Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

При этом они успешно действуют. Например секта свидетелей Иеговы, которая запрещена во Франции.

Оба. Онана чё.

- Здравствуйте, мы Свидетели Иеговы.

- А у него что свадьба?

З.Ы. Кстати, просто интересно, кто в курсе? Ведь семья Майкла Джексона принадлежит как раз к Свидетелям Иеговы, а сам Майкл Джексон не задолго до смерти принял Ислам. Его по каким обрядам хоронили?

• Ответы 166
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Кстати, такое замечание по Свидетелям Иеговы. Мне она, во взгляде на образ Иисуса больше импонирует, чем взгляд Православия и Католицизма. И, кстати, совподает со взглядом на образ Иисуса в Исламе.

Все равно, ну не могу понять как православне Библию трактуют. И трактовка Библии Свидетелеями на мой взгляд более рациональна и логична.

Опубликовано

Кстати, такое замечание по Свидетелям Иеговы. Мне она, во взгляде на образ Иисуса больше импонирует, чем взгляд Православия и Католицизма. И, кстати, совподает со взглядом на образ Иисуса в Исламе.

Все равно, ну не могу понять как православне Библию трактуют. И трактовка Библии Свидетелеями на мой взгляд более рациональна и логична.

Общался с бывшим свидетелем Иеговы... сказал что всеми там заправляют старейшины а карьеру начинаешь с распространения книжек всяких сторожевых башен.

также подискутировал с представителем Иеговы указал на не стыковки в Библии (деньги в рост иноземцу, не ешь мертвечину а дай его чужеземцу и тп и тд) обещали позвонить мне но я так не дождался звонка.

Опубликовано

Я не вникал в их организационную структуру. Но их книги почитать давольно таки интересно. Даже в плане самообразования. Из них читал: "Эволюция или Сотворение", "Библия: Слово Бога или Человека". Хотя логика выводов там у них конечно... как у блондинки или у Джорджа Буша :sarcasm: "Вы теперь видите..." - пишет автор, а я в упор не вижу, или "Эти доказательства абсолютно точно указывают на сотворение", но я не убежден нисколько.

Конечно многого они также не объясняют и не могут. Ну а так кто может? Православие? Католицизм? Ислам?

Опубликовано

Ну а так кто может? Православие? Католицизм? Ислам?

Иудаизм, Буддизм, Православие и Католицизм= Христианство :shuffle:

еще есть одна религия, новая- Толкиенизм :sarcasm:

Опубликовано

По оценке Свидетелей, близок к мнению Абиля Шамиева, интересно почитать некоторые книженции. Мне например, понравились трактовки возникновения жизни на земле и происхождения человека. Пытаются объяснить эти сложные вопросы с применением науки, в отличи от классической церкви, требующей веры и ничего не объясняющей.

Само по себе слово "секта" по сути ярлык, все традиционные религи прошли через этот этап, всё зависит лишь от влияния верхушки этих институтов.

Опубликовано

По оценке Свидетелей, близок к мнению Абиля Шамиева, интересно почитать некоторые книженции. Мне например, понравились трактовки возникновения жизни на земле и происхождения человека. Пытаются объяснить эти сложные вопросы с применением науки, в отличи от классической церкви, требующей веры и ничего не объясняющей.

Само по себе слово "секта" по сути ярлык, все традиционные религи прошли через этот этап, всё зависит лишь от влияния верхушки этих институтов.

сколько пробовал читать библию так и не осилил наверное еще не дорос :rupor:

Опубликовано

да, давно пора учредить Международный Библейский Совет, с участием представителей от всех подряд, который бы издавал нормативные постановления, для единообразного трактования положений Библии :rupor: А заодно такой же по Корану :susel:

Джедаизм :smile:

это которые "думать нужно о добром, а мочить - кого прикажут"? :bum:

и вообще давайте организуем секту юристов, внедримся везде как масоны, поработим мир :alc:

ПС была нормальная тема, человек спросил ему ответили, нет подняли тему и надругались :apl:

Опубликовано

Православие и Католицизм= Христианство :rupor:

Эти религии не объясняют, а как заметил Пацан, оперируют верой. Когда я спрашиваю, почему вы, православные, говорите одно, а в Библии написано другое, мне отвечают - ты неправильно понимаешь. Вот есть "официальное" толкование - "Символы веры", составленные в средние века, но почему оно не состыкуется с Библией так внятно объяснить и не могут. Типа, ты не понимаешь, да и понимать не надо. Ты верь. Получается как бы отход от Евангелий как основных источников, и оперирование трудами церковных правителей.

Опубликовано (изменено)

Эти религии не объясняют, а как заметил Пацан, оперируют верой. Когда я спрашиваю, почему вы, православные, говорите одно, а в Библии написано другое, мне отвечают - ты неправильно понимаешь. Вот есть "официальное" толкование - "Символы веры", составленные в средние века, но почему оно не состыкуется с Библией так внятно объяснить и не могут. Типа, ты не понимаешь, да и понимать не надо. Ты верь. Получается как бы отход от Евангелий как основных источников, и оперирование трудами церковных правителей.

Катол. и Правосл. относятся к Христианству, так же как Баптизм и всякие Свидетели Иеговы и подобные тому.

Я тоже, честно сказать, не понимаю, почему Христиане самостоятельно не читают Библию и не разбираются в сути своей веры. Почему все так искренне верят пасторам, батюшкам и им подобным (речь идет о высших чинах), которые взяли на себя роль толкователя Библии.

П.С. очень много христиан от души не верят в воскрешение Христа, хотя это есть практически основа Христианства..... это так, к сведению))))

Изменено пользователем Катя_Курникова
Опубликовано

Катол. и Правосл. относятся к Христианству, так же как Баптизм и всякие Свидетели Иеговы и подобные тому.

Я тоже, честно сказать, не понимаю, почему Христиане самостоятельно не читают Библию и не разбираются в сути своей веры. Почему все так искренне верят пасторам, батюшкам и им подобным (речь идет о высших чинах), которые взяли на себя роль толкователя Библии.

П.С. очень много христиан от души не верят в воскрешение Христа, хотя это есть практически основа Христианства..... это так, к сведению))))

Я думаю у каждого в душе своя вера. И каждый человек прав. Здесь не может быть никаких "его не понимаю", этого - понимаю. Тот прав, другой не прав. Мне кажется необходимо терпимо относиться ко всем религиям, течениям и сектам, которые не призывают и не нарушают общепринятых в нашем обществе норм общежития.

Опубликовано

Я не вникал в их организационную структуру. Но их книги почитать давольно таки интересно. Даже в плане самообразования. Из них читал: "Эволюция или Сотворение", "Библия: Слово Бога или Человека". Хотя логика выводов там у них конечно... как у блондинки или у Джорджа Буша :rupor: "Вы теперь видите..." - пишет автор, а я в упор не вижу, или "Эти доказательства абсолютно точно указывают на сотворение", но я не убежден нисколько.

Конечно многого они также не объясняют и не могут. Ну а так кто может? Православие? Католицизм? Ислам?

все довольно просто. сделайте список вопросов на которые вы хотите получить ответ.

Опубликовано

Я думаю у каждого в душе своя вера. И каждый человек прав. Здесь не может быть никаких "его не понимаю", этого - понимаю. Тот прав, другой не прав. Мне кажется необходимо терпимо относиться ко всем религиям, течениям и сектам, которые не призывают и не нарушают общепринятых в нашем обществе норм общежития.

:rupor: Я очень терпимо отношусь ко всем религиям, ко всем людям вообще :susel: Только вот невежество убивает :bum:

Опубликовано

:bum: Я очень терпимо отношусь ко всем религиям, ко всем людям вообще :apl: Только вот невежество убивает :alc:

Терпимость к людям - это всегда хорошо. :rupor:

Да, невежду не образумить, не объяснить ... да и надо ли? :susel:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования