно за услуги. А банк имел ввиду, что если вы не подтвердите , за что оплатили, актом выполненных работ, вам придется возвращать эту сумму обратно на свой расчетный счет. Я не спорю что акт нужен, просто мне нужно резонное обоснование в законодательстве с указанием срока в 180 дней. И есть ли оно вообще?
Laimа Опубликовано 18 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2009 закон о валютном регулировании и валютном контроле Статья 20. Расчеты по экспорту (импорту) 2. Валюта, переведенная резидентом в пользу нерезидента для осуществления расчетов по импорту товаров (работ, услуг) на условиях коммерческого кредита нерезиденту, в случае неисполнения обязательств нерезидентом должна быть получена резидентом и зачислена на счета в уполномоченных банках не позднее 180 дней с даты перевода.
Miss Mapl Опубликовано 18 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2009 В Банке сказали что после оплаты в иностранной валюте в течение 180 дней нужно предоставить акт выполненных работ, сославшись на закон о валютном регулировании. Я прочитала ВСЕ. Нашла лишь то, что отправитель должен предъявить все запрашиваемые банком документы. Ничего определенного относительно актов или срока в 180 дней не нашла. Помогите, дайте ссылку или выдержку Возможно речь идет о п. 3 статьи 20 Закона О валютном регулировании и валютном контроле. 3. Платежи между резидентами и нерезидентами по коммерческим кредитам, связанным с экспортом (импортом) товаров, на срок более 180 дней осуществляются в режиме регистрации. Режим регистрации распространяется также на коммерческие кредиты, связанные с экспортом (импортом) товаров и предоставленные на срок не более 180 дней, в случае, если фактический срок возврата средств или иного исполнения обязательств резидентом или нерезидентом превысил 180 дней
Laimа Опубликовано 18 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2009 Возможно речь идет о п. 3 статьи 20 Закона О валютном регулировании и валютном контроле. о п.2 идет речь, см. выше
Гость Гость Опубликовано 18 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2009 Lam@, спасибо Вам огромное!
Рекомендуемые сообщения