ялО Опубликовано 3 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2009 ребята, помогите найти в каком месте в НК написано, что госпошлины, сборы действительны одын год, а потом всё поновой спасибо
Q100 Опубликовано 3 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2009 извините базы дома нет, но помнится из (по-моему) 548-й статьи НК РК то, что вернуть госпошлину можно в течение 3 лет. может исходить из этого срока и делать вывод о сроке годности госпошлины?
Алибек Бегдесенов Опубликовано 3 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2009 ребята, помогите найти в каком месте в НК написано, что госпошлины, сборы действительны одын год, а потом всё поновой спасибо Об этом нигде не написано, однако надо учитывать, что в Казахстане МРП меняется один раз в год, иногда даже два раза в год. Если Вы например оплатили госпошлину в прошлом году в соответствии со старым МРП, то в текущем году надо будет доплатить разницу между старым и новым размером МРП.
Вовун Опубликовано 5 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2009 чёт я не нашла Статья 548. Возврат уплаченных сумм государственной пошлины 2. Налоговое заявление о возврате уплаченной суммы государственной пошлины рассматривается органом налоговой службы после получения от налогоплательщика документа соответствующего государственного органа, являющегося основанием для возврата государственной пошлины, а также документа, подтверждающего уплату государственной пошлины, если указанные документы представлены в орган налоговой службы до истечения трехлетнего срока со дня зачисления суммы государственной пошлины в бюджет.
ялО Опубликовано 5 Ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2009 нет я не то хотела, я хотела вот что: вот лежит она у меня, лежит, оплаченная, а я ей не пользуюсь уверяют меня, что в течение года я должна её воспользыватся а иначе квиток пропадет и надо будет платить опять не смотря на то, что я её ни куды не сдавала
Гость fari Опубликовано 5 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2009 нет я не то хотела, я хотела вот что: вот лежит она у меня, лежит, оплаченная, а я ей не пользуюсь уверяют меня, что в течение года я должна её воспользыватся а иначе квиток пропадет и надо будет платить опять не смотря на то, что я её ни куды не сдавала Возврат государственной пошлины производится при условии, если заявление о возврате подано в налоговый орган в течение одного года со дня зачисления государственной пошлины в доход местного бюджета по месту нахождения банка (его филиала), принявшего платеж, с приобщением оригинала платежного документа об ее уплате, либо копии определения или решения суда. В случае возврата излишне уплаченной государственной пошлины суд выдает плательщику заверенную им копию квитанции, подтверждающей оплату государственной пошлины. Отказ налогового органа в возврате государственной пошлины может быть обжалован по правилам главы 27 ГПК. Нормативное постановление Верховного Суда Республики Казахстан от 25 декабря 2006 года № 9
Вовун Опубликовано 5 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2009 Возврат государственной пошлины производится при условии, если заявление о возврате подано в налоговый орган в течение одного года со дня зачисления государственной пошлины в доход местного бюджета по месту нахождения банка (его филиала),Нормативное постановление Верховного Суда Республики Казахстан от 25 декабря 2006 года № 9 Это называется - привет Вам с 2006г. Годичный срок был в старом НК, в новом он изменился на трехгодичный нет я не то хотела, я хотела вот что: вот лежит она у меня, лежит, оплаченная, а я ей не пользуюсь уверяют меня, что в течение года я должна её воспользыватся а иначе квиток пропадет и надо будет платить опять не смотря на то, что я её ни куды не сдавала Понятно теперь. Вообщем, было какое-то разъяснение, что установленый НК срок для возврата гос.пошлины применяется исключительно в контексте её возврата, и пропуск этого срока никак не влияет на возможность соврешения юридически значимых действий по его истечению с предъявленеим квитанции об оплате. Разъяснение делалось ещё по старому НК, может в новом что поменялось. Кто делал разъяснение - не помню (то ли ВС, то ли НК), поэтому найти его в базе - это не один час уйдёт. Ты лучше спроси тех, кто говорит тебе об этом сроке - на основании какой нормы ими сделан данный вывод?
ялО Опубликовано 5 Ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2009 Дело находится на стадии суда, это мне сказала судья, я ей сразу задала такой вопрос, что мол в каком месте написано, она мне в решении прочитаешь. так что решение выдаст через 5 дней, почитаем и узнаем.
Вовун Опубликовано 5 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2009 Решение или Определение о возврате иска?
ялО Опубликовано 5 Ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2009 Решение я сужусь с нашей Юстицией они выдали приказ о переыве срока, мотивируя тем, что надоть доплатить гос пошлину а перерывчик получился больше года, как текущего так и календарного вот я и оспариваю действия ДЮ
М.Ю. Опубликовано 5 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2009 Вот, например, в ранее действовавшем НК в п.2 ст.495 было конкретно указано, что применяется размер МРП на день уплаты. В ныне действующем НК в п.2 ст.534 НК указано более расплывчато: "на соответствующий финансовый год".
Вовун Опубликовано 6 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2009 Теперь тема понятно. Было у меня такая тема в практике. Даже отдельную тему создавал http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=30324&st=0 М.Ю. правильно заметил Вот, например, в ранее действовавшем НК в п.2 ст.495 было конкретно указано, что применяется размер МРП на день уплаты. Однако даже несмотря на казалось бы предельную ясность прежней нормы, пройдя все инстанции, дело я проиграл. Хотя когда подавал иск, думал - какое-то неинтересное дело, уж больно иск бесспорный. И обиден был даже не столько сам отказ в иске. Если бы в мотивировочной части хоть в одном судебном акте я бы увидел стоящий аргумент в пользу отказа, я бы дальше уже и обращаться не стал. Но когда на твои жалобы, где вроде бы уже по полочкам раскладываешь свои бесспорные доводы, в ответ получаешь практически ну никак не мотивированные отказы, ощущение такое, как будто в стену долбишься, а на тебя даже внимание не обращают.
ялО Опубликовано 12 Ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2009 ну и у меня таже песня "Доводы Истца, что уплаченная в 2007 году госпошшлина сохраняет свое действие в 2009 году, поскольку на момент первичной подачи документов (2007г) она была оплачена правильно, суд считает несостоятельными, так как они противоречат требованиям Налоговорго законодательства РК" вот так а то, что в ст 458 НК Порядок исчисления и уплаты Суммы сборов исчисляются по установленным ставкам и уплачиваются до подачи соответствующих документов в регистрирующий орган по месту регистрации объекта обложения. ни каго не волнует
Рекомендуемые сообщения