Гость Ветерок Опубликовано 15 Сентября 2005 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2005 Народ, тут такой вопрос, на который я сам не могу найти законодательного пояснения. С работниками, как полагается, заключены ИТДшки. Но помимо суммы заработной платы, работники получают косвенные доходы (КД). Компания сумму налогов с КД уплачивает самостоятельно. Это приводит к образованию дополнительных доходов, подлежащих налогообложению. Для избежания проблемы, есть проверенный способ - слобать Приказ на премирование, где указать сумму КД+Налоги. Формулировка зависит от фантазии. Вопрос: надо доказать руководству необходимость составления этого приказа. Руководитель талдычит: мы же налогов заплатили больше...
POLIN Опубликовано 16 Сентября 2005 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2005 Что за косвенные доходы работников? Как они их получают: обедают, лечатся или берут деньгами?
Гость Ветерок Опубликовано 19 Сентября 2005 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2005 Что за косвенные доходы работников? Как они их получают: обедают, лечатся или берут деньгами? 681-333 В основном обеды.
POLIN Опубликовано 19 Сентября 2005 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2005 Если я правильно поняла по Вашему вопросу: руководитель за свой счет готовит обеды и кормит работников, суммы дохода по которым облагаются налогами в разрезе стоимости потребленных ими обедов. Для чего Вам приказ о премировании? Чтобы возместить работодателю стоимость обедов?
Гость Ветерок Опубликовано 19 Сентября 2005 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2005 Если я правильно поняла по Вашему вопросу: руководитель за свой счет готовит обеды и кормит работников, суммы дохода по которым облагаются налогами в разрезе стоимости потребленных ими обедов. Для чего Вам приказ о премировании? Чтобы возместить работодателю стоимость обедов? Нет. 1. 681-333 1000 Списание с подотчета ресторана 2. 821-681 15000 Начисление ЗП 3. 821-681 1500 Начисление КД (ресторан) 4. 681-налоги 3000 5. 681-деньги разница (15000+1500-3000-1000)
POLIN Опубликовано 19 Сентября 2005 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2005 Компания сумму налогов с КД уплачивает самостоятельно. Это приводит к образованию дополнительных доходов, подлежащих налогообложению. Для избежания проблемы, есть проверенный способ ........... Когда такого рода операции (уплата налога за работника) - проводятся налоговым агентом, я не считаю, что есть какой либо выход из положения, достойно закрывающий проблему вечных доначислений образовывающихся доходов. Потому что предприятие является налоговым агентом физического лица, и несет на себе обязательство отслеживать все полученных работником доходы за счет налогового агента. Будь физическое лицо посторонним товарищем, ушедшим после разовой сделки в свободное плавание - оно само несло бы на себе такое обязательство. А работник - вечный прицеп предприятия. Посему, никаких выгод (так же как и Ваш директор) в дополнительных начислениях для предприятия не вижу, кроме как начислять такого рода доход работнику сразу, не исполняя за него налоговые обязательства, и не создавая ему дополнительные материальные выгоды, подлежащие обложением подоходным налогом, в рамках статьи 151 Налогового Кодекса. Или в Ваших примерах иной, мне не ведомый смысл? И я их не понимаю?
Рекомендуемые сообщения