Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! В данное время оформляюсь как ИП. Заниматься планирую продажей цветов и аксессуаров к ним. Могу ли я оформить патент. То есть ИП по патенту. И какие отчетности мне придется сдавать в налоговую в какие сроки, какие налоги оплачивать, когда я буду ИП по патенту. (То есть как вести бухгалтерию ИП?)

Опубликовано

Если вы собираетесь работать по патенту то доход за налоговый период ( налоговый период по патенту - год) не должен превышать 200- кратного мин. размера заработной платы, установленного на соответствующий финансовый год. Отчетность предоставляеться один раз в год.

Опубликовано

Приветствуем!

а при оформлении в налоговой Вам что ответили на этот вопрос?

А в налоговой дали заполнить заявление и все. а патент сказали после. сначало сдайте все документы.

Опубликовано (изменено)

Правильно. Вы же спросили насчет патента и ведения бухучета, а не порядка регистрации ИП. Сначала надо встать на учет и получить свидетельство о гос.регистрации в качестве ИП. Потом подаете заявление на применение спец.режима на основании патента, расчет патента, оплачиваете налоги, все это сдаете одновременно, потом получаете патент.

Изменено пользователем Zarin-A
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования