Гость Наталья Опубликовано 29 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2009 Здравствуйте, у меня такой вопрос: У нас возникают следующие спорные моменты по доверенности: 1) Головная организация оплатила за ТМЦ (письма о том, что данную оплату считать за филиал не было, в п/поручении тоже ничего не указано). Филиал пришел получать оплаченные ТМЦ с доверенностью, где в строке "плательщик" указана головная организация, в строке "потребитель" указан - филиал, доверенность заверена печатью филиала. Можно ли принимать такую доверенность и выдавать по ней ТМЦ? Огромная просьба разъяснить, как быть в данной ситуации, какую доверенность нам принимать от филиала или что требовать от филиала? Спасибо
V.. Опубликовано 29 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2009 (изменено) Здравствуйте, у меня такой вопрос: У нас возникают следующие спорные моменты по доверенности: 1) Головная организация оплатила за ТМЦ (письма о том, что данную оплату считать за филиал не было, в п/поручении тоже ничего не указано). Филиал пришел получать оплаченные ТМЦ с доверенностью, где в строке "плательщик" указана головная организация, в строке "потребитель" указан - филиал, доверенность заверена печатью филиала. Можно ли принимать такую доверенность и выдавать по ней ТМЦ? Огромная просьба разъяснить, как быть в данной ситуации, какую доверенность нам принимать от филиала или что требовать от филиала? Спасибо Так как филиал не является юридическим лицом и выступает в отношениях с третьими лицами от имени юридического лица (головной организации), то думаю не проблема. Единственно из текста следует, что имеет место передоверие, так как доверенность выдана филиалом, где руководитель сам действует на основании доверенности. Соответственно нужно обратить внимание на норму ГК: Статья 169. Передоверие 2. Доверенность, по которой поверенный передает полномочия другому лицу, должна быть нотариально удостоверена, кроме случаев, предусмотренных пунктом 4 статьи 167 настоящего Кодекса. Изменено 29 Октября 2009 пользователем V..
Рекомендуемые сообщения