Legal Head Опубликовано 15 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2009 AnaTOLiy писал(а): Во-во, и я о том, же. Политтехнологии, Запад, заговоры и влияние на массы. Вы забыли еще о геноциде путем распространения курения, алкоголя и наркотиков. ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР ——————————————————————— СПИРТ ЭТИЛОВЫЙ РЕКТИФИКОВАННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ГОСТ 18300–72 Издание официальное ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СТАНДАРТОВ СССР Москва ——————————————————————— Утвержден и введен в действие Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 26.12.1972 № 2329 ——————————————————————— 5. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ 5.1 Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы.
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 15 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2009 Кто ж спорит- если литр спирту зараз употребить, то паралич и наступит. Впрочем если литр безобидной соли аналогично одномоментно оприходововать, то имхо, последствия тоже будут печальны :) Все есть яд, и все есть лекарство, как говорится.
Гость Ahmetova Опубликовано 15 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2009 Legal Head писал(а): 5.1 Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы. Угу. Я давно говорю - нас спаивают. Меня особенно.
Legal Head Опубликовано 15 Октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 15 Октября 2009 Лоскутов Игорь Юрьевич писал(а): Кто ж спорит- если литр спирту зараз употребить, то паралич и наступит. Впрочем если литр безобидной соли аналогично одномоментно оприходововать, то имхо, последствия тоже будут печальны :) Все есть яд, и все есть лекарство, как говорится. Врач пациенту: — Регулярная выпивка является для вас медленным самоубийством! — … а я, доктор, не тороплюсь…
B-52 Опубликовано 15 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2009 Лоскутов Игорь Юрьевич писал(а): Кто ж спорит- если литр спирту зараз употребить, то паралич и наступит. Че то не вериться, особенно после рыбалки :huh:
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 15 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2009 Цитата Legal Head Надеюсь Вы отрезвеете после просмотра, Сегодня, 17:21 Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этило-вого спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» № 171-ФЗ от 22.11.1995 (в редакции законов от 1999 — 2007 гг.): «Статья 1. Действие настоящего Федерального закона не распространяется на дея-тельность по производству и обороту пива (абзац введен Федеральным законом от 21.07.2005 N 102-ФЗ). Статья 2. Алкогольная продукция – пищевая продукция, которая произведена с ис-пользованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосо-держащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции. Алкогольная продукция подразделяется на такие виды, как питьевой этиловый спирт, спиртные напитки (в том числе водка), вино (в том числе на-туральное вино)». http://www.youtube.com/watch?v=xdENIiQyiUI http://trezvost.ru/2/stati/ http://trezvost.ru/2/8/879/ 1982 год: Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным за-пахом, относится к сильнодействующим наркотикам (ГОСТ 18300 – 72 п.5.1 в изменённой редакции 1982 г. и ГОСТ 5964 – 82 п.4.1.). 1993 год: Этиловый спирт — легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным за-пахом (ГОСТ 5964 – 93 п.7.1.). Вот так, за 20 лет, полностью исчезли из первоначального определения: «относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы». И получилась, как бы безобидная для здоровья человека жидкость . Надеюсь Вы отрезвеете после просмотра этих ссылок. Тут нет никаких субъективных домыслов только факты. Тут у нас небольшая дискуссия, которую я не вижу смысла скрывать, в отличие от моего оппонента. Я так понимаю, что ему не понравился мой пассаж, в котором приводилось сравнение с солью. Бог с ним, я позволю себе другой. Если спиртные напитки известны уже около 2000 лет, то: Теологический вариант- почему Бог не истребил их за это время и вообще в принципе. Научный вариант- почему алкоголики не вымерли полностью до сих пор? Ведь если верить во все естественно-физиологические варианты, алкоголики давно должны были вымереть в результате естественного отбора. Что пошло не так?
Джуно Опубликовано 16 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2009 По мне так гораздо опаснее переедание и как следствие ожирение, если человек выпивает но ведёт активный образ жизни то он будет гораздо здоровее того кто не пьет но много ест и мало двигается. Для печени не менее вредна жирная пища давайте её тоже запретим. Естественно нужно пытаться выдерживать меру во всем. У меня вот проблема не столько с алкоголем сколько с кофе ну не могу я работать если кружку не выпью,(хотя шеф сказала что если его много пить волосы вылезут ) даже домой его специально не покупаю чтобы лишний раз не соблазнятся.
Гость Ahmetova Опубликовано 16 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2009 (изменено) Спорить о вреде/пользе алкоголя не буду. Скажу только о "геноциде". На НТВ на днях Панкратов-Черный говорит, вот, мол, мы нужны им (ну понятно кому, да?) спившимися, такими, сякими и потому спаивают нас. Тут же наливает себе стопарик и опрокидывает. ИМХО, геноцида - жок. Есть, конечно, интересы производителей алкоголя, но не стоит их так уж демонизировать. ИМХО, есть только наша добрая или недобрая воля. Изменено 16 Октября 2009 пользователем Ahmetova
Андрэ Опубликовано 16 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2009 Народная мудрость гласит: алкоголь небольшими порциями полезен в неограниченном количестве, и народ что попало мудростью не назовёт. Медицинский спирт вообще – лекарство, потому как медицинский. От всех вирусных неурядиц. Мы как-то взяли с работы спирту, которым приборы надо протирать, грамотно рассудив, что нам он нужнее, а приборы не смогут рассказать, протирали их иль нет и пошли на Ульбу. Разбавили продукт водой из речки, закуски нема - этой же водой запили и никакой дизентирии не было. Вот.
АНЕКА Опубликовано 16 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2009 Ты либо относишь себя к алкоголику либо нет. Алкоголь всегда был и будет. Каждый решает для себя. Своему сыну отца алкоголика не дай Бог.
Гость Ahmetova Опубликовано 16 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2009 АНЕКА писал(а): Своему сыну отца алкоголика не дай Бог. А вот дети это отдельная тема. В моей семье, слава богу, алкоголиков нет. Но и убежденных трезвенников тоже. А ребенок подрастает. И я начинаю думать, правильно ли мы на дитё влияем в смысле употребления. Не то чтоб ребенок у нас является свидетелем неумеренного потребления, но она ж видит, что ко мне пришла подруга, ну и мы винца-то и выпили. Ну и так далее. Очень многие, именно молодежь, в настоящее время не пьют, то есть совсем не пьют. Кто из религиозных убеждений, кто из каких других. И это радует.
Анатолий Утбанов Опубликовано 16 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2009 Не пью. Был период пил пиво. Прекратил это дело. Чувствую себя отлично. Соблюдаю режим питания, занимаюсь физической культурой. Эти качества прививаю сыну. К неуемному потреблению алкоголя отношусь категорически. Много видел горя на этой почве. Начиная от родственников и (не!) заканчивая соседями. Его функции расслабления и снятия стресса (когда это осуществляется начиная от бутылки водки и более) довольно сомнительны. Что касается повышения коммуникабельности, то, (коллеги которые знают меня по ПФ, не дадут соврать) я и без алкоголя чуствую себя довольно комфортно в компании интересных мне людей. В общем считаю, что бокал хорошего вина это благо, все, что более, это вред.
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 16 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2009 Алкоголь есть средство как самопознания, так и окружающего мира. Довольно опасное, т.е. надо быть готовым к тому, что увидишь в себе и окружающем мире то, чего и не надо бы. Если заранее это чувствуешь, то действительно нечего и пробовать. Вопрос контроля темной стороны своей натуры тема скользкая, трудно удержаться на разумной грани. В этом плане алкоголь действительно есть ничто иное, как добровольное сумасшествие- кто-то может выйти из него, кто-то остается навсегда.
Captain Ares Опубликовано 16 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2009 AnaTOLiy писал(а): Что касается повышения коммуникабельности, то, (коллеги которые знают меня по ПФ, не дадут соврать) я и без алкоголя чуствую себя довольно комфортно в компании интересных мне людей. Угумсь, не дадим! Готов первым бросить камень в того, кто попробует сказать обратное Цитата В общем считаю, что бокал хорошего вина это благо, все, что более, это вред. Мне в этом плане Хайям нравится Вино запрещено, но есть четыре "но": Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино. При соблюдении сих четырех условий Всем здравомыслящим вино разрешено.
Анатолий Утбанов Опубликовано 16 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2009 Лоскутов Игорь Юрьевич писал(а): Алкоголь есть средство как самопознания, так и окружающего мира. Довольно опасное, т.е. надо быть готовым к тому, что увидишь в себе и окружающем мире то, чего и не надо бы. Если заранее это чувствуешь, то действительно нечего и пробовать. Вопрос контроля темной стороны своей натуры тема скользкая, трудно удержаться на разумной грани. В этом плане алкоголь действительно есть ничто иное, как добровольное сумасшествие- кто-то может выйти из него, кто-то остается навсегда. Хорошо сказано. :huh:
Гость Ahmetova Опубликовано 16 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2009 Вот уж кому точно не следует пить, так это людям, которые в состоянии алкогольного опьянения звереют. Бывает такое, трезвый такая душка, выпьет всего ничего - Терминатыррр.
Кадыров Ренат Опубликовано 16 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2009 сорри за оффтоп Культура распития алкогольных напитков: - текила - лизнул, выпил, куснул; - мартини - заказал, выпила,... дала; - коньяк "Десна" - открыл, закрыл, выбросил; - молодое молдавское вино - выпил, вскочил, побежал, ... не успел; - дорогое французское вино - купил, поставил, ...любуюсь; - водка - выпил, захотел, соблазнил, ...опозорился, уснул; - турецкая водка - привез, открыл, попробовал, закрыл, ...подарил; - пиво - выпил, сходил, выпил, сходил,..., выпил, выпил, уснул,...сходил.
Zhalair Мухали Опубликовано 16 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2009 для профилактики простуды - в самый раз..........в умеренных количествах))))..............и для сугреву
Кадыров Ренат Опубликовано 16 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2009 и еще)) С момента изобретения водки для человека проблема искривления пространства и относительности времени перешла в разряд малозначительных: само собой всё искривляется, и само с собой соотносится.
АНЕКА Опубликовано 16 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2009 Лоскутов Игорь Юрьевич писал(а): Алкоголь есть средство как самопознания, так и окружающего мира. Если выбирать из пьяного состоянии и состояния трезвого, то я выберу трезвое!! Т.к. самопознавать себя в трезвом состоянии у меня лично лучше получается :huh:
Анатолий Утбанов Опубликовано 16 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2009 Captain Ares писал(а): Угумсь, не дадим! Готов первым бросить камень в того, кто попробует сказать обратное Спасибо Кэп! :huh:
Awaiting for deletion Опубликовано 29 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2009 (изменено) www.zakon.kz Цитата Согласно данным ВОЗ, по потреблению спиртного наша страна заняла 8 место в мире, намного опередив своего северного соседа. Россия в этом списке заняла только 22 строчку. А лидер рейтинга, как ни странно, африканская Уганда. Медики констатируют: казахстанцы спиваются. По количеству потребляемого алкоголя наша страна намного опередила даже Россию. Статистика показывает, что в год жители Казахстана выпивают 12 литров спирта - на полтора литра больше, чем россияне. А наркологи подсчитали: только за последние три года количество детей-алкоголиков в Казахстане увеличилось в 10 раз, пьющих подростков стало больше в 2 раза. Айгуль Нашкенова, зав. отделом суицидологии и эпидемиологии республиканского научно-практического центра психиатрии: - Реальное количество алкоголезависимых намного больше. Так как многие из них лечатся в частных клиниках, и статистический учет больных алкоголизмом не ведется. В среднем спиртными напитками казахстанцы начинают увлекаться в возрасте 10-15 лет. Как утверждают специалисты, желание выпить у многих появляется после просмотра рекламы безобидного, на первый взгляд, безалкогольного пива. К тому же, «горячительное», несмотря на запреты, продают даже в мелких ларьках, да и стоит оно совсем недорого. Сауле Диканбаева, ген. директор национального центра проблем формирования здорового образа жизни: - У нас нет должного контроля. И поэтому вот отсюда нередко бывает первая причина того, что это доступно. А если это доступно человеку, то он будет это делать. Из всего алкоголя больше всего казахстанцы любят пиво. Многие считают его абсолютно безвредным. Медики же предупреждают: по количеству сивушных масел янтарный напиток можно сравнить с самогоном. Кроме того, пивной алкоголизм подступает незаметно и излечиться от него практически невозможно. Сегодня в казахстанских наркодиспансерах находятся 2 тысячи подростков. Почти все они начинали свою алкогольную карьеру с пива. Сауле Диканбаева, ген. директор национального центра проблем формирования здорового образа жизни: - Алкоголизм искоренить, к сожалению, очень трудно, вылечить практически невозможно. И это зависит, прежде всего, от силы воли человека, но если человек все-таки пришел к этому, то о какой силе воли может идти речь. Поэтому сейчас процент излечимости от алкоголизма у нас еще остается низким. Многие еще помнят «сухой закон», действовавший во времена перестройки. Но и он не смог победить «зеленого змия». Казахстанские борцы с алкоголем решили пойти по другому пути. На законодательном уровне они уже добились запрета на распитие спиртных напитков в общественных местах и ужесточили наказание за продажу алкоголя детям и подросткам. Теперь требуют, чтобы «горячительное» продавалось в строго определенных местах и только по расписанию. Изменено 29 Октября 2009 пользователем Абиль Шамиев
НовоКаин Опубликовано 29 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2009 Фигня, они ж по производству считают. А реально огромное количество алкоголя, произведенного в РК, контрабандой уходит в ту же Россию.
Андрэ Опубликовано 29 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2009 Captain Ares писал(а): Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино. Так точно. Можно выпить одну бутилку водовки, можно две, три, главное - не надо напиваться.
Фаталист Опубликовано 29 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2009 НовоКаин писал(а): Фигня, они ж по производству считают. А реально огромное количество алкоголя, произведенного в РК, контрабандой уходит в ту же Россию. С другой стороны и объемы выпуска говорят занижают, впрочем и в РФ тоже... Ладно, РФ за скобки выведем, а вот с этим, что делать: "только за последние три года количество детей-алкоголиков в Казахстане увеличилось в 10 раз, пьющих подростков стало больше в 2 раза" Хотя возможно надо просто посмотреть аналогичную статистику по России и успокоиться.
Рекомендуемые сообщения