Delemos Опубликовано 30 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2009 Всем здравствуйте! У меня следующий вопрос. Может ли обладатель вида на жительство (гражданин Российской Федерации), представлять интересы казахстанской компании по доверенности в налоговых органах? Можно ли ему выписать довереность? Не будет ли это нарушением?
Navik Опубликовано 30 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2009 Всем здравствуйте! У меня следующий вопрос. Может ли обладатель вида на жительство (гражданин Российской Федерации), представлять интересы казахстанской компании по доверенности в налоговых органах? Можно ли ему выписать довереность? Не будет ли это нарушением? Рискните
Ирина 1973 Опубликовано 30 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2009 Всем здравствуйте! У меня следующий вопрос. Может ли обладатель вида на жительство (гражданин Российской Федерации), представлять интересы казахстанской компании по доверенности в налоговых органах? Можно ли ему выписать довереность? Не будет ли это нарушением? Статья 6. Правовое положение иностранцев и лиц без гражданства Иностранцы и лица без гражданства пользуются в Республике Казахстан правами и свободами, а также несут обязанности, установленные для граждан, если иное не предусмотрено Конституцией, законами и международными договорами.
Алибек Бегдесенов Опубликовано 30 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2009 Всем здравствуйте! У меня следующий вопрос. Может ли обладатель вида на жительство (гражданин Российской Федерации), представлять интересы казахстанской компании по доверенности в налоговых органах? Можно ли ему выписать довереность? Не будет ли это нарушением? Конечно может. Налоговое зак-во не запрещает иностранцам быть представителями в налоговых органах. И вообще представителем может быть даже иностранец без вида на жительство, то есть временно пребывающий в Казахстане.
Толеген Шаиков Опубликовано 30 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2009 Интересно, новшество. От представителя ИП требуют нотариальную доверенность на представительство в НК., причем все действия должны быть указаны.
Рекомендуемые сообщения