Биржан Жарасбаев Опубликовано 6 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2009 В последнее время замечаю столько негатива в новостях. Вот что у нас на сегодня: http://www.zakon.kz/149151-na-magistralnom...de-bukhara.html http://www.zakon.kz/149137-v-ust-kamenogor...o-sikh-por.html http://www.zakon.kz/149136-grazhdanin-ssha-pogib-v-ust.html http://www.zakon.kz/149143-v-sko-v-rezulta...avtomobile.html http://www.zakon.kz/149150-v-almaty-vo-vre...-komplekse.html При желании (и к сожалению), количество таких новостей можно увеличить в десятки раз, собирая их по всей стране. Но имеет ли это отношение к юридическому порталу? Вначале просматривал такие новости, сейчас просто пропускаю, ибо напрягает, немало и на целый день. Не то, чтобы хочется только позитива, но все же поменьше негатива не помешало бы. Да и желтоватый оттенок придает все это сайту. Цитата
Биржан Жарасбаев Опубликовано 6 Октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 6 Октября 2009 Вот еще... http://www.zakon.kz/149160-v-semee-i-almat...asti-v-dtp.html http://www.zakon.kz/149173-v-almaty-v-rezu...postradali.html http://www.zakon.kz/149133-neschastlivaja-...aja-trassa.html Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 6 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2009 Это, извиняюсь, солипсизм какой-то :) Мы же стоим на позициях диалектического материализма и считаем, что если глаза закрыть-объективная реальность от этого не исчезнет, не мы ее создаем. Имхо, кампанелловский Казахстан-2030 можно попробовать материализовать путем ежедневного просмотра канала Хабар и газеты Казахстанская правда. Что касается соотношения с юриспруденцией, то в ней есть и такие направления например, как предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций, пожарная безопасность, охрана труда, безопасность дорожного движения и т.д. Цитата
Raushka Опубликовано 6 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2009 Это, извиняюсь, солипсизм какой-то :) стесняюсь просить, но все-таки спрошу - что такое солипсизм? сорри, под рукой нет интернета свободного доступа, дабы погуглить) :druzja: Цитата
Биржан Жарасбаев Опубликовано 6 Октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 6 Октября 2009 Насчет хабара и КП - это еще одна крайность (кстати ни одно из них не читаю/смотрю). Направления то есть - с такой позиции практически о любой новости можно сказать, что она регулируется правом. Следовательно, новость правовая. Вот, что Википедия говорит: С. - радикальная философская позиция, характеризующаяся признанием собственного индивидуального сознания в качестве единственно-несомненной реальности и отрицанием объективной реальности окружающего мира. Иногда этот термин употребляется в этическом смысле как крайний эгоизм. Уже и эгоистом назвали... :bum: Цитата
Muratzhan Опубликовано 6 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2009 стесняюсь просить, но все-таки спрошу - что такое солипсизм? сорри, под рукой нет интернета свободного доступа, дабы погуглить) Солипсизм (от лат. solus, «один», и лат. ipse, «сам») — радикальная философская позиция, характеризующаяся признанием собственного индивидуального сознания в качестве единственно-несомненной реальности и отрицанием объективной реальности окружающего мира. Иногда этот термин употребляется в этическом смысле как крайний эгоизм. В различных трактовках подразумевает: Сомнение в реальности и/или достоверности всего сущего; Отрицание реальности всего, кроме собственного Я; Отрицание духовности всего, кроме собственного Я. "В Париже, действительно, проживал мыслитель, проповедывавший солипсистическую точку зрения. Это был Claude Brunet Клод Брюне, по профессии врач и довольно плодовитый медицинский писатель… В 1703 г. Brunet издал отдельной брошюрой «Projet d’une nouvelle metaphysique» [Проект новой метафизики]. Этот Projet представляет ныне величайшую библиографическую редкость и его опубликование (если только его еще можно будет отыскать) было бы, конечно, весьма желательным. Пока же нам приходится довольствоваться гл. обр. теми сведениями о философских взглядах Brunet, которые мы находим во второй части изданных Flashat de St Sauveur «Pieces fugitives d’histoire et de litterature, Paris 1704». (1; С. 48-49). Одним из наиболее спорных моментов солипсизма является его непротиворечивость, попытки опровергнуть которую так и не увенчались заметным успехом. Таким образом, солипсизм своей непротиворечивостью ставит под сомнение состоятельность материализма и идеализма. В этике термином «солипсизм» обозначают крайние формы эгоизма и эгоцентризма. Ярким представителем этического солипсизма был Макс Штирнер. Цитата
Legal Head Опубликовано 6 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2009 Виктор Алексеевич Современное общество в подавляющем большинстве случаев формирует представление о мире через телевизионные программы или через мнения знакомых, которые в свою очередь почерпнули их из того же источника. События просто нет, если оно не попало на телеэкран. Но случайно на экран ничего не попадает. Об этом свидетельствует хотя бы факт абсолютной идентичности сетки вещания всех "независимых" каналов, эту статистику недавно приводила газета "Известия". Пропорции представленности культа насилия, разврата, выигрышей на поле чудес, мыльных сериалов и консервации зла всех оттенков юмористами - жёстко фиксированы для любого канала. Это позволяет сгружать непосредственно в образах в долговременную память, в бессознательные уровни психики телезрителей стереотипы мышления и автоматизмы поведения, желательные для знахарей, реализующих концептуальную власть и их местных подручных. При этом алгоритмика программирования психики ничем не отличается от применяемой магами-колдунами. Если зритель и тем более ребенок видит русские народные сказки, где добро побеждает зло, то у него формируются стереотипы подобного поведения. Ежедневно наблюдаемые грабежи и насилие, крупные выигрыши на полях чудес вне сферы созидания - с неизбежностью формируют и запускают иные поведенческие стереотипы. Результативность и эффективность такой телевизионной ворожбы в 60-ые - 70-ые годы установила ещё американская социология. Демонстрация на экране насилия, разврата и лжи с неизбежностью и гарантированно порождает эту вседозволенность в реальной жизни. Жизненные ситуации программируются поведенческими стереотипами из эфира. Цитата
ОльгаL Опубликовано 6 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2009 стесняюсь просить, но все-таки спрошу - что такое солипсизм? сорри, под рукой нет интернета свободного доступа, дабы погуглить) Солипсизм (от лат. solus, «один», и лат. ipse, «сам») — радикальная философская позиция, характеризующаяся признанием собственного индивидуального сознания в качестве единственно-несомненной реальности и отрицанием объективной реальности окружающего мира. Иногда этот термин употребляется в этическом смысле как крайний эгоизм. В различных трактовках подразумевает: Сомнение в реальности и/или достоверности всего сущего; Отрицание реальности всего, кроме собственного Я; Отрицание духовности всего, кроме собственного Я. С ув. Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 6 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2009 Ну, ради красного словца, как грится- приплел, признаю :) Если серьезно, то никаких установок тянуть негатив нет, есть установка собирать по максимуму любую информацию. И совершенно верно отмечено -большинство новостей можно отнести к правовым. Тут уж что поделаешь- объективная реальность у нас такова, что начинаешь разбираться по какой-нибудь проблеме и оказывается, что только из новости узнаешь о существования какого-нибудь приказа, инструкции или еще о каких-то вещах. Вот сегодня яркий пример. Читаю в новости http://www.zakon.kz/149166-oshibka-na-sajj...a-vyjavila.html И картина складывается- месяц назад заметил я на сайте Минюста новый раздел с судебными решениями по экстремизму. Надо ж думаю, до чего гласность и перестройка дошла :) Но по выработавшейся привычке, говорю немедленно перекинуть все в базу и отслеживать не появится ли чего нового. Недавно мне говорят, что не только нового не появилось, но и старое исчезло. Я этому на сайтах госорганов не удивляюсь, привык, но все ж была загадка. Теперь вот из новости узнал подоплеку-теперь мы наверное долго никаких текстов судебных решений по экстремизму не увидим :) Так и живем. Цитата
Raushka Опубликовано 6 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2009 спаисбо всем, поняла. развивая тему...а как мы называем человека, который "страдает" солипсизмом? солипсиз? уж много таких сейчас вокруг. надо бы записать себе, чтоб иногда поумничать :druzja: Цитата
Биржан Жарасбаев Опубликовано 7 Октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 7 Октября 2009 Если серьезно, то никаких установок тянуть негатив нет, есть установка собирать по максимуму любую информацию. Ок В отпуск мне наверное надо... Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 7 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2009 :druzja: Цитата
В.К. Опубликовано 7 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2009 Просьба от потребителя информационных услуг - с сайта Генпрокуратуры почаще новости публикуйте. Актуально очень, знаете ли. Про рыбных животных и пр. Очень оживляет рабочий процесс! Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 7 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2009 Постоянно говорю нашим редакторшам сайта - прокурорские сайты, таможенников, мвд, с них надо брать практически все, шедевры пропадают :) Цитата
Awaiting for deletion Опубликовано 7 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2009 А вот знаете, заинтересовавшись работами Энэла и Уотолза, считаю, что негатив ни к чему хорошему не приводит. Более того, концентрирует агрессию, злость, ненависть и все прочее вытекающее из этого. Так что полностью поддерживаю топикстартера (в его перво посте). Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 7 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2009 Жалкие плагиаторы эти Энэл и Уотолз! Все давно придумано: «И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет... Вы знаете, я произвел 30 наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать «Правду», — теряли в весе... Мало этого. Пониженные коленные рефлексы, скверный аппетит, угнетенное состояние духа». Цитата
Awaiting for deletion Опубликовано 7 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2009 (изменено) Жалкие плагиаторы эти Энэл и Уотолз! Все давно придумано: Если что, эти люди жили и работали еще в те времена, когда еще не было такого слова - популизм. А во-вторых, если на то пошло, не нарвится Энэл и Уотолз, ищити истину в более ранних источниках, ну например, мне наравяться Библия или изречения Сиддхартхи, но у них это все более завуалированно (надеюсь хоть Иисус и Сиддхартха, по вашему мению, не были популистами? ) К какому, кстати году относится ваша заметочка. Ща сравним, кто плагиатор? Изменено 7 Октября 2009 пользователем Абиль Шамиев Цитата
Оксана Франко Опубликовано 7 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2009 (изменено) Развитию брутальности в обществе способствуют многие факторы. Так согласно научным исследованиям развитию агрессивности и дивиантного поведения способствуют , в том числе среди прочих химические примеси воздуха и компоненты потребляемой современным человеком пищи. В данном аспекте негативная информация не может рассматриваться как ключевой источник «вечного зла». Отсутствия информации, ограничение доступа вот чего следует опасаться. Изменено 7 Октября 2009 пользователем IroN LaDy. Цитата
Гость Ahmetova Опубликовано 7 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2009 К какому, кстати году относится ваша заметочка. Ща сравним, кто плагиатор? Да Булгаков, канешна, плагиатыр, тут и спорить не о чем Цитата
Awaiting for deletion Опубликовано 7 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2009 Да Булгаков, канешна, плагиатыр, тут и спорить не о чем Год? Цитата
В.К. Опубликовано 7 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2009 Да Булгаков, канешна, плагиатыр, тут и спорить не о чем Причем жалкий. Цитата
Awaiting for deletion Опубликовано 7 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2009 Причем жалкий. На том и порешим. Меня просто бесит, когда люди пишут первое что придет на ум "лишь бы сказать"! При всем уважении к вам, Игорь Юрьевич. Цитата
В.К. Опубликовано 7 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2009 На том и порешим. Меня просто бесит, когда люди пишут первое что придет на ум "лишь бы сказать"! При всем уважении к вам, Игорь Юрьевич. Без комментариев. Не, реально просто без комментариев. Цитата
Искатель Истины Опубликовано 7 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2009 Год? А что, самому в нете глянуть сложно? Собачье сердце (1925). Цитата
Awaiting for deletion Опубликовано 7 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2009 Без комментариев. Не, реально просто без комментариев. А я пожалуй все же прокомментирую. Вы, Владимир Павлович, помнится сами смеялись над ситуацией, в которую сейчас ставите себя сам. Т.е. вы на полном серьезе считаете, что человек сначала умер, а потом, каким-то спиритическим образом, смог прочитать Булгакова и сплагиатить у него? Мне бы наверное тоже было бы сейчас очень весело, если бы я думал, что под именем Владимир Каратицкий пишет какое-нибудь безмозглоое существо, а не грамматный юрист, и поверьте мне глубокоуважаемый мною человек. Огорчаете вы меня, Владимир Павлович. Цитата
Рекомендуемые сообщения