Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Если кто сталкивался с применением Конвенции (в частности Кореи), то и с сертификатом резиденства, следовательно тоже. У меня вопрос: Дата выдачи сертификата обязательно должна быть выданой ранее, чем был проплачен платеж?

Опубликовано

У меня вопрос: Дата выдачи сертификата обязательно должна быть выданой ранее, чем был проплачен платеж?

Исходя из требований ст. 212 п. 1 - да.

Применение международного договора в части освобождения от налогообложения или использования сниженной ставки налога разрешается только при условии представления нерезидентом налоговому агенту документа, подтверждающего резидентство, соответствующего требованиям пункта 4 статьи 219 настоящего Кодекса, не позднее дня выплаты дохода.

Но ваш контрагент-нерезидент может применить положения Конвенции и другими путями :

1. возвратом из бюджета РК удержанного налога.

2. зачетом уплаченного в РК налога в своей стране при получении справки у нашего налогового органа.

Опубликовано

Я не совсем поняла

Ситуация у нас следующая: в 2008г. был заключен договор на корректировку эскизного проекта с корейской компанией. Первая проплата была сделана в 2008г., вторая в феврале 2009г. И сам договор закрылся в феврале 2009г. Сертификаты резденства за 08г. есть, но в нем стоят суммы выплат КПН по другим договорам (за 08г. у нас с ними было 4 договора). Нам в налоговой сказали, что сами виноваты, что сертификат привезали к этим договорам. И теперь даже если нам пришлют серитфикат за 09г., он уже будет стоять датой позже, чем оплата. Сколько литературы перелопатила, везде сказано, что инжиниринговые услуги полученные за пределами РК не подлежат налогообложению, кроме НДС. А теперь еще и сертификат не можем применить за 2009г. Как быть?

Опубликовано

А зачем вы указывали в сертификате договоры? Надо было брать просто сертификат без указания, он бы действовал просто по времени весь календарный год.

Теперь дорога одна: облагать налогами по полной, потом брать справку о размере выплаченных налогов, корейцы у себя на родине возьмут их в зачет для уменьшения местного налога. Или подавать заявление о возврате 5% налога. Но я Вам скажу, там проводится тематическая проверка похлеще плановой.

Опубликовано

Интересно бы посмотреть на то как составлен этот сертификат с указаниями договоров. По идее, если ты налоговый резидент страны - это означает полное налоговое резидентство в отношении указанного периода.

Опубликовано

Да мне самой это не понятно, зачем они поставили оплаты КПН по этим договорам. Так проблем было бы меньше. Меня все равно не покидает вопрос. Если инжиниринговые услуги не указанные в п.1 пп.3-4 ст. 192, то на основании ст.193 п.5 пп 13 налогообложению у источника выплаты не подлежат.

Если с сертификатом так глупо пролетаем, можно применить эту статью? Ведь услуги были оказаны на территрории Кореи и вся документация предоставлена по интернету.

Опубликовано

Здравствуйте! Если кто сталкивался с применением Конвенции (в частности Кореи), то и с сертификатом резиденства, следовательно тоже. У меня вопрос: Дата выдачи сертификата обязательно должна быть выданой ранее, чем был проплачен платеж?

Лель ответила вам правильно.

Опубликовано

Если с сертификатом так глупо пролетаем, можно применить эту статью? Ведь услуги были оказаны на территрории Кореи и вся документация предоставлена по интернету.

Думаю, что да. Почитайте эту тему, здесь обсуждалось налогообложение нерезидента по инжиниринговым услугам.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования