Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Не могу найти определение Управленческих и общеадминистративных расходов.

Подскажите, кто в курсе с ссылкой на НПА, можно даже и на утратившие силу.

Опубликовано (изменено)

В новом НК РК есть такое определение, но интересует определение "Управл. и Общеадмин расходов" до вступления нового НК, в старом такого определения не было.

Слышал есть в КСБУ, но в каком именно не могу найти.

:druzja:

Изменено пользователем Нурик
Опубликовано

СБУ№7 дает понятие, но этот стандарт утратил силу.

В новом НК также имеется такое понятие, хотя полагаю, не правильно это, понятие упр. и общеадмин. расходов должно указываться в приложениях или дополнениях к конвенциям. А то получается односторонне толкование норм конвенции.

ИМХО.

Опубликовано

СБУ№7 дает понятие, но этот стандарт утратил силу.

В новом НК также имеется такое понятие, хотя полагаю, не правильно это, понятие упр. и общеадмин. расходов должно указываться в приложениях или дополнениях к конвенциям. А то получается односторонне толкование норм конвенции.

ИМХО.

При чем тут конвенции и налоговый кодекс? Понятие "расходы" - это бухгалтерское понятие, определение расходов есть в Принципах МСФО: расходы - это уменьшение экономических выгод, происходящее в форме оттока активов или увелечиния обязательств...

Необходимость классификации расходов по функциям (то есть, например, на административные, сбытовые и т.д.) указана в МСФО 1 Представление финансовой отчетности. Компания делает это самостоятельно, исходя из собственных суждений и не нарушая принципы бухучета. То есть, административные расходы - это общие расходы компании, которые нельзя распределить конкретно на определенный вид деятельности (производство или сбыт) - аренда, зарплата дирекции, содержание офиса и т.д.

Опубликовано (изменено)

При чем тут конвенции и налоговый кодекс?

Конвенция.

При определении прибыли постоянного представительства допускается вычет расходов, понесенных для нужд постоянного представительства. Такие распределяемые расходы включают управленческие и общеадминистративные расходы, расходы на исследования и развитие, проценты и плату за менеджмент, консультации или техническое содействие, понесенные как в Государстве в котором расположено постоянное представительство, так и в любом другом месте.

в Новом НК понятие управленческих и админ. расходов дано в главе 26 "Специальные положения по международным договорам". т.е. в целях реализации конвенций

я спрашивал только про управ и общеадмин расходы

Изменено пользователем Нурик
Опубликовано

в Новом НК понятие управленческих и админ. расходов дано в главе 26 "Специальные положения по международным договорам". т.е. в целях реализации конвенций

я спрашивал только про управ и общеадмин расходы

Статья 3 п.2 Конвенции:

2. При применении настоящей Конвенции Договаривающимся Государством любой термин, не определенный в ней, будет иметь то значение, которое он имеет по законодательству этого Государства в отношении налогов, на которые распространяется конвенция, если из контекста не вытекает иное.

Но в любом случае, административные расходы определяются не налоговым законодательством, а бухгалтерским учетом, что я уже написала:

То есть, административные расходы - это общие расходы компании, которые нельзя распределить конкретно на определенный вид деятельности (производство или сбыт) - аренда, зарплата дирекции, содержание офиса и т.д.
Опубликовано

Да, что то я не доглядел.

НО если таких понятий в законодательстве нету. к примеру расходы на иследование и развитие, которые также указаны в конвенции

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования