Гость Светлана Опубликовано 2 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2009 Здравствуйте! Какая сумма штрафа за несвоевременную уплату ОПВ и соц.отчислений? И как начисляется штраф? Спасибо
Interdevochka Опубликовано 3 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2009 Статья 88. Нарушения законодательства Республики Казахстан о пенсионном обеспечении несвоевременного и (или) неполного исчисления, удержания (начисления) и (или) уплаты (перечисления) обязательных пенсионных взносов в накопительные пенсионные фонды; влечет штраф на физических лиц в размере пятнадцати, на должностных лиц, индивидуальных предпринимателей, частных нотариусов, адвокатов — в размере тридцати, на юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства или некоммерческими организациями — в размере семидесяти пяти, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, — в размере ста пятидесяти месячных расчетных показателей. Статья 88-1. Нарушение законодательства Республики Казахстан об обязательном социальном страховании несвоевременной и (или) неполной уплаты (перечисления) социальных отчислений и пеней; влечет штраф на должностных лиц, индивидуальных предпринимателей, частных нотариусов, адвокатов в размере тридцати месячных расчетных показателей, на юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства или некоммерческими организациями, — в размере тридцати, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, — в размере пятидесяти процентов от суммы неперечисленных (несвоевременно перечисленных) социальных отчислений.
Interdevochka Опубликовано 3 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2009 Обычно НК уведомляет о правонарушении, потом издают протокол об Адм нарушении, на основании протокола выставляют штраф на саму компанию и на должностное лицо.
Гость ms Опубликовано 25 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2009 У меня вопрос: Я открыла ИП в октябре 2004 г. и абсолютно бездействовала, я сейчас состою в списке бездействующих ИП Мин Финансов. Теперь у меня новая идея по бизнесу и я как можно скорее хочу начать работать, купила кассовый аппарат, но чтобы поставить его на регистрацию, мне нужно было принести им протокол о каких-то налогах или их неуплате... Но мне сказали, что мне сперва нужно уплатить штраф 38000 и сдать все налоги которые набежали за эти 2 года - где-то 80000. Я во время открытия ИП в 2007 г студенткой 4 курса была и ничего этого не знала. Вопрос у меня такой: Я смогу как-то отмотаться от уплаты штрафа и/или набежавших налогов (может быть в виду смягчающих обстоятельств - молодости, неопытности, того что в НК мне ничего толком не объяснили...) Может быть через суд - или бесполезно? Есть ли какой-нибудь способ не платить эту сумму? Может мне открыть другое ИП пока? А налоги за это ИП оплатить через некоторое время когда уже с нового ИП деньги пойдут? Спасибо большое!
Рекомендуемые сообщения