Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте! В 1-ом квартале 2009г. у нас была оплата нерезиденту и закрытие договора, т.е. подписан акт выполненных работ. Мы применили конвенцию, и КПН у источника выплат не оплачивали, но мне в налоговой сказали что нужно сдавать форму 101.04 нулевыми суммами (пустографку). Предыдущий бухгалтер за 1-ый квартал отчет не сдал, основываясь, тем что нет налогооблагаемого дохода, нет отчета.

Шеф с меня требует подтвердить документально, что не надо было сдавать 101.04 пустографку. Где мне можно найти это в налоговом кодексе? На сколько я поняла отчет 101.04 сдается квартально?

Заранее всех благодарю за ответ!!!!!!!!

Опубликовано

У вас нет отсутствия объекта налогообложения, налогооблагаемый доход нерезидента как раз был, но вы воспользовались правом применить Конвенцию при определении налога, предусмотренным ст. 212 НК. Данный факт подлежит декларированию, и вы должны были сдать Расчет по КПН (ф. 101.04), кроме этого, представив налоговому органу доказательство того, что вы правильно применили положения Конвенции (подтверждение резидентства), наличие самой Конвенции, основываясь на положениях ст. 212 п. 5:

5. Налоговый агент обязан указать в налоговой отчетности, представляемой в налоговый орган, суммы начисленных (выплаченных) доходов и удержанных, освобожденных от удержания налогов в соответствии с положениями международных договоров, ставки подоходного налога и наименования международных договоров.

При этом налоговый агент при представлении налоговой отчетности обязан представить в налоговый орган по месту своего нахождения нотариально засвидетельствованную копию документа, подтверждающего резидентство налогоплательщика-нерезидента, соответствующего требованиям пункта 4 статьи 219 настоящего Кодекса.

Вам нужно сдать ф. 101.04 за 1 квартал.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования