Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

AnaTOLiy писал(а):
Во-во, и я о том, же. Политтехнологии, Запад, заговоры и влияние на массы. :huh:

Вы забыли еще о геноциде путем распространения курения, алкоголя и наркотиков.

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

СОЮЗА ССР

———————————————————————

СПИРТ ЭТИЛОВЫЙ

РЕКТИФИКОВАННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

ГОСТ 18300–72

Издание официальное

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СТАНДАРТОВ СССР

Москва

———————————————————————

Утвержден и введен в действие Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 26.12.1972 № 2329

———————————————————————

5. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

5.1 Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы.

Опубликовано

Кто ж спорит- если литр спирту зараз употребить, то паралич и наступит.

Впрочем если литр безобидной соли аналогично одномоментно оприходововать, то имхо, последствия тоже будут печальны :)

Все есть яд, и все есть лекарство, как говорится.

Опубликовано

Legal Head писал(а):
5.1 Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы.

Угу. Я давно говорю - нас спаивают. Меня особенно. 

Опубликовано

Лоскутов Игорь Юрьевич писал(а):

Впрочем если литр безобидной соли аналогично одномоментно оприходововать, то имхо, последствия тоже будут печальны :)

Все есть яд, и все есть лекарство, как говорится.

Врач пациенту:

— Регулярная выпивка является для вас медленным самоубийством!

— … а я, доктор, не тороплюсь…

Опубликовано

Че то не вериться, особенно после рыбалки :huh:

Опубликовано

Цитата
Legal Head

Надеюсь Вы отрезвеете после просмотра, Сегодня, 17:21

Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этило-вого спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» № 171-ФЗ от 22.11.1995 (в редакции законов от 1999 — 2007 гг.):

«Статья 1. Действие настоящего Федерального закона не распространяется на дея-тельность по производству и обороту пива (абзац введен Федеральным законом от 21.07.2005 N 102-ФЗ).

Статья 2. Алкогольная продукция – пищевая продукция, которая произведена с ис-пользованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосо-держащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции. Алкогольная продукция подразделяется на такие виды, как питьевой этиловый спирт, спиртные напитки (в том числе водка), вино (в том числе на-туральное вино)».

http://www.youtube.com/watch?v=xdENIiQyiUI

http://trezvost.ru/2/stati/

http://trezvost.ru/2/8/879/

1982 год:

Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным за-пахом, относится к сильнодействующим наркотикам (ГОСТ 18300 – 72 п.5.1 в изменённой редакции 1982 г. и ГОСТ 5964 – 82 п.4.1.).

1993 год:

Этиловый спирт — легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным за-пахом (ГОСТ 5964 – 93 п.7.1.).

Вот так, за 20 лет, полностью исчезли из первоначального определения: «относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы». И получилась, как бы безобидная для здоровья человека жидкость .

Надеюсь Вы отрезвеете после просмотра этих ссылок. Тут нет никаких субъективных домыслов только факты.

Тут у нас небольшая дискуссия, которую я не вижу смысла скрывать, в отличие от моего оппонента.

Я так понимаю, что ему не понравился мой пассаж, в котором приводилось сравнение с солью.

Бог с ним, я позволю себе другой.

Если спиртные напитки известны уже около 2000 лет, то:

Теологический вариант- почему Бог не истребил их за это время и вообще в принципе.

Научный вариант- почему алкоголики не вымерли полностью до сих пор? Ведь если верить во все естественно-физиологические варианты, алкоголики давно должны были вымереть в результате естественного отбора.

Что пошло не так?

Опубликовано

По мне так гораздо опаснее переедание и как следствие ожирение, если человек выпивает но ведёт активный образ жизни то он будет гораздо здоровее того кто не пьет но много ест и мало двигается. Для печени не менее вредна жирная пища давайте её тоже запретим. Естественно нужно пытаться выдерживать меру во всем. У меня вот проблема не столько с алкоголем сколько с кофе ну не могу я работать если кружку не выпью,(хотя шеф сказала что если его много пить волосы вылезут :huh: ) даже домой его специально не покупаю чтобы лишний раз не соблазнятся.

Опубликовано (изменено)

Спорить о вреде/пользе алкоголя не буду. Скажу только о "геноциде". На НТВ на днях  Панкратов-Черный говорит, вот, мол, мы нужны им (ну понятно кому, да?) спившимися, такими, сякими и потому спаивают нас. :huh: Тут же наливает себе стопарик и опрокидывает. ИМХО, геноцида - жок. Есть, конечно, интересы производителей алкоголя, но не стоит их так уж демонизировать. ИМХО, есть только наша добрая или недобрая воля. 

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано

Народная мудрость гласит: алкоголь небольшими порциями полезен в неограниченном количестве, и народ что попало мудростью не назовёт. :huh:

Медицинский спирт вообще – лекарство, потому как медицинский. От всех вирусных неурядиц.

Мы как-то взяли с работы спирту, которым приборы надо протирать, грамотно рассудив, что нам он нужнее, а приборы не смогут рассказать, протирали их иль нет и пошли на Ульбу. Разбавили продукт водой из речки, закуски нема - этой же водой запили и никакой дизентирии не было. Вот.

Опубликовано

Ты либо относишь себя к алкоголику либо нет. Алкоголь всегда был и будет. Каждый решает для себя.

Своему сыну отца алкоголика не дай Бог.

Опубликовано

АНЕКА писал(а):
Своему сыну отца алкоголика не дай Бог.

А вот дети это отдельная тема. В моей семье, слава богу, алкоголиков нет. Но и убежденных трезвенников тоже. А ребенок подрастает. И я начинаю думать, правильно ли мы на дитё влияем в смысле употребления. Не то чтоб ребенок у нас является свидетелем неумеренного потребления, но она ж видит, что ко мне пришла подруга, ну и мы винца-то и выпили. Ну и так далее. 

Очень многие, именно молодежь, в настоящее время не пьют, то есть совсем не пьют. Кто из религиозных убеждений, кто из каких других. И это радует. 

Опубликовано

Не пью. Был период пил пиво. Прекратил это дело.

Чувствую себя отлично. Соблюдаю режим питания, занимаюсь физической культурой. Эти качества прививаю сыну. К неуемному потреблению алкоголя отношусь категорически. Много видел горя на этой почве. Начиная от родственников и (не!) заканчивая соседями.

Его функции расслабления и снятия стресса (когда это осуществляется начиная от бутылки водки и более) довольно сомнительны.

Что касается повышения коммуникабельности, то, (коллеги которые знают меня по ПФ, не дадут соврать) я и без алкоголя чуствую себя довольно комфортно в компании интересных мне людей.

В общем считаю, что бокал хорошего вина это благо, все, что более, это вред.

Опубликовано

Алкоголь есть средство как самопознания, так и окружающего мира.

Довольно опасное, т.е. надо быть готовым к тому, что увидишь в себе и окружающем мире то, чего и не надо бы.

Если заранее это чувствуешь, то действительно нечего и пробовать.

Вопрос контроля темной стороны своей натуры тема скользкая, трудно удержаться на разумной грани.

В этом плане алкоголь действительно есть ничто иное, как добровольное сумасшествие- кто-то может выйти из него, кто-то остается навсегда.

Опубликовано

AnaTOLiy писал(а):
Что касается повышения коммуникабельности, то, (коллеги которые знают меня по ПФ, не дадут соврать) я и без алкоголя чуствую себя довольно комфортно в компании интересных мне людей.

Угумсь, не дадим! Готов первым бросить камень в того, кто попробует сказать обратное :huh:

Цитата
В общем считаю, что бокал хорошего вина это благо, все, что более, это вред.

Мне в этом плане Хайям нравится

Вино запрещено, но есть четыре "но":

Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино.

При соблюдении сих четырех условий

Всем здравомыслящим вино разрешено.

Опубликовано

Довольно опасное, т.е. надо быть готовым к тому, что увидишь в себе и окружающем мире то, чего и не надо бы.

Если заранее это чувствуешь, то действительно нечего и пробовать.

Вопрос контроля темной стороны своей натуры тема скользкая, трудно удержаться на разумной грани.

В этом плане алкоголь действительно есть ничто иное, как добровольное сумасшествие- кто-то может выйти из него, кто-то остается навсегда.

Хорошо сказано. :drowning: :huh:

Опубликовано

Вот уж кому точно не следует пить, так это людям, которые в состоянии алкогольного опьянения звереют. Бывает такое, трезвый такая душка, выпьет всего ничего - Терминатыррр. 

Опубликовано

сорри за оффтоп

Культура распития алкогольных напитков:

- текила - лизнул, выпил, куснул;

- мартини - заказал, выпила,... дала;

- коньяк "Десна" - открыл, закрыл, выбросил;

- молодое молдавское вино - выпил, вскочил, побежал, ... не успел;

- дорогое французское вино - купил, поставил, ...любуюсь;

- водка - выпил, захотел, соблазнил, ...опозорился, уснул;

- турецкая водка - привез, открыл, попробовал, закрыл, ...подарил;

- пиво - выпил, сходил, выпил, сходил,..., выпил, выпил, уснул,...сходил.

Опубликовано

и еще))

С момента изобретения водки для человека проблема искривления пространства и относительности времени перешла в разряд малозначительных: само собой всё искривляется, и само с собой соотносится.

Опубликовано

Если выбирать из пьяного состоянии и состояния трезвого, то я выберу трезвое!! Т.к. самопознавать себя в трезвом состоянии у меня лично лучше получается :huh:

• 2 weeks later...
Опубликовано (изменено)

www.zakon.kz

Цитата
Согласно данным ВОЗ, по потреблению спиртного наша страна заняла 8 место в мире, намного опередив своего северного соседа. Россия в этом списке заняла только 22 строчку. А лидер рейтинга, как ни странно, африканская Уганда.

Медики констатируют: казахстанцы спиваются. По количеству потребляемого алкоголя наша страна намного опередила даже Россию. Статистика показывает, что в год жители Казахстана выпивают 12 литров спирта - на полтора литра больше, чем россияне. А наркологи подсчитали: только за последние три года количество детей-алкоголиков в Казахстане увеличилось в 10 раз, пьющих подростков стало больше в 2 раза.

Айгуль Нашкенова, зав. отделом суицидологии и эпидемиологии республиканского научно-практического центра психиатрии:

- Реальное количество алкоголезависимых намного больше. Так как многие из них лечатся в частных клиниках, и статистический учет больных алкоголизмом не ведется. В среднем спиртными напитками казахстанцы начинают увлекаться в возрасте 10-15 лет.

Как утверждают специалисты, желание выпить у многих появляется после просмотра рекламы безобидного, на первый взгляд, безалкогольного пива. К тому же, «горячительное», несмотря на запреты, продают даже в мелких ларьках, да и стоит оно совсем недорого.

Сауле Диканбаева, ген. директор национального центра проблем формирования здорового образа жизни:

- У нас нет должного контроля. И поэтому вот отсюда нередко бывает первая причина того, что это доступно. А если это доступно человеку, то он будет это делать.

Из всего алкоголя больше всего казахстанцы любят пиво. Многие считают его абсолютно безвредным. Медики же предупреждают: по количеству сивушных масел янтарный напиток можно сравнить с самогоном. Кроме того, пивной алкоголизм подступает незаметно и излечиться от него практически невозможно. Сегодня в казахстанских наркодиспансерах находятся 2 тысячи подростков. Почти все они начинали свою алкогольную карьеру с пива.

Сауле Диканбаева, ген. директор национального центра проблем формирования здорового образа жизни:

- Алкоголизм искоренить, к сожалению, очень трудно, вылечить практически невозможно. И это зависит, прежде всего, от силы воли человека, но если человек все-таки пришел к этому, то о какой силе воли может идти речь. Поэтому сейчас процент излечимости от алкоголизма у нас еще остается низким.

Многие еще помнят «сухой закон», действовавший во времена перестройки. Но и он не смог победить «зеленого змия». Казахстанские борцы с алкоголем решили пойти по другому пути. На законодательном уровне они уже добились запрета на распитие спиртных напитков в общественных местах и ужесточили наказание за продажу алкоголя детям и подросткам. Теперь требуют, чтобы «горячительное» продавалось в строго определенных местах и только по расписанию.

Изменено пользователем Абиль Шамиев
Опубликовано

Captain Ares писал(а):
Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино.

Так точно. Можно выпить одну бутилку водовки, можно две, три, главное - не надо напиваться.

Опубликовано

НовоКаин писал(а):
Фигня, они ж по производству считают. А реально огромное количество алкоголя, произведенного в РК, контрабандой уходит в ту же Россию.

С другой стороны и объемы выпуска говорят занижают, впрочем и в РФ тоже...

Ладно, РФ за скобки выведем, а вот с этим, что делать:

"только за последние три года количество детей-алкоголиков в Казахстане увеличилось в 10 раз, пьющих подростков стало больше в 2 раза"

Хотя возможно надо просто посмотреть аналогичную статистику по России и успокоиться.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования