Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Предлагаю в этой теме обсуждать места отдыха на природе. Плюсы, минусы, маршруты и.т.п.

Отпуск у меня, а надолго нельзя уезжать(( Кто посоветует местечко хорошее, где без суеты и не жарко шыбко чтоб. Ну и замусоренные поляны не предлагаем. Снаряжение все есть для любительского отдыха, так что милости прошу, если желающие есть. Риныч, погнали а? Говорят фазана уже стрелять можно.

• Ответы 148
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

по мне так лучше где-нить с комфортом, шоб номерок достойный, сауна, шашлычок, пиво с воткой и шоб все готовенькое...

палатка, костер, 7 дней без душа - не по мне, не романтик я... :hi:

так что, по мне лучше Кумбель, если недалеко...)))

Опубликовано

по мне так лучше где-нить с комфортом, шоб номерок достойный, сауна, шашлычок, пиво с воткой и шоб все готовенькое...

палатка, костер, 7 дней без душа - не по мне, не романтик я... :hi:

так что, по мне лучше Кумбель, если недалеко...)))

Ну я тоже не на неделю в джунгли хочу. Номера с душем и сауной тож люблю. Потому - адреса, пароли, явки ....

Опубликовано

Предлагаю в этой теме обсуждать места отдыха на природе. Плюсы, минусы, маршруты и.т.п.

Отпуск у меня, а надолго нельзя уезжать(( Кто посоветует местечко хорошее, где без суеты и не жарко шыбко чтоб. Ну и замусоренные поляны не предлагаем. Снаряжение все есть для любительского отдыха, так что милости прошу, если желающие есть. Риныч, погнали а? Говорят фазана уже стрелять можно.

Если здоровье позволит - на эти выходные хочу рвануть загород... на Или куданибудь...

Опубликовано (изменено)

Ну я тоже не на неделю в джунгли хочу. Номера с душем и сауной тож люблю. Потому - адреса, пароли, явки ....

Кумбель, Алмаарасанское ущелье, выше экопоста, метров 30-50 (там есть вывеска ихняя), поворот налево и километра 2 в горы, классное местечко и чтоб отдохнуть, и чтоб по горам полазить... имеется ресторанчик, сауна, бассейн, номера добротные, воздух прекрасный...

Минусы - сотка не ловит, относительно дорого, цена за номер начинается кажись от 15 тыщ и выше, в зависимости от класса номера...

Изменено пользователем Noe
Опубликовано

Если здоровье позволит - на эти выходные хочу рвануть загород... на Или куданибудь...

А чего с твоим здоровьем? Жизнь всё хуже, а штаны всё уже?)) На Или согласен, только где народу нет.

Опубликовано

А чего с твоим здоровьем? Жизнь всё хуже, а штаны всё уже?)) На Или согласен, только где народу нет.

простыл я... хотя надеюсь к вечеру пятницы вылечиться... надеюсь, что это не H1N1 ))))))))

• 2 months later...
Опубликовано

Есть мнение на следующие выходные рвануть за Талдык на охоту. Фотки с тех мест я выкладывал в теме про рыбалку. Из форумчан там был Игорь Юрьевич. Так что высказываемся.

ЗЫ: Риныч, а чего не пишешь про крайнюю рыбалку и охоту на бутылки?)))

Опубликовано

Есть мнение на следующие выходные рвануть за Талдык на охоту. Фотки с тех мест я выкладывал в теме про рыбалку. Из форумчан там был Игорь Юрьевич. Так что высказываемся.

ЗЫ: Риныч, а чего не пишешь про крайнюю рыбалку и охоту на бутылки?)))

нащщет охоты непротив) хотя ты сам знаешь мое нынешнее положение тяжелое)))

А вот нащщет рыбалки и писать то нечего)) Вотки мало выпили, только вот бутылок много настреляли)))

Опубликовано

А можно с вами? :biggrin:

Ну конечно. Ты с ребенком? Спать придется в машине или в палатке, так что дочу лучше не бери.

• 1 month later...
Опубликовано

Так и не сорвались на охоту/рыбалку/пьянку, акромя однодневных набегов в радиусе 50 км от Алматы. С учетом 4 дней отдыха можно двинуть на лоно природы - матери нашей, походить по лесу - батюшке нашему, мать его))

Предлагаю Тау-Туран. Находится по дороге в совхоз Горный садовод (там рядом пионерлагеря бывшие Бельбулак и Лесная сказка). Есть в коттеджах номера с санузлом и душем, две спальни+зал/гостинная/столовая - в сутки 18 тысяч. Мебель и белье вполне приличные, спутниковое ТВ, спорт.площадки, можно в клубе дискотеку замутить. Питание можно обговорить и в столовой будут готовить из наших продуктов, а можно и с собой набрать. Мангалы там есть. Есть большие коттеджи, с бильярдом, двухэтажные, по моему 35 тыщ в сутки, человек 12 смело поместится. Отличная природа, свежайший горный воздух, речка, если будет снег, то можно на санках погонять по трассе. Баня есть - 6 тысяч 2 часа.

Не доезжая километра эдак два Тау-Турана, есть еще одна база отдыха. Там деревянные однокомнатные (с прихожей/столовой домики), но санузел на улице. Тоже есть большой двухуровневый сруб. Банька. Лыжный склон с подъёмником типа "бугель", Риныч знает, что за зверь такой)))

Расстояние от Зеленого базара до точки прибытия не больше 35-40 км.

Машины пройдут любые, ну если гололед будет, на буксире затянем.

Надо по быстрому решать, ибо там бронируют заранее.

Выехать можно 16-го пораньше и там по желанию, кто на сутки, кто на двое, а кто и навсегда))

Фотки че то не могу найти, но неплохо очень там.

Опубликовано

Вот читаю и завидую белой завистью! Ну вот почему у нас тут в степи такого нету?! :biggrin:

А некому завидовать. Один поеду)) У вас Боровое есть.

Опубликовано

Вот несколько фоток оттуда. Сейчас там тоже красиво. шашлык, косорыловка, санки, банька...Что еще нужно простому юристу?

Опубликовано

Для старшего поколения имеется тотем для исполнения различных обрядов и принесения клятв. Партбилеты достаем и едем.

Бильярд имеется.

Опубликовано

очень недурно, но это летом, а зимой как??

Питание, я так понял, либо с собой, и сам готовишь, либо там в столовой, но качество не гарантируется?? или как?

Опубликовано

очень недурно, но это летом, а зимой как??

Питание, я так понял, либо с собой, и сам готовишь, либо там в столовой, но качество не гарантируется?? или как?

На крайний случай торжественно съедите партбилет. 

Опубликовано

Можно привезти продукты и отдать в столовую. Сделают то, что закажем без проблем. Там банкеты проводят и у них в принципе тоже есть продукты. Готовят вкусно (ел плов, перчики фаршированные и сырне).

Ёлы-палы, замаринуем разных шашлыков, антрекотов, салатиков настругаем, неужто не наедимся? Закуска градус крадет. Короче я поеду железно.

Опубликовано

Здравствуйте, товарищи,

Есть у меня один такой вопрос в тему. Ищу коттедж в горах на НГ. Основные требования - чтобы можно было добраться на обычном седане 4вд без риска куда-нито улететь; чтобы по своим параметрам мог успешно сопротивляться коллективному натиску 4-5 человек (активно пьющих); ну и чтобы комфортом каким-никаким отличался.

Думаем про Акбулак или Табаган пока, но вот хотелось бы чего новенького...

Буду вусмерть благодарен, коли подскажете.

Опубликовано

Здравствуйте, товарищи,

Есть у меня один такой вопрос в тему. Ищу коттедж в горах на НГ. Основные требования - чтобы можно было добраться на обычном седане 4вд без риска куда-нито улететь; чтобы по своим параметрам мог успешно сопротивляться коллективному натиску 4-5 человек (активно пьющих); ну и чтобы комфортом каким-никаким отличался.

Ну вот Тау Туран. Коттедж состоит из прихожей, зал/гостинная/столовая - есть диван. Две спальни с двух-спалкой и одно-спалкой, пятого активно напившегося можно на пол или диван разложить. Есть и большие коттеджи, но они на 10-12 человек расчитаны. Кумбель опять же, но дорого будет на НГ имхо.

Опубликовано

а Вы еще и чревоугодец... :biggrin:

о да!!! вопщим, грешник, одним словом... )))

Здравствуйте, товарищи,

имхо, поздновато...

Опять же, советую Кумбель - классное местечко!!! но боюсь, там уже все забито...

Опубликовано

Ну вот Тау Туран. Коттедж состоит из прихожей, зал/гостинная/столовая - есть диван. Две спальни с двух-спалкой и одно-спалкой, пятого активно напившегося можно на пол или диван разложить. Есть и большие коттеджи, но они на 10-12 человек расчитаны. Кумбель опять же, но дорого будет на НГ имхо.

А попасть как из Алматы? Это по Талгарской трассе, как я понял?

ЗЫ: там в теме было уже, но меня чтой-то географический кретинизм преследует.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования