Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Возник вопрос… Нужны Ваши мнения господа форумчане (братИя и сИстры).

В соответствии со ст. 2 Закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам частного предпринимательства» № 188-IV от 17 июля 2009 года государственные органы не вправе проводить плановые проверки субъектов частного предпринимательства до исполнения требований части второй настоящей статьи.

Статья 2. Настоящий Закон вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования, за исключением подпункта 15) пункта 56 статьи 1 настоящего Закона, который вводится в действие с 1 января 2010 года и абзаца четвертого пункта 32 статьи 1 настоящего Закона, который вводится в действие с 1 января 2011 года.

В течение шести месяцев с момента введения в действие настоящего Закона государственные органы обязаны разработать и утвердить критерии оценки степени риска, формы обязательной ведомственной статистической отчетности и проверочных листов.

Государственным органам после истечения установленного срока до исполнения требований части второй настоящей статьи проведение плановых проверок субъектов частного предпринимательства запрещается.

Однако, нарушая вышеуказанную статью Закона, налоговые органы приносят предписание о проведении плановой проверки.

Вопрос в следующем: Законно ли данное предписание?

Опубликовано

А давайте разберемся, в чем, собственно, заключается нарушение "вышеуказанной статьи"? Там же сказано - низя "после истечения установленного срока" и "до исполнения требований".

Шести месяцев с момента введения в действие вроде ж не прошло, если меня календарь не обманывает?

Опубликовано

А давайте разберемся, в чем, собственно, заключается нарушение "вышеуказанной статьи"? Там же сказано - низя "после истечения установленного срока" и "до исполнения требований".

Шести месяцев с момента введения в действие вроде ж не прошло, если меня календарь не обманывает?

То есть в течении этих шести месяцев Налоговые органы вправе приносить предписания на проведение плановой проверки и соответственно их производить? И календарь Вас точно не обманывает, потому как и у меня полгода еще не прошли. Извиняюсь за флуд.

Опубликовано (изменено)

То есть в течении этих шести месяцев Налоговые органы вправе приносить предписания на проведение плановой проверки и соответственно их производить? И календарь Вас точно не обманывает, потому как и у меня полгода еще не прошли. Извиняюсь за

Согласен с АдвоКотом.

В течение шести месяцев с момента введения в действие Закона государственные органы обязаны разработать и утвердить критерии оценки степени риска, формы обязательной ведомственной статистической отчетности и проверочных листов.

В случае если в указанный срок государственные органы не уложились, проведение плановых проверок субъектов частного предпринимательства запрещается.

На этом фоне логично проведение проверок по ранее утвержденным нормативам, до того, пока не будут разработаны и утверждены новые.

Изменено пользователем AnaTOLiy
Опубликовано

То есть в течении этих шести месяцев Налоговые органы вправе приносить предписания на проведение плановой проверки и соответственно их производить?

Ну, похоже на то... Эти могут и после, но тогда их хоть можно будет гнать мокрой тряпкойссылаясь на закон.

... И календарь Вас точно не обманывает, потому как и у меня полгода еще не прошли.

Надо ж... Жаль. А так хотелось, чтоб у кого-то где-то время по иному текло... Вот бы, например, зимой у Анюты время быстрее шло - можно было к ней в гости заехать... Погостил, домой вернулся - а дома опять уж лето.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования