Толеген Шаиков Опубликовано 10 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2009 Решил поменять место жительства. Уральск на Астану. Товарища просил узнать уровень цен, реально купить по 500 уе за квадрат. Но хотел бы спросить форумчан, как с доходами частнопрактикующего юриста? Каков прогнозируемый доход в Астане?
Толеген Шаиков Опубликовано 12 Октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 12 Октября 2009 Никто ничего не посоветует?
Данияр Тенелов Опубликовано 12 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2009 (изменено) Йурист писал(а): Никто ничего не посоветует? Астана не резиновая, а они все лезуть и лезуть. Знаю только понаслышке, что юристы в Астане не самая хлебная профессия. Там больше government relations в ходу. Это не касается нефтянки и крупных компаний, но таких работодателей немного. А в целом знакомые мне юристы в Астане в среднем получают порядка 1000 - 2000 долларов США. Но лучше пусть астанинцы скажут, если захотят. А вот с частнопрактикующими юристами - как и везде, от самого юриста зависит. Изменено 12 Октября 2009 пользователем Данияр Тенелов
Анатолий Утбанов Опубликовано 12 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2009 (изменено) Данияр Тенелов писал(а): Знаю только понаслышке, что юристы в Астане не самая хлебная профессия. Там больше government relations в ходу. Это не касается нефтянки и крупных компаний, но таких работодателей немного. А в целом знакомые мне юристы в Астане в среднем получают порядка 1000 - 2000 долларов США. Но лучше пусть астанинцы скажут, если захотят. А вот с частнопрактикующими юристами - как и везде, от самого юриста зависит. Данияр все емко и верно сказал. Поддерживаю целиком и полностью. Изменено 12 Октября 2009 пользователем AnaTOLiy
PETR Опубликовано 12 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2009 С ПФ-ми там получше обстоит. :biggrin:
Мерилин Монро Опубликовано 13 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2009 Йурист писал(а): Решил поменять место жительства. Уральск на Астану. Товарища просил узнать уровень цен, реально купить по 500 уе за квадрат. Но хотел бы спросить форумчан, как с доходами частнопрактикующего юриста? Каков прогнозируемый доход в Астане? сама заниамюсь поиском квартиры для покупки. Нет такой цены 500 за кв.м. Реально за 800 долларов США. Что касается зп - действиетльно работодатели предлагают зп в пределах 1500
Мерилин Монро Опубликовано 13 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2009 хочу добавить это уровень зп корпоративного юриста в частной компании
Legal Head Опубликовано 13 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2009 каждый 5й Астанчанин из Чимкента - ))) Если есть работа то можно ехать куда угодно но не в Атырау и другие суровые города Казахстана (в плане экологии) В Астане экология супер, пробок нету, все рядом и близко даже если на велосипеде катаешься ... один минус Зима суровая с ветрами могучими... Но для жителя Уральска это пустяк я так понял... Резюме если есть работа в Астане то надо ехать и работать.
Толеген Шаиков Опубликовано 15 Ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2009 Legal Head писал(а): каждый 5й Астанчанин из Чимкента - ))) Если есть работа то можно ехать куда угодно но не в Атырау и другие суровые города Казахстана (в плане экологии) В Астане экология супер, пробок нету, все рядом и близко даже если на велосипеде катаешься ... один минус Зима суровая с ветрами могучими... Но для жителя Уральска это пустяк я так понял... Резюме если есть работа в Астане то надо ехать и работать. Для жителя Уральска астанинские зимы не сказать что бы комфортные, но когда -45 с ураганным ветром, то заставляет задуматься.
Electrolux Опубликовано 15 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2009 Йурист писал(а): Для жителя Уральска астанинские зимы не сказать что бы комфортные, но когда -45 с ураганным ветром, то заставляет задуматься. ну прям -45! Стандартные среднемесячные температуры зимой примерно -25. Неужто так холодно!? Ведь живут же люди и за полярным кругом!
Рекомендуемые сообщения