Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

После празднования Дня строителя, шеф принес чеки из ресторанов, боулинга и поручил провести как представительские расходы.

Если не ошибаюсь, то эти расходы, вряд ли можно отнести как представительские…???

Прошу помочь в этом вопросе

Опубликовано

После празднования Дня строителя, шеф принес чеки из ресторанов, боулинга и поручил провести как представительские расходы.

Если не ошибаюсь, то эти расходы, вряд ли можно отнести как представительские…??

Налоговый кодекс, ст.102

1. К представительским расходам относятся расходы по приему и обслуживанию лиц, в том числе физических лиц, не состоящих в штате налогоплательщика, производимые:

1) в целях установления или поддержания взаимного сотрудничества;

2) в целях организации и проведения заседаний совета директоров, иного органа управления налогоплательщика, кроме исполнительных органов, независимо от места проведения указанных мероприятий.

К представительским расходам относятся в том числе расходы на транспортное обеспечение указанных лиц, питание во время переговоров, оплату услуг переводчиков, не состоящих в штате организации.

Не относятся к представительским расходам и не подлежат вычету расходы на организацию досуга, развлечений или отдыха.

2. Представительские расходы относятся на вычеты в размере, не превышающем 1 процента от суммы расходов работодателя по доходам работника, подлежащим налогообложению, указанным в пункте 2 статьи 163 настоящего Кодекса, без учета сумм представительских расходов.

Опубликовано

Налоговый кодекс, ст.102

Я что-то не совсем поняла - про 1 процент от суммы дохода работника.

Какого работника?

Например, приехала делегация, представительские расходы со всеми документами и пр. составили 50000 тенге. Я на вычет сколько могу взять?

С уважением.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования