Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую всех.

Как известно, новый НК РК отменил пошлину с апелляционных жалоб на решения суда. Так получилось что пошлина была оплачена. Как возвратить ошибочно уплаченную госпошлину, если ГПК не дает таких оснований для возврата, а НК говорит о случаях уплаты полины БОЛЬШЕГО размера /ст 548/. Или руководствоватся ст 601 Зачет, возврат ошибочно уплаченной суммы налога, другого обязательного платежа в бюджет, ведь госпошлина является обязательным платежом в бюджет? И еще в данном случае что будет являться документом соответствующего государственного органа, являющегося основанием для возврата государственной пошлины, ведь суд вряд ли выдаст таковой.

Опубликовано

Или руководствоватся ст 601 Зачет, возврат ошибочно уплаченной суммы налога, другого обязательного платежа в бюджет, ведь госпошлина является обязательным платежом в бюджет?

Именно. Госпошлина явялется обзательным платежом в бюджет, см. ст. 55 НК.

И еще в данном случае что будет являться документом соответствующего государственного органа, являющегося основанием для возврата государственной пошлины, ведь суд вряд ли выдаст таковой.

Подтверждающим документом может являться квитанция об уплате. Вам только нужно будет доказать, что вы не должны были платить госпошлину.

Опубликовано

У меня такая же ситуация, не знаю как поступить. Думала в начале применить ст.601, но согласно п.4 этой статьи у меня не подходит.

У меня ещё не рассмотрели в апелляционке, в постановлении интересно указывается о возврате.

Опубликовано

Подтверждающим документом может являться квитанция об уплате. Вам только нужно будет доказать, что вы не должны были платить госпошлину.

Спасибо за мнение

Если применить 601 то подтверждающего документа госоргана не требуется

У меня такая же ситуация, не знаю как поступить. Думала в начале применить ст.601, но согласно п.4 этой статьи у меня не подходит.

У меня ещё не рассмотрели в апелляционке, в постановлении интересно указывается о возврате.

В постановлении указываться не будет так как платежку в канцелярии не принимают. А что с п.4?

Опубликовано

Спасибо за мнение

Если применить 601 то подтверждающего документа госоргана не требуется

В постановлении указываться не будет так как платежку в канцелярии не принимают. А что с п.4?

по первому Вашему ответу я думала постановление предоставить можно, но раз там не указывают, то ждать их не стоит, а по п.4 ст.601 приведен перечень ошибок какие могут быть допущены

Опубликовано

по первому Вашему ответу я думала постановление предоставить можно, но раз там не указывают, то ждать их не стоит, а по п.4 ст.601 приведен перечень ошибок какие могут быть допущены

:biggrin: а этот чем не устраивает

4) налогоплательщик - отправитель денег не является плательщиком по данному виду налога или другого обязательного платежа в бюджет.

Опубликовано

Налоговое заявление пишется согласно Приказа Министра финансов Республики Казахстан от 30 декабря 2008 года N 634. Об утверждении форм налоговых заявлений

Прошу поделится данным приказом :biggrin:

Опубликовано (изменено)

Гульназ ни одно из приложении не открывается (Firefox не может определить как открыть данный адрес, так как протокол (jl) не связан ни с одним приложением.)

ЗЫ И еще налоговики рассмотрят налоговое заявление распечатанное с компьютера или цветную форму подавай, которую надо купить там же?

Изменено пользователем PRESIDENT
Опубликовано

ЗЫ И еще налоговики рассмотрят налоговое заявление распечатанное с компьютера или цветную форму подавай, которую надо купить там же?

Заявление д.б. установленной формы (номер не помню) можно на ч/б бланке, то есть "выкаченном".

Опубликовано

Заявление д.б. установленной формы (номер не помню) можно на ч/б бланке, то есть "выкаченном".

сайт salyk

Цветных форм нет уже, с сайта распечатайте заявление.

:biggrin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования