Гость Айгуль Опубликовано 16 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2009 Здравствуйте! Уважаемые специалисты. У меня вопрос по Налоговому кодексу 2009г. Во первых, я не нашла в Разделе 18 Специальные налоговые режимы. Режим на основе разовых талонов. Иногда наша фирма производит покупку на рынке. В этом случае, мы требуем разовый толон (либо копию) именно того дня, затем копию РНН, справку с рынка о подтверждении цен. Затем только мы ставим на баланс ТМЦ. А в этом случае мы обязаны исчислять какие либо налоги (ИПН у источника выплаты, соц.налог )? Какие изменения в 2008г и 2009г? С ув.бухгалтер.
BORO Опубликовано 16 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2009 Здравствуйте! Уважаемые специалисты. У меня вопрос по Налоговому кодексу 2009г. Во первых, я не нашла в Разделе 18 Специальные налоговые режимы. Режим на основе разовых талонов. Иногда наша фирма производит покупку на рынке. В этом случае, мы требуем разовый толон (либо копию) именно того дня, затем копию РНН, справку с рынка о подтверждении цен. Затем только мы ставим на баланс ТМЦ. А в этом случае мы обязаны исчислять какие либо налоги (ИПН у источника выплаты, соц.налог )? Какие изменения в 2008г и 2009г? С ув.бухгалтер. Несмотря на положения налогового кодекса спец налоговый режим на основе разового талона будет действовать до 1 января 2011 года в соответствии со ст. 36 Закона РК о введении в действие налогового кодекса
Сашуля Опубликовано 17 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2009 В этом случае, мы требуем разовый толон (либо копию) именно того дня, затем копию РНН, справку с рынка о подтверждении цен. Затем только мы ставим на баланс ТМЦ. А в этом случае мы обязаны исчислять какие либо налоги (ИПН у источника выплаты, соц.налог )? Какие изменения в 2008г и 2009г? С ув.бухгалтер. Здравствуйте! Прошу прощения, а на основании какого документа вы ставите на баланс ТМЦ? На основании накладной, выданной торговцем? Ведь, насколько я понимаю, в справке с рынка не указывается количество и сумма закупаемых товаров? Получается, что с 2009 года законом «О ведение в действие Кодекса РК «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» вышеуказанные налогоплательщики самостоятельно выдают покупателям документ, подтверждающий приобретение товаров (п. 12 статья 36). Причем разовый талон является документом, подтверждающим факт расчета с бюджетом по ИПН (п.5 статьи 36), значит, никаких налогов с данного предпринимателя удерживать не надо.
Рекомендуемые сообщения