Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

http://www.zakon.kz/148402-v-almatinskom-m...shel-obval.html

Кто что думает по этому поводу? В комментах также говорится о том, что еще и мост на развязке рухнул. Есть очевидцы? Я однозначно на метро ездить не буду.

Опубликовано (изменено)

На какой именно развязке? На тещином?

В квадрате улиц Абая-Муканова-Шевченко-Манаса.

Как я понял дорого просела - Если автомобили эвакуируют ???

Изменено пользователем Абиль Шамиев
Опубликовано

Обещали до конца года ввести в эксплуатацию первую ветку. Думаю, что не осилят к сроку, но будут спешить. В итоге получится как обычно

Опубликовано

да еще написали, что "На данный момент дорожные полицейские убирают с места происшествия все автомобили. Масштабы обвала и данные о пострадавших пока уточняются. Подробности последуют позже".

Опубликовано

В квадрате улиц Абая-Муканова-Шевченко-Манаса.

Как я понял дорого просела - Если автомобили эвакуируют ???

В этом квадрате вроде нет мостов кроме моста на тещином, но он то совсем новый :biggrin:

Опубликовано

В этом квадрате вроде нет мостов кроме моста на тещином, но он то совсем новый :biggrin:

Как-то раз проезжал, по западному направлению Абая перекрыта была. Как раз не доезжая Манаса. Я думал там теплотрассу делают. А там по всей видимости развязка должна была быть.

Опубликовано

Ужсссссс!!!! Проезжала там с полчаса назад, по Абая. Кроме пробки ничего не заметила. Если б знала последние новости, может по-внимательнее бы пригляделась. Или даж вообще по другой дороге бы поехала.

Опубликовано

Я думаю, что построят все таки метро и запустят. Я этого очень сильно хочу. Надеюсь, что оно будет надежным и безопасным. У нас в Казахстане должно быть метро. Нельзя же ездить по пробкам часами и тратить столько времени в автобусе.

Опубликовано

Я думаю, что построят все таки метро и запустят. Я этого очень сильно хочу. Надеюсь, что оно будет надежным и безопасным. У нас в Казахстане должно быть метро. Нельзя же ездить по пробкам часами и тратить столько времени в автобусе.

Тогда и страховать надо жизнь, чтоб родственникам, хоть что-нибудь перепало.

Опубликовано

На новой площади трещина была, на кок-тюбе земля с каждым годом плывет, на Абая грунт валиться, каждый месяц в Ате по 3-4 балла землетрясения.

Опубликовано

На новой площади трещина была, на кок-тюбе земля с каждым годом плывет, на Абая грунт валиться,каждый месяц в Ате по 3-4 балла землетрясения.

во-во... а метро наше и без всякого землетрясения обваливается...

Опубликовано

У нас везде опасно: высотные здания, которые могут обвалится, лифты, которые могут могут остановиться между этажами, автобусы, за рулем которых сидят пьяные и обкуренные водители, не имеющие водительских прав на управление ТС, можем не зная скушать шашлык, который гавкает или мяукает, на аттракционы ходим с детьми. Но мы же живем и пользуемся этим, хотя знаем что опасно и вредно для здоровья. Кому суждено найти свой конец в метро, так и случится, но это не значит, что метро обязательно обвалится при сдаче в эксплуатацию и при использовании и это будет трагедия мирового масштаба . Один аллах знает кто где и как умрет. Оказалось, что мост не обваливался как писали в комментах к статье.

Опубликовано (изменено)

У нас везде опасно: высотные здания, которые могут обвалится, лифты, которые могут могут остановиться между этажами, автобусы, за рулем которых сидят пьяные и обкуренные водители, не имеющие водительских прав на управление ТС, можем не зная скушать шашлык, который гавкает или мяукает, на аттракционы ходим с детьми. Но мы же живем и пользуемся этим, хотя знаем что опасно и вредно для здоровья. Кому суждено найти свой конец в метро, так и случится, но это не значит, что метро обязательно обвалится при сдаче в эксплуатацию и при использовании и это будет трагедия мирового масштаба . Один аллах знает кто где и как умрет. Оказалось, что мост не обваливался как писали в комментах к статье.

Безусловно, Adonia. И самолеты падают, и поезда с рельс сходят...Вообще, жизнь на белом свете полна опасностей. Однако, любой риск должен быть оправдан. К примеру, я сам лично, если приходится выбирать, на чем ехать в другой город (на авто или на поезде), - выбираю поезд. Он безопаснее.

А заведомо небезопасных вещей следует избегать.

Изменено пользователем Владимир Каратицкий
Опубликовано

А заведомо небезопасных вещей следует избегать.

Напомнили вы мне фатальную песню Виктора Робертовича Цоя.

"Сегодня кому-то говорят: "До свиданья!"

Завтра скажут: "Прощай навсегда!"

Заалеет сердечная рана.

Завтра кто-то, вернувшись домой,

Застанет в руинах свои города,

Кто-то сорвется с высокого крана.

Следи за собой, будь осторожен!

Следи за собой!

Завтра кто-то утром в постели

Поймет, что болен неизлечимо,

Кто-то, выйдя из дома, попадет под машину.

Завтра где-то в одной из больниц

Дрогнет рука молодого хирурга,

Кто-то в лесу нарвется на мину.

Следи за собой!

Ночью над нами пролетел самолет,

Завтра он упадет в океан,

Погибнут все пассажиры.

Завтра где-то, кто знает где?

Война, эпидемия, снежный буран,

Космоса черные дыры...

Следи за собой!"

Опубликовано

А помнится много-много лет назад, когда еще деревья были большими, на пр.Абая как раз примерно в том районе, но между ул.Ауэзова и ул.Манаса (тогда еще "Чапаева") тоже был провал, в дыру упал троллейбус наполовину погрузившись в пучину асфальта, я тогда мимо в школу шёл (учился в 105-ой).

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования