Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:contract:

НЕ редко с утра во дворе слышатся " малоко, сметана, творог!" и видно ряды бабулечек с бидонами. Уличное молоко на разлив. Правомерно ли сама идея? Кто несет ответственность, если продукт фальцифицирован? Как доверять свое здоровье грязным теткам???

что добавляют в дикое молоко? любительское видео с места событий

• Ответы 74
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Существует Технический регламент «Требования к безопасности молока и молочной продукции», утвержденный постановлением Правительства РК от 11.03.2008г. № 230, в п. 4-7 которого сказано:

Для целей установления факта фальсификации молока и молочной продукции проводятся их испытания (исследования) по следующим показателям идентификации и другим показателям:

1) содержанию в готовом молочном продукте, молочном составном продукте или молокосодержащем продукте сухих веществ молока (сухого молочного остатка), их массовой доле в готовом продукте в процентах (за исключением молочной продукции, содержащей сливочное масло);

2) наличию и содержанию жиров немолочного происхождения, их массовой доле в молоке и молочной продукции в процентах;

3) жирнокислотному составу жировой фазы молока и молочной продукции (за исключением молочной продукции, массовая доля жира в которых составляет менее чем 1,5 процента, и мороженого, массовая доля жира в котором составляет не более чем 8 процентов);

4) содержанию белка в сухом обезжиренном молочном остатке в молочных консервах и молокосодержащих консервах, его массовой доле в процентах;

5) соотношению сывороточных белков и казеина в молочных консервах и молокосодержащих консервах.

Ну а если факт фальсификации установлен, то согласно п. 4-10:

Уполномоченные органы в области безопасности пищевой продукции, в случае выявления не соответствия требованиям, установленным законодательством Республики Казахстан в области безопасности пищевой продукции, принимают меры по приостановлению производства и (или) реализации фальсифицированных молока и молочной продукции и информируют об этом потребителей.
Опубликовано

Вся наша жизнь - риск. Покупаете фрукты на базаре - откуда вы знаете, что их не собрали у дороги? Если боитесь пить молоко, кипятите его - вот и все. Я много лет уже покупаю молоко во дворе у одних и тех же продавцов, и пью его сырым (потому как терпеть не могу ни пастеризованое из пакетов, ни кипяченое, пусть даже и цельное). Пока Бог миловал.

Опубликовано

всегда пил сырое молоко. ничего не было.

Бруцелез зацепить можно запросто особенно не кипяченое если пить... Да и кишечные проблемы не редкость :glasses:

Опубликовано

Вся наша жизнь - риск. Покупаете фрукты на базаре - откуда вы знаете, что их не собрали у дороги? Если боитесь пить молоко, кипятите его - вот и все. Я много лет уже покупаю молоко во дворе у одних и тех же продавцов, и пью его сырым (потому как терпеть не могу ни пастеризованое из пакетов, ни кипяченое, пусть даже и цельное). Пока Бог миловал.

у одних и тех же? А сколько литров молока они привозят к вам во двор? И сколько раз в день???

Просто так для примера..

ко мне во двор привозят более30-40 литров ( и со всего коктема стягиваются люди с бидончиками!) каждый день... Интуиция подсказывает мне что эти "знакомые одни и те же продавцы" просто собирают его со всей деревни ( ну или откуда они!).....

а то что они одни и те же... вообще не означает ни здоровья животного, ни безопасности. только что они часто у вас во дворе бывают... ИХМО

Опубликовано

а то что они одни и те же... вообще не означает ни здоровья животного, ни безопасности. только что они часто у вас во дворе бывают... ИХМО

а ну-ка брысь животные со дворов города.............или айда животные молоко пить..... :glasses:

по теме: чтобы обеззаразить сырое молоко, нужно сперва в него таблетку аспирина кинуть, если забулькает, то все нормально, а если нет - то надо дать кому-нибудь попробовать его..... :lol: если выживет - то молоко тоже нормальное, если нет - надо потребовать у продавца замены молока согласно ЗРКоЗПП и ГК РК

ИМХО конечно :crazy:

каждый день покупаем молоко привозное, потому как в пакетированном/пастеризованном и т.д. молоке не менее половины красителей, усилителей вкуса эмульгаторов и других излишеств нехороших (С) кавказская пленница

Опубликовано

у одних и тех же? А сколько литров молока они привозят к вам во двор? И сколько раз в день???

Просто так для примера..

ко мне во двор привозят более30-40 литров

Дак это... Не сильна я в этих вещах. Но если память мне не изменяет, пара коров в принципе может давать 30-40 литров молока. 

ИМХО, боитесь - не берите. 

Опубликовано

Никогда не покупал а соседке которая покупает литр разливного по 110 тенге говорю что в магазине можно купить по аналогичной цене пастеризованное. Но она считает что вот это молоко во дворах здоровое. Каждый сам в ответе за сделанный им выбор

Опубликовано

Дак это... Не сильна я в этих вещах. Но если память мне не изменяет, пара коров в принципе может давать 30-40 литров молока. 

ИМХО, боитесь - не берите. 

Да ... Соседка не боялась и взяла молоко и творог У внучки бруцелез , проболела год ,пропал учебный год . прочие последствия Все из за молока Не уследили за коровой хозяева... и таких случаев не мало.

Опубликовано

Как доверять свое здоровье грязным теткам???

Обычно перед дойкой коровам моют вымя... Этим теткам, наверное, нет, поэтому они такие грязные. smiley-cow.png

Опубликовано

не просто ради интереса, реально сама не знаю... 40 литров каждый день????

корову, что ли купить :glasses:

Да не беру я его, не беру...

Мне интересно, разве они могут его продавать в принципе? по закону????????????

Опубликовано

Реализация молока и молочной продукции осуществляется с соблюдением санитарно-гигиенических нормативов на объектах внутренней торговли, обеспечивающих возможности приемки, контроля, идентификации и хранения пищевой продукции в соответствии с их нормативной документацией.

Основными условиями для реализации молока и молочной продукции являются:

- наличие сопроводительных документов;

- наличие информации о молоке и молочной продукции;

-наличие документа, удостоверяющего безопасность молока и молочной продукции (санитарно-эпидемиологическое заключение, ветеринарно-санитарное заключение, ветеринарное свидетельство, ветеринарный сертификат, ветеринарная справка, сертификат соответствия);

- к реализации молока и молочной продукции допускаются лица, прошедшие в установленном порядке обязательный медицинский осмотр;

- реализация молока и молочной продукция, разрешена в специально определенных для этого местах, обеспечивающих кроме прочего возможность соблюдения личной гигиены продавцами;

- молоко должно храниться и транспортироваться в емкостях соответствующих требованиям санитарно-гигиенических нормативов /хранение и транспортировка в пластиковых бутылках вторичного использования запрещены/

Большое влияние на наличие болезнетворных бактерий в молоке имеют состояние здоровья коров и санитарные условия их содержания.

Состояние здоровья животных должно подтверждаться письменно ветврачом. Должны соблюдаться принятые в животноводстве санитарно-гигиенические условия, гарантирующие высокое микробиологическое качество молока, подтвержденное органами государственного надзора. Для обработки фляг и иных емкостей, должна использоваться вода качество которой подтверждено, надзорными органами. Емкости в обязательном порядке обрабатываются термическими, и иными способами.

Возникает дополнительный вопрос, о культуре потребителей.

Покупая молоко в неустановленных местах, у неопределенных лиц, граждане ежедневно подвергают себя опасности микробиологического заражения.

Приблизительный перечень инфекций:

Стафилококковая инфекция. /Бактерия вызывает воспаление вымени у коров и попадает в молоко во время дойки. Иногда носителями стафилококковой инфекции являются работники ферм, у которых болит горло или есть нарывы на руках. Следует, однако, подчеркнуть, что клетки стафилококка гибнут в процессе пастеризации. Загрязнение продуктов из пастеризованного молока стафилококком происходит при нарушениях в технологических процессах или неправильном обращении с готовым продуктом, а также от людей - носителей стафилококка/.

Салмонелез. /Попадает в молоко при нарушении технологических процессов/.

Кишечная палочка./ Свидетельствует о низком санитарном уровне производства и неправильном проведении процессов/.

Listeria monocytogenes. Большинство штаммов листерий патогенные. Они вызывают листериоз, который может стать причиной смерти (смертность достигает 30 %). Листериозу в основном подвержены беременные женщины, младенцы, люди с ослабленным иммунитетом и трансплантированными органами.

Туберкулез и бурцелез /заражение от больного скота/.

Bonne appetit, и ..... удачи Вам!!!! :glasses:  любители молочной рулетки.

Опубликовано (изменено)

не просто ради интереса, реально сама не знаю... 40 литров каждый день????

корову, что ли купить :glasses:

Да не беру я его, не беру...

...

на скока я знаю одна корова дает в среднем - 10 литров молока (в зависимости от породы).

Изменено пользователем Булат Б.
Опубликовано (изменено)

Не спец я по коровам. Помню, что в деревне у родствеников пару вёдер приносили домой после этой... дойки. А вот что гоогль говорит "Корова молочной породы должна давать 16-20 литров в день". Это одна.  Две, соответственно, 32-40 литров. 

А тут утверждают, что и одна может 25-40 литров давать, но эт, наверное, тока в РФ Посетить мою домашнюю страницу

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано

Вот недавно сметану купил во дворе... Сметана Вкуусная , но потом неделю пилюли глотал .Видно желудок и другие органы к ней непривычные Теперь только в магазине беру .

Опубликовано

Да, еще сто пудова эти тетки молоко водой разбавляют!

Хорошо бы если только водой, но говорят, что известь, перекись водорода и многие другие чисто химические элементы туда добавляют... а как иначе они его не скаисшее довезут!?

оно по сан-нормам должно "ехать" до кухни 2-2,5 часа... А тут пока со всех коров собирут ( кта..наши буренки не очень производительны 10-15 литров, я ветиринара спросила!) пока доедут до города, в нем утренние пробки собирут.. и всем продадут. уже точно не 2 часа. А не скисает!

Почему ??? потому что "Спасибо" им позаботились...

Опубликовано

Вот недавно сметану купил во дворе... Сметана Вкуусная , но потом неделю пилюли глотал .Видно желудок и другие органы к ней непривычные Теперь только в магазине беру .

А я молоко не беру с рук.... Брезгую, да и кипятить мне лень... А тут купил пакет и голова ни об чем не болит! 

но недавно купила брынзу...Тоже вкусно было...да и постройнела изрядно ( пардон,диарея..) и об чем думала ??? :biggrin:

Опубликовано

как вы думаете, кому предъявлять если молоко вот буквально во дворе на лавке в пластировых булытках пытаются людям вбагривать... и место не специально отведенное, и тара платстиковя вторично употребленная!!!!!! А чего делать прямо не знаю???

Опубликовано

Хорошо бы если только водой, но говорят, что известь, перекись водорода и многие другие чисто химические элементы туда добавляют...

У меня в Алмате был случай, когда купила во дворе, забыла сразу вскипятить и оно на столе осталось. Так вечером в этом молоке что-то выпало в осадок. Как мел. Пить конечно не стали. А обычно мы покупали всегда у одного и того же фермера. У него зелененький фургончик был и творог только раз в неделю. Привозил каждый день по 4-5 фляг молока.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования