LoraL Опубликовано 9 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2009 Добрый день! Мы продаем дистрибьюторам товар, освобожденный от НДС, Дистрибьютор является плательщиком НДС. Как Он может или должен реализовывать такой товар с НДС- т.к. он является плательщиком, или Без НДС, т.к. товар освобожден от НДС?
Laimа Опубликовано 9 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2009 С НДС разумеется. Ну а что ваш дистрибьютор так печалится? Он же этот НДС в цене реализации получит от покупателей.
LoraL Опубликовано 9 Октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 9 Октября 2009 С НДС разумеется. Ну а что ваш дистрибьютор так печалится? Он же этот НДС в цене реализации получит от покупателей. Это мы хотим сделку со всех сторон рассмотреть, для кругозора. А почему он его будет продавать с НДС если товар в принципе освобожденный? Мне казалось, что у него тогда появится как облагаемый так и необлагаемый оборот.Не так?
Laimа Опубликовано 9 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2009 А почему он его будет продавать с НДС если товар в принципе освобожденный? А что это за товар такой? мой ответ всего лишь имхо. Кодекс полистаю сейчас...
POLIN Опубликовано 10 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2009 Если предприятие - плательщик НДС- осуществляет торговлю товара, который подпадает под освобожденные от НДС обороты, согласно НК РК ст.248-255, то данный оборот своего статуса не поменяет - как был освобожденный, так и останется. В качестве примера: если любой плательщик НДС начнет торговать лотерейными билетами или протезно-ортопедическими средствами - то он платить НДС с оборотов по данным товарам не будет. Если любой плательщик НДС начнет оказывать транспортно-экспедиторские услуги в международной перевозке - то он с этих оборотов так же платить НДС не будет. Статус налогоплательщика по НДС не вменяет тотальное его применение, при наличии в налоговом законодательстве законных освобождений, каковыми и является освобожденный оборот.
LoraL Опубликовано 12 Октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 12 Октября 2009 Спасибо! Я собственно так и думала, но ответ Laim@ меня смутил. А товаров освобожденных от ндс немало, уважаемая Laim@ :biggrin:
Laimа Опубликовано 12 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2009 А товаров освобожденных от ндс немало, уважаемая Laim@ Спасибо, буду знать!
Рекомендуемые сообщения