Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Приветствую форумчане!

"Генеральным штабом всем военкоматам страны направлен приказ №785-а о досрочном призыве на воинскую службу всех граждан призывного возраста и запасников."

Кто что думает по этому поводу?

Понимаю что есть большая вероятность что это - утка.

Но давайте пообщаемся на эту тему...

Лично я думаю что никому не нужна агрессия направленная в сторону наших границ.

Изменено пользователем Renat.kz
Опубликовано

Типа пограничный конфликт с китайцами.

Может что-то и было, но для мобилизации нужен не конфликт, а полноценная война, или хотя бы ее реальная перспектива.

А в наше время мобилизацию провести и не успеют, с учетом факторов времени и методов осуществления военных действий.

Опубликовано

солидарен.

провокация

кому-то нужно дистабилизировать ситуацию в нашей стране.

блин всякие экстримисты разве не видят что своими действиями приносят только боль и страдания людям (не только себе)

Как бороть с этим?

Как воспитывать детей чтобы когда выросли не втягивались в подобные движения и провокации?

Думаю что правы были древние - хочешь изменить мир - начни с себя.

Дети наши на чём воспитываются? На ТВ. блин а на то м что показывают по ТВ - воспитывать нельзя.

Увы, наши некоторые родители включают ТВ и оставляют детей на милость пропаганды и насилия по ТВ - лишь бы дитЁ не мешало делать свои дела.

Эх... что-то меня не в ту сторону унесло.

Главный вопрос: как бороться с провокацией.

2 Админ - переименуйте тему в "БОРЬБУ С ПРОВОКАЦИЯМИ"

Опубликовано

если не брать в расчет Китай и некоторые не светские государства то никому :biggrin:

Опубликовано

хм...

кому-то места мало? (своей территории).

Знаете ли, если у соседей по лестничной площадке пополнение и не хватает места для проживания - это ИХ проблемы.

А мою квартиру защищиет Закон и Общество. Да и я сам могу постоять за неё.

Так что думаю соседи два раза подумают прежде чем начнут претендовать на мою жил.площадь.

Опубликовано

Знаете ли, если у соседей по лестничной площадке пополнение и не хватает места для проживания - это ИХ проблемы.

с момента как соседи перешагнут порог вашей квартиры - это и ваши проблемы тоже

А мою квартиру защищиет Закон и Общество.

во-первых, законы РК Китаю до одного места. во-вторых, кого звать будете при экспансии китайцев? звонить 02 (или как там сейчас звонить надо)?

Да и я сам могу постоять за неё.

вот вас с семьей в квартире проживает 15 человек, а соседей проживает 1500 человек. ядерного оружия у вас нет. стесняюсь спросить как это вы сами постоите? вы терминатор или Дункан МакЛауд?

Опубликовано

во-первых, законы РК Китаю до одного места. во-вторых, кого звать будете при экспансии китайцев? звонить 02 (или как там сейчас звонить надо)?

Граница на замке, а ключи у китайцев. Пойду в горы партизанить))) ИМХО и без вторжения вооруженного обойдется поднебесная. Юанем задавят.

Опубликовано

учим китайский, господа, учим китайский... )))

нет лучше полный комуфляж)))) все на пластику лица!!!!! Пусть они сойдут с ума когда вторгнутся на территорию))))

Опубликовано

Приветствую форумчане!

"Генеральным штабом всем военкоматам страны направлен приказ №785-а о досрочном призыве на воинскую службу всех граждан призывного возраста и запасников."

Кто что думает по этому поводу?

Понимаю что есть большая вероятность что это - утка.

Но давайте пообщаемся на эту тему...

Привет!

1) Откуда инфа?

2) Никто меня запасника пока не зовет!

3) Это нам не нужна агрессия в сторону наших границ, а другим, думаю, еще как хотелось что-нибудь у нас "оторвать"!

4) Тоже думаю, что утка, ибо уже в курсе был бы!

5) давайте пообщаемся!

:biggrin:

Опубликовано

Приветствую ELECTROLUX !

ну что ж пообщаемся.

Действительно если бы что-то и было, то мы бы давно были бы оповещены и уж узнали бы это не от "дядек в маршрутке" а от военкома.

В любом случае был бы приказ - мы бы уж вмиг под ружьё (попробуй-ка закон о воинской обязанности нарушить).

Как бороться-то?

Следить на какой остановке провокатор сошёл?

нереально - своих дел полно.

Запоминать приметы - уж простите своих мыслей в голове полно.

КАК тогда?

Опубликовано (изменено)

в голове сразу всплывают кадры из кинофильмов, где толпа стоит под рупором на столбе, а оттуда "...от советского информбюро!...")))

Я думаю смысла печалиться нет, так как в случае нападения и посягательства на целостность нашего государства, в первую очередь "в расход" пойдут, я думаю, те, кто стоит на защите границы + перекинут солдат-срочников с других, противоположных месту нападения, частей.

А по поводу поиска провокаторов, я думаю это не наша с вами забота. Для этого есть соответствующие службы.

Изменено пользователем ELECTROLUX
Опубликовано

ИМХО, если Китай захочет напасть на Казахстан, китайцы с одними дубинками справятся. Просто по логике, да пустим Казахстан это крепость, а китайцы хотят взять эту крепость штурмом. насколько я знаю для того чтобы им это удалось их должно быть в четыре раза больше. ну мы все знаем, что их не то чтобы в четыре раза больше, а во все 40 раз.

Для того, чтобы вести партизанскую войну мы должны быть патриотами. А он у нас проявляется только в национализме, все живут жаждой наживы, никакой идеологии, никакой общности.

кто может назвать себя патриотом и сказать, что он делает конкретно для своей родины и на что готов?

я могу откровенно заявить и пусть меня будут линчевать. я не патриот своей страны. когда-то была. но теперь каждый день дают понять разные люди, что страна это оказывается не моя. у меня к Казахстану отношение как к нелюбимому родственнику, то есть раздражает он меня ужасно, но если кто-то обидит или плохо отзовется, задевает лично. но обид так много на свою родину и перспектив никаких с этим родственником нет, а он все отдаляется и отдаляется, так что придется со временем нам, к сожалению, расстаться и только созваниваться редко.

Что касается провокаций, чтобы на них не поддаваться, нужно быть хладнокровным и расчетливым.

Опубликовано

Досрочный призыв! Круто! От 6 до 7 лет оттарабанил армейку и в школу ))))

И вообще я не согласен, что это провокация! Я только что посмотрел "Братья по оружию", тоже хорчу за полгода от лейтенанта до майора дорасти! :biggrin:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования