ялО Опубликовано 29 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2009 Ребяты, чёт я или от жизни отстала или плохо искала по поиску, ну неужели ни кого не волнует этот вопрос на каком основании Комитет издал памятку с указанием перечня документов: Копия домовой книги руководителя Копия домовой книги учредителя и чё все спокойненько несут что ли?
Ирина 1973 Опубликовано 29 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2009 Ребяты, чёт я или от жизни отстала или плохо искала по поиску, ну неужели ни кого не волнует этот вопрос на каком основании Комитет издал памятку с указанием перечня документов: Копия домовой книги руководителя Копия домовой книги учредителя и чё все спокойненько несут что ли? ничего подобного у нас не просили, хотя мы уже получили новый РНН. В ст. 44 Закона исчерпывающий список документов, которые представляются в НК
ялО Опубликовано 29 Октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 29 Октября 2009 (изменено) А вот ко мне обращаются, не хотят нести радует, какой комитет (в смысле район)? кто нибудь носил без домовых или по почте отправлять Изменено 29 Октября 2009 пользователем Яло
ОльгаL Опубликовано 29 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2009 ничего подобного у нас не просили, хотя мы уже получили новый РНН. В ст. 44 Закона исчерпывающий список документов, которые представляются в НК Речь идет о смене свидетельства о постановке на учет по НДС :biggrin:
Ирина 1973 Опубликовано 29 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2009 Речь идет о смене свидетельства о постановке на учет по НДС Я ошиблась , конечно же НДС новое свидетельство!!!
ОльгаL Опубликовано 29 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2009 Я ошиблась , конечно же НДС новое свидетельство!!! И не просили домовые книги? Я сдавала документы в Алмалинское и Бостандыкское НУ. Там требуют. Более того, проверяют документы при их сдаче. Если чего-то не хватает - не принимают.
Гость Людмила Опубликовано 29 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2009 ничего подобного у нас не просили, хотя мы уже получили новый РНН. В ст. 44 Закона исчерпывающий список документов, которые представляются в НК Коллеги, внимательно читаем пункт 1 статьи 44 Закона о введении НК. "Лица, состоящие на регистрационном учете по налогу на добавленную стоимость..." Вот на этом акцентирую внимание всех! Кто состоит на учете по НДС? Если физическое лицо, то есть ИП, то представляем требуемые документы и домовую книгу ИПэшника тоже. В остальных случаях - требование налоговиков о предоставлении домой книги руководител юрлица и тем более учредителей - неправомерны. Относительно письма НК, на которое ссылаются налоговики, хочу заметить, что это всего лишь письмо или инструкция, которые по отношению к Закону просто ничтожны в юридическом смысле. Если вам будут отказывать налоговики на этом основании, не бойтесь с ними судиться. На вашей стороне - Закон. Успехов всем!
Лел Опубликовано 29 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2009 Ребяты, чёт я или от жизни отстала или плохо искала по поиску, ну неужели ни кого не волнует этот вопрос А как же, обсуждается эта тема: здесь со второй страницы посмотрите. Но практика показывает бесполезность споров на эту тему с НУ г. Алматы, ну или нужно для этого на самом деле жесткого юриста (именно его, а не бухгалтера!), который бы разъяснил налоговикам, что они нарушают НК, требуя эту пресловутую домовую книгу.
ялО Опубликовано 2 Ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2009 Я сдавала документы в Алмалинское и Бостандыкское НУ. а куды надоть нести в канцелярию или есть специальный чел?
Рекомендуемые сообщения