Чичиков Опубликовано 28 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2009 Все-таки есть в Алматы своя, особенная аура, что ли. Может быть, я необъективен, по той причине, что самая запоминающаяся и романтичная пора жизни - юность - прошла здесь? Если у городов есть характер, то Алматы очень толерантен и демократичен. зы да простят меня старожилы за написание названия города
Q100 Опубликовано 28 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2009 (изменено) Чичиков писал(а): Все-таки есть в Алматы своя, особенная аура, что ли. будучи не местным, поддерживаю на все 100! Чичиков писал(а): Если у городов есть характер, то Алматы очень толерантен и демократичен. убедился в этом еще в 1994 году когда приезжал к сестре. уже тогда молодежь была разносторонне развита: видел и неформалов, и рэперов, и рокеров. у нас бы (костанай) за один вид этих молодых людей повесили бы на деревьях. но несмотря на это роднее моего костаная для меня ничего нет. Изменено 28 Августа 2009 пользователем Q-100
B-52 Опубликовано 28 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2009 Согласен, но и хреновых моментов много (может старею я, но раньше - в 80-х, лучше было).
Electrolux Опубликовано 28 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2009 Чичиков писал(а): Все-таки есть в Алматы своя, особенная аура, что ли. Может быть, я необъективен, по той причине, что самая запоминающаяся и романтичная пора жизни - юность - прошла здесь? Если у городов есть характер, то Алматы очень толерантен и демократичен. зы да простят меня старожилы за написание названия города Привсе моем уважении к жителям Алматы и просто тем, кто влюблен в этот город, Алматы не самый лучший город! г-н Чичиков, ваше впечатление сложилось еще в отрочестве, проведенном в ате. Отсюда и влюбленность! У всех у нас есть "малая Родина", которая и будет для нас самым лучшим городом, аулом, да не важно чем! Вот где любовь! :sarcasm:
Льдинка Опубликовано 28 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2009 Чичиков писал(а): Все-таки есть в Алматы своя, особенная аура, что ли. Да, и у меня похожее ощущение. Люблю Алмату, душевный что-ли город! Испытаю к ней особые трепетные чувства, хоть и не родилась там и бываю всего-то раз в 2-3 года. И думаю, Электролюкс прав в том, откуда у нас такие чувства! :biggrin:
B-52 Опубликовано 28 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2009 ELECTROLUX писал(а): Привсе моем уважении к жителям Алматы и просто тем, кто влюблен в этот город, Алматы не самый лучший город! г-н Чичиков, ваше впечатление сложилось еще в отрочестве, проведенном в ате. Отсюда и влюбленность! У всех у нас есть "малая Родина", которая и будет для нас самым лучшим городом, аулом, да не важно чем! Вот где любовь! Ну это понятно. Может переименуем тему и каждый здесь о своей малой Родине писать будет? Фотки, воспоминания и.т.п.?
Noe Опубликовано 28 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2009 B-52 писал(а): Согласен, но и хреновых моментов много (может старею я, но раньше - в 80-х, лучше было). это точно... 80-е были романтичноым десятилетием, имхо... Алматы - мой любимый город тоже, ибо здесь родился, вырос и собсно живу сейчас...)))
Була Опубликовано 28 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2009 Я вот в Астане уже больше 10 лет, но все равно тянет меня на родину, в Алмату! Очень люблю я этот город! Для меня Алматы самый лучший, красивый и любимый город.
Noe Опубликовано 28 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2009 B-52 писал(а): Ну это понятно. Может переименуем тему и каждый здесь о своей малой Родине писать будет? Фотки, воспоминания и.т.п.? а еще кто в какой школе учился... :biggrin:
Гость Ahmetova Опубликовано 28 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2009 (изменено) B-52 писал(а): Ну это понятно. Может переименуем тему и каждый здесь о своей малой Родине писать будет? Фотки, воспоминания и.т.п.? Особенно старые фоты города. У нас дОма с чертзнаеткаких времен лежат открытки с видами Целинограда. Хорошие такие, качественные фото. Не так давно искала открытки с видами Астаны - в подарок друзьям, уехавшим в РФ. Качество так себе. Почти любительское. А ведь есть что показать. Алмату люблю. Нравится она мне. Но жить хочу только в Астане - потому что здесь "родилась, выросла и, собсно, живу сейчас. И город этот мне всегда нравился. И раньше, и сейчас. Изменено 28 Августа 2009 пользователем Ahmetova
В.К. Опубликовано 28 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2009 Любопытственно. У самого некий "зигзаг" сознания...или даже не знаю, чем объяснить. Касательно ауры и необъяснимой симпатии к какому-то городу... Никогда не жил в этом городе, но всегда нравился и нравится Усть-Каменогорск. С самого первого приезда туда в 1997-м году. Бываю только в командировках, и то, - редко. А вот нравится, и все. Не знаю даже, чем объяснить.
Чичиков Опубликовано 28 Августа 2009 Автор Жалоба Опубликовано 28 Августа 2009 В этом плане Алматы схож с Парижем, в котором я никогда не был, но составил себе впечатление о духе этого города по книгам. Сразу оговорюсь, речь идет только о схожести "характера" городов, причем имхо ) Авось волшебное для девушек слово "Париж" раскрутит эту пятничную тему )))
Awaiting for deletion Опубликовано 28 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2009 ELECTROLUX писал(а): Привсе моем уважении к жителям Алматы и просто тем, кто влюблен в этот город, Алматы не самый лучший город! Хоть здесь и родился, город Алмты не люблю. И с каждым днем все больше. Ничего больше не осталось от того города-сада, интелегентного и культурного, каким Алма-Ата была раньше.
Noe Опубликовано 28 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2009 Чичиков писал(а): В этом плане Алматы схож с Парижем, в котором я никогда не был, но составил себе впечатление о духе этого города по книгам. Сразу оговорюсь, речь идет только о схожести "характера" городов, причем имхо ) Авось волшебное для девушек слово "Париж" раскрутит эту пятничную тему ))) Париж красив, слов нет, но у этого города одна большая проблема - там живут французы... :biggrin:
Electrolux Опубликовано 28 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2009 Я узнал, что у меня есть огромная семья! И тропинка, и лесок! В поле каждый колосок! Речка, небо голубое - это все моё, родное! Всех люблю на свете я. Это Родина моя! ПС: я ЗА переименование темы!
Imperatritsa Опубликовано 28 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2009 Чичиков писал(а): Все-таки есть в Алматы своя, особенная аура, что ли. Если у городов есть характер, то Алматы очень толерантен и демократичен. Когда по воле судьбы вынуждена была прожить три года в Астане (в силу передислокации в новоиспеченую столицу Правительства, где я тогда работала) мы, алматинцы, любили повторять: "Жизнь даётся один раз, и прожить её нужно в Алма-Ате!" :sarcasm:
НовоКаин Опубликовано 28 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2009 Владимир Каратицкий писал(а): ... А вот нравится, и все. Не знаю даже, чем объяснить. Может, потому как трехлитровой трубоччной грибной аурой Вовуна окружен?
hideo Опубликовано 28 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2009 Абиль Шамиев писал(а): Хоть здесь и родился, город Алмты не люблю. И с каждым днем все больше. Ничего больше не осталось от того города-сада, интелегентного и культурного, каким Алма-Ата была раньше. Даушь! В бытность старой работы , попалась мне в дежурные сутки группа южных гостей по 257, спрашиваю за чем и почему нарушаем порядок ? А они так тупо, а главное на полном серьезе, да у нас это типа в норму входит такое на "малой родине" и чего здесь зазорного то !? Видно не привили деткам с малых лет родители, что такое хорошо, а что такое плохо! Я это про то что не суть дела "откуда ты ", а как тебя воспитали и как ты сам себя воспитал! А так по сабжу, Алма-Ата - мой дом родной!!!! Почти везде был по Казахстану, есть красивые, уютные города и не очень, но через пару тройку дней домой тянет , просто не могу!!!
B-52 Опубликовано 28 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2009 Владимир Каратицкий писал(а): Никогда не жил в этом городе, но всегда нравился и нравится Усть-Каменогорск. С самого первого приезда туда в 1997-м году. Бываю только в командировках, и то, - редко. А вот нравится, и все. Не знаю даже, чем объяснить. Аналогично. Первый раз был в УК 29 мая1995г., проездом одни сутки (в Алматы за новым призывом ехал). Уютный город и люди приветливые.
Чичиков Опубликовано 28 Августа 2009 Автор Жалоба Опубликовано 28 Августа 2009 Imperatritsa писал(а): ... мы, алматинцы, любили повторять: "Жизнь даётся один раз, и прожить её нужно в Алма-Ате!" А почему, если конкретнее? И землятрясение каждый год ждут, и загазованность, и чересчур быстрый темп жизни, а также прочие прелести мегаполиса. зы забыл про пробки, тоже актуально
В.К. Опубликовано 28 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2009 B-52 писал(а): Аналогично. Первый раз был в УК 29 мая1995г., проездом одни сутки (в Алматы за новым призывом ехал). Уютный город и люди приветливые. Николай, читал "Лик Черной Пальмиры" В.Васильева? Продолжение "Дозоров"? Вот там как раз о таких необъяснимых пристрастиях и антипатиях. Шаманизм, ёлы-палы! :biggrin:
BORO Опубликовано 28 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2009 Noe писал(а): Париж красив, слов нет, но у этого города одна большая проблема - там живут французы... Из зарубежных городов лучший, ИМХО, - Лондон. Лучше Парижа, Цюриха, Мюнхена и прочих европ. В Лондоне действительно чувствуешь себя свободно и уютно, несмотря на погоду. А в КЗ после Алматы лучший город это Павлодар.
Electrolux Опубликовано 28 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2009 BORO писал(а): А в КЗ после Алматы лучший город это Павлодар. Доказательства, факты и прочее в подтверждение ваших слов в студию!
Awaiting for deletion Опубликовано 28 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2009 Мне вообще наравятся маленькие уютные городки, с небольшим количеством населения, но с высоким уровнем сервиса, и с чистой (местами дикой) природой. Мегаполисы очень сильно на меня давят. Цитата "Я не хочу умирать, Я не хочу умирать, Но убивает меня мой город! По мне как по холсту, Железом по стеклу Рисует день и ночь мой город! Я от машин стал больным, Я от машин стал больным, Я от машин стал живым трупом. Я пью как воду бензин, Я стал одной из машин, Урбанизированным живым трупом!" Наив - Надейся на себя
Imperatritsa Опубликовано 28 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2009 Чичиков писал(а): А почему, если конкретнее? И землятрясение каждый год ждут, и загазованность, и чересчур быстрый темп жизни, а также прочие прелести мегаполиса. зы забыл про пробки, тоже актуально Наверно ответ не будет объективным... Просто я тоже родилась и выросла в Алматы, а значит сроднилась с этим специфическим южным менталитетом, которым проникнут наш город... да землетрясения, да пробки, да загазованность... но зато то тепло, которое исходит от алматинцев, тепло, которое впитывается с лучами горного солнца, с журчанием горной родниковой воды в арыках, с щебетанием птиц, с шелестом дубрав в наших многочисленных парках и скверах... это тепло ничем не заменишь... у жителей каждого из городов свой менталитет... алматинцам близок и понятен лишь алматинский... Я могу сравнивать только с Астаной, в других городах Казахстана, к сожалению не была, так вот в Астане, видимо суровый северный климат накладывает свой отпечаток, астанчане (опять же оговорюсь по моему сугубо личному впечатлению) суровы, жёстки, не гостеприимны, - как впрочем и должны быть жители Севера... не их вина... там невозмажна такая ситуация, - совершенно обычная для менталитета Алматы, - как попасть случайно в дом к совершенно чужим людям и быть принятым там как самый дорогой гость... Я люблю свой город за тепло и радушие населяющих его горожан.
Рекомендуемые сообщения