Гость Ahmetova Опубликовано 3 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2009 боюсь даже спросить Спрашивайте - отвечаю. Могу завести в квартиру и накормить ребенка, просящего милостыню. Бабушку, которая приехала издалека к своим родственникам, живущим в нашем доме, но не застала их. Больше, честно, совсем чужих людей в нашем доме не припомню.
Данияр Тенелов Опубликовано 3 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2009 боюсь даже спросить. кто-нибудь свой личный рейтинг городов выложит? неважно, родных или заморских? Ээээ, тема небольшая, как Вы мой рейтинг пропустили?
Noe Опубликовано 3 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2009 И в Алматы бываю часто. И там меня тоже посторонние люди с улицы к себе домой не тащат. И слава богу. И приглашали бы - не пошла. Нет у меня такой привычки - по домам незнакомых людей ходить. Такая вот суровая жесткость. а зря, приглашаю в гости!! :))))
Noe Опубликовано 3 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2009 кто-нибудь свой личный рейтинг городов выложит? неважно, родных или заморских? мой рейтинг таков: 1. Алматы (кто бы мог сомневаться) 2. Лондон 3. Нью Йорк 4. Дубаи 5. Вена
Гость Ahmetova Опубликовано 3 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2009 а зря, приглашаю в гости!! :)))) Спасибо,Noe! Будете у нас в Астане - приходите в гости, если не боитесь северной суровости!
Катя К Опубликовано 3 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2009 мой рейтинг таков: 1. Алматы (кто бы мог сомневаться) 2. Лондон 3. Нью Йорк 4. Дубаи 5. Вена когда я прилетаю откуда нибудь, Алматы мне кажется мрачным и скромным совсем городишкой а потом привыкаю :sad:
Гость Ahmetova Опубликовано 3 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2009 мой рейтинг таков: 1. Алматы (кто бы мог сомневаться) 2. Лондон 3. Нью Йорк 4. Дубаи 5. Вена Вена - суперский город. Обожаю. А вот Дубаи я как-то не очень. Единственное, что мне там действительно нравится - Персидский залив (если я ничего не путаю - не сильна в географии). Еще нравится Берлин. Даже не знаю чем. И, кста, там ко мне не всегда были приветливы, но вот нравится и всё.
Гость Ahmetova Опубликовано 3 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2009 когда я прилетаю откуда нибудь, Алматы мне кажется мрачным и скромным совсем городишкой а потом привыкаю А у меня наоборот. Когда собираюсь уезжать и остается несколько дней до отъезда, думаю, глядя на улицы Астаны, как же мне всё это надоело. А когда прилетаю - готова асфальт в аэропорту целовать)))
Просто Пэт Опубликовано 3 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2009 Будучи коренной алматинкой, искренне сознаюсь в том, что считаю свой город самым прекрасным на земле. И искренне е понимаю, как можно селиться где-то еще :shocked:
Master Fess Опубликовано 3 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2009 (изменено) мой рейтинг таков: 1. Алматы (кто бы мог сомневаться) 2. Лондон 3. Нью Йорк 4. Дубаи 5. Вена Рахат, это ты? :shocked: Изменено 3 Сентября 2009 пользователем Master Fess
Master Fess Опубликовано 3 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2009 Паццталом У меня любимый город Алматы. Насчет коренного кызылординца - вопрос спорный. Корни - атырауские, родился ваще в ауле, учился в России, работал и жил в разных городах, а больше всего времени провел в Алмате. Так что моя родина - это Алмата! Камрад, поддерживаю. Надеюсь как будет тебе лет 50 не будешь ныть типа - "вот в мои то годы яблони на каждой улице были, по правую руку арык - хопа, кола течет, по левую - нарзан. А тут приехали \ понаехали, вытесняет НАС (!!!) коренных (сделав обязательно такой жест ) алматинцев". :) Да и сам поди скоро буду алматинцем.
ysyana Опубликовано 3 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2009 Мне ближе Астана, но это только из-за климатических условий. В Алматы не возможно дышать, экология...... , говорят это связано с тем, что в период бума строительства ни кто не учитывал правильное расположение зданий, то есть так, чтобы весь город так сказать «продувался». Раньше оставляли пустыри для этого, а сейчас их все застроили. Мне тоже кажется, что в детстве воздух по чище был. Не знаю, можа Я постарела. Коренные Алмаатинцы, это правда???? А проводить сравнение городов сложно, ОНИ все оче-оче разные. Разный климат, архитектура, ментальность жителей, сервис и другие составляющие, и не лучше или хуже, разные с учётом особенностей каждого города. А неприветливые люди, «тактичные» продавцы, Это, дорогие мои, быт и везде люди разные, это частные случаи, как говорится, на кого нарвешься.
АНЕКА Опубликовано 3 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2009 А я люблю Алматы!! Просто ЛЮБЛЮ!!
Аналитик Опубликовано 3 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2009 Это где такое? Я постоянно хожу в Рамстор, Юбилейный, Столичный, Назик, Керемет и ни разу такого не видел. Если Вы про формат Cash & Сarry, то тогда понятно - там на это изначально надо делать скидку. Я не пытаюсь иделизировать алматинский сервис, упаси бог. Тоже хватает хамства и дуболомства. Но опять же, все познается в сравнении. Вам просто везет всегда. Или мне просто всегда не везет )). В Рамсторе тоже как-то при оплате за товары кассир не спросила, есть ли у меня карта. Пробила все по другой цене. А потом на весь зал орала, что я должна была ее об этом сама предупредить. И даже не предложила мне пересчитать чек. Когда я спросила книгу жалоб, она мне сказала, что такой нет. В итоге я нашла таку. возле камеры хранения и оставила там запись. На этом все и кончилось. Подошла администратор зала, посмотрела на меня и ушла. Никто даже не извинился. Вот так.
Просто Пэт Опубликовано 3 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2009 А это наши местные карьеры Очень красиво! А это где?
Аналитик Опубликовано 3 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2009 Я люблю свой город. Я коренная алматинка. Но просто, когда обсуждается сервис в Алматы и других городах, не могу промолчать. По-моему в Казахстане ни в одном городе нет нормального сервиса.
ЮТА Опубликовано 3 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2009 Очень красиво! А это где? Это рядом с посёлком Индер))))), где я родилась
Просто Пэт Опубликовано 3 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2009 А эт наш Урал, правда красиво? Супер. Надо бы тоже нафотать свою алматушку.
ЮТА Опубликовано 3 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2009 Прошу прощенья, у меня комп глючит)))
Лел Опубликовано 3 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2009 Если у городов есть характер, то Алматы очень толерантен и демократичен. Кстати, эту особенность отмечают не только жители города, но и гости Алма-Аты. Мне нравится читать отзывы об нашем городе путешественников (периодически в ЖЖ читаю), и именно такое впечатление производит Алма-Ата -очень уютная, гостеприимная, отзывчивая, веселая атмосфера у нашего города! В Казахстане я была только в Астане (самое большое впечатление - это когда в Гроссе мне пытались инкриминировать попытку своровать у них конфеты (!)), в Актюбе (как будто в СССР вернулась), в Уральске (очень милый и уютный город, особенно понравился исторический центр). Но в Казахстане я жить могла бы только в Алма-Ате!
Гость Ahmetova Опубликовано 3 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2009 Я люблю свой город. Я коренная алматинка. Но просто, когда обсуждается сервис в Алматы и других городах, не могу промолчать. По-моему в Казахстане ни в одном городе нет нормального сервиса. А это не только в Казахстане. В Праге, к примеру, в центре города, в маленьких продовольственных магазинчиках тоже хамят будь здоров.
Рекомендуемые сообщения