Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Как вы к этому относитесь?  

40 голосов

1. 1. Как вы к этому относитесь?

• � азвели, блин, демократию! Тоже мне прогрессивное общество!
      3
    • Всех к стенке! Командовать расстрелом буду я!
      2
    • Тьфу, не буду отвечать даже на опрос, хотя мне пофигу на этих пид...в
      5
    • Фигово, как теперь с девушками (парнями) знакомиться? Дойдет до секса, а там...! Я против!
      3
    • Безразлично, это их личное дело, хотят - пусть резвятся
      8
    • Безразлично, потому что я из Голландии
      0
    • Положительно. Нужно терпимо относиться к чужим недостаткам. Некоторые с рождения такие - ошибка природы, которую можно исправить
      3
    • � ад торжеству демократии, мы идем правильным путем!
      2
    • Ой! Эти депутаты такие лапочки! Молодцы!
      0
    • Я так давно этого ждал(а)!
      3
    • Кажется я догадался кто у нас депутаты :)
      5
    • Требую в обмен легализации проституции и мариуханны!
      7

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В Казахстане разрешена смена пола

Цитата
В Казахстане законодательно разрешены операции по изменению пола. Соответствующая норма содержится в Кодексе "О здоровье народа и системе здравоохранения", опубликованном во вторник в официальных СМИ. "Лица с расстройствами половой идентификации, кроме лиц с психическими расстройствами (заболеваниями), имеют право на смену пола", - говорится в статье 88 вышеуказанного Кодекса. При этом в статье оговаривается, что "правила медицинского освидетельствования и проведения смены пола для лиц с расстройствами половой идентификации устанавливаются уполномоченным органом".Кодекс "О здоровье народа и системе здравоохранения", принятый в Казахстане 18 сентября 2009 года, вступает в силу по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования.
  • Ответы 130
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Если закон новый то это не значит что раньше чего то делать было нельзя.

Я так понимаю что просто оговорили процедуру, пол и ранее успешно меняли и физически и юридически.

Опубликовано

Кажется я догадалась, кто у нас депутаты... :cheer:маниакально-депрессивные личности, страдающие психическими расстройствами на почве отсутствия идентификации себя со своим биологическим полом, с идеосинкразией к курению табачных изделий... :sarcasm:

Опубликовано

Нам надо на вопрос смотреть в юридической плоскости.

Как быть со сменой документов? Кредиторов надо уведомлять наверно. Является ли факт смены пола охраняемой законом тайной?

А если грузчик стал дамой, и его теперь нельзя по трудовому законодательству привлекать к тяжелым работам, то может ли работодатель его турнуть с работы?

Опубликовано (изменено)

Я уж молчу про детей. Были, к примеру, мама и папа, а стали мама и мама, или папа и папа. И пускай суд потом решает - оставить ребенка "с отцом или с отцом", "с мамой или с мамой". Или была у мущины жена и вдруг - на тебе муж! 

Хотя.. вон родители Кастор Семени тож наивно полагали, что у них деачка, а оказалось совсем наоборот. В шоке все, включая саму (-ого) Кастора. Хотя тут уж не до смеха - толпа ученых не могла понять, кто перед ними, а чел на втором десятке лет узнал, что он мущино.  Такая вот "ошибка при родах". Как грица, не дай бог. Тут уж надо дать челу возможность стать тем, кем он наверное и является, пусть и с помощью хирургов.  

Хотя положа руку на... кхм... сердце, кто из нас не встречал деушек, которые больше похожи на юношей, и юношей, которые больше похожи на деушек. Вон одна группа "БиС" чего стоит.

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано

Ahmetova писал(а):
Хотя положа руку на... кхм... сердце, кто из нас не встречал деушек, которые больше похожи на юношей, и юношей, которые больше похожи на деушек. Вон одна группа "БиС" чего стоит.

Я их 1-й раз увидел по телеку на какой-то телеигре. Там играли парами. Камера скачет от одной команды к другой. Камера на БиС, смотрю: девки. Камера уходит, опять к ним возвращается: тьфу, там один из них поц что ли? Думаю, надо голоса услышать. Нет, ясности они не внесли. К концу телепередачи решил, что это дуэт поца и дифчонки.

Опубликовано

Елiмай писал(а):
А если грузчик стал дамой, и его теперь нельзя по трудовому законодательству привлекать к тяжелым работам, то может ли работодатель его турнуть с работы?

Правильно - надо вносить дополнение в ТК. предлагаю дополнить статьей следующего содержания: "Расторжение трудового договора в связи с... с... с... ээээ... как бы это помягче сказать... ну вощим Вы поняли"

Опубликовано (изменено)

Елiмай писал(а):
Я их 1-й раз увидел по телеку на какой-то телеигре. Там играли парами. Камера скачет от одной команды к другой. Камера на БиС, смотрю: девки. Камера уходит, опять к ним возвращается: тьфу, там один из них поц что ли? Думаю, надо голоса услышать. Нет, ясности они не внесли. К концу телепередачи решил, что это дуэт поца и дифчонки.

:cheer:  Неа, они оба мальчеги! В КВН "В Махачкале закончился дебошем концерт группы "БиС" после такого, как зрители узнали, что участники группы .... не деушки"

В школе в паралельном классе и в институте тож видела девочек - голос, походка, манеры - всё мужское, но деачка. Одна из них, кста, довольно известная щяс в РК личность.  

Опубликовано (изменено)

Noe писал(а):
симпа!!

А вот зря Вы так! Тута если бровки пощипать, волосы уложить, макияжик, плюс эпиляция, дак Вы за этой большеокой красавицей будете на коленях ползти, неся цветы и брильянты в зубах!

Я не против всяких этих разных операций. Просто предлагаю ввести обязанность носить опознавательные знаки (Чичиков у нас по ним мастак - еще когда предлагал повязки разные), мол, это - мальчег, а это - деачка. 

Опубликовано

Ahmetova писал(а):

Ну не знаю, сейчас посмотрел (ну как посмотрел? Только первые 15 минут. Хотя если бы выключил звук, может и больше бы продержался) клип группы БиС... имхо надо быть сильно обкуренным, чтобы их с девочками перепутать.

Опубликовано

Абиль Шамиев писал(а):
Мдя. В пару к вашему аватару :lol:

З.Ы. Стеб. Я надеюсь, без обид :cheer:

Ahmetova писал(а):
А вот зря Вы так! Тута если бровки пощипать, волосы уложить, макияжик, дак Вы за этой большеокой красавицей будете на коленях ползти, неся цветы и брильянты в зубах!

ну дак и я о том же, а вы думали чья это рука с фотиком?... :sarcasm:

Опубликовано

Noe писал(а):
ну дак и я о том же, а вы думали чья это рука с фотиком?... :cheer:

А! Повезло Вам!

Опубликовано

Ahmetova писал(а):
В школе в паралельном классе и в институте тож видела девочек - голос, походка, манеры - всё мужское, но деачка. Одна из них, кста, довольно известная щяс в РК личность.  

Савостина?

Опубликовано

Captain Ares писал(а):
01? :cheer:

Как грит Палыч, койш! Бог с Вами! 

Она - фигура медийная. Богема так сказать. К политике никакого отношения не имеет. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования