Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Помогите, пожалуйста!

У нас есть облагаемый и освобожденный оборот. Следовательно - при пропорциональном методе- не весь НДС идет в зачет. И у меня возник вопрос,

как правильно заполнить 300ф, в какой строке отразить НДС при недостаче? Если недостачу без возмещения облагать НДС, то тогда увеличивается доля разрешенного НДС к зачету. Или корректировать с минусом зачетный НДС? Итог получается не равнозначным!

PS нормы естественной убыли не будем рассматривать.

С уважением.

Опубликовано

Правила составления налоговой отчетности (декларации) по налогу на добавленную стоимость (Форма 300.00) (утверждены приказом Министра финансов Республики Казахстан от 25 декабря 2008 года № 611):

2) в строке 300.06.011 указывается сумма корректировки зачета по налогу на добавленную стоимость по товарам в случае их порчи или утраты. Данная строка может иметь только отрицательное значение;

Сумма участвует в итоге формы по строке 300.06.026.

Сумма строки 300.06.026 переносится в строку 300.00.018.

Других альтернатив по отрадению данной суммы я не вижу.

Опубликовано

А в 2008г?

Делали проводку

Д 821,2 Кт 222

Д 821.2 Кт 633

т.е. соответственно облагали, и включали в облагаемый оборот.

Неправильно?! :shuffle:

Опубликовано

Если есть виновное лицо по недостаче, и оно будет эту недостачу погашать - то проводим недостачу по реализации, начисляем НДС.

Если виновного лица нет - то НДС в зачет и стоимость товара корректируем в конечном итоге за счет свободной прибыли.

Опубликовано

Виновного лица нет.

Получается д.б. проводка

Дт 821.2 Кт 331 ?

Что ж, :umnik: редактировать каждый месяц за прошлый год? Мы были месячные, только встали в конце года, всего-то изменений на 2000 тенге. :shuffle: :krutoy:

Опубликовано

Виновного лица нет.

Получается д.б. проводка

Дт 821.2 Кт 331 ?

Что ж, :umnik: редактировать каждый месяц за прошлый год? Мы были месячные, только встали в конце года, всего-то изменений на 2000 тенге. :umnik::duel:

Лора, милая....

Мой вам совет- оставьте в покое эту мелочь....

Иногда, полезно все просто оставить в покое. Такие суммы налоговикам ваще не нужны.... :shuffle:

:krutoy: Пивка им проставите... на 2000 тенге.

Опубликовано (изменено)

Дык,получается недоплатили в бюджет 2000 тенге НДС! Хотя в тоже время товар списали за счет чистого дохода, дохода по реализации не отражали,но при проверке по НДС их же это касаться не будет. В общем мы просто начислили на недостачу НДС за счет чистого дохода и все! Не накрутят потом штрафов?

И теперь, на будущее, какие проводки с учетом НДС в случае

а) виновного лица

б) за счет чистого дохода.

А то я совсем запутала-а-а-сь :shuffle::umnik: пожалуйста!!!!!

Изменено пользователем LoraL
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования