Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья! Как вам прямая линия? Может пообсуждаем? Начну с того, что после высказывания "я поддался, я сдался" , СуперМурат нервно курит в сторонке... Мне как участнику гражданского общества было очень стыдно, и очень противно, за все, что было в эфире. Это ж надо вот так, в наглую, дурить народ. Мне очень жаль, что у нашего президента такие бестолковые помощники, которые не могут нормально организовать такое важное мероприятие, как прямая линия с О1-ым.

Опубликовано (изменено)

Друзья! Как вам прямая линия? Может пообсуждаем? Начну с того, что после высказывания "я поддался, я сдался" , СуперМурат нервно курит в сторонке... Мне как участнику гражданского общества было очень стыдно, и очень противно, за все, что было в эфире. Это ж надо вот так, в наглую, дурить народ. Мне очень жаль, что у нашего президента такие бестолковые помощники, которые не могут нормально организовать такое важное мероприятие, как прямая линия с О1-ым.

Сакен, дело не в глупых помощниках, которые отбирали вопросы на Прямую линию.

Просто вопросы отбирались именно те, которые хотел слышать Президент. Как известно, треть эфира заняли восхваления Президента. Если бы 01-ый действительно хотел бы ответить на наиболее рейтинговые вопросы, которые набрали большинство голосов пользователей, то сам дал команду отбирать именно рейтинговые вопросы. В конце концов, Президент мог бы сам во время эфира зайти на сайт Прямой линии и отвечать на вопросы, которые всплывают в графе "Популярные вопросы".

Изменено пользователем Алибек Бегдесенов
Опубликовано

Означает ли это то, что означает ))).

Оставаясь при своем мнении о помощниках (точно неадекватных), соглашусь с Вами насчет того, что 01-ый че-то совсем уж становится самовлюбленным то-ли... Зря он это так... Вот его все восхваляют за рубежом, а у своего народа-то авторитет падает.

Опубликовано

Да простят меня форумчане и модераторы, но я позволю выразить свою мысль, заключащуюся в том, что нет у нас в стране стройной политики и идеологии плывем по течению, а куда, никто не знает...

Опубликовано

Сакен, дело не в глупых помощниках, которые отбирали вопросы на Прямую линию.

Просто вопросы отбирались именно те, которые хотел слышать Президент. Как известно, треть эфира заняли восхваления Президента. Если бы 01-ый действительно хотел бы ответить на наиболее рейтинговые вопросы, которые набрали большинство голосов пользователей, то сам дал команду отбирать именно рейтинговые вопросы. В конце концов, Президент мог бы сам во время эфира зайти на сайт Прямой линии и отвечать на вопросы, которые всплывают в графе "Популярные вопросы".

Алибек, я глубоко извиняюсь, что не заметил темы, которую подняли Вы. Просто до и-нета добрался и сразу же хотел задать этот животрепещущий вопрос, то есть пообсуждать с нормальными людьми ситуацию, сложившуюся на данный момент в стране. В теме о голосовании за ваш вопрос есть ответы, серьезно наводящие на мысль, что не один я.

Опубликовано

Вы не один, с вами моя теща. Пытался ее успокоить - че воздух пинать-то. Но куда там.

Да, скорее всего таки есть, что меня поддержат только очень взрослые или даже пожилые люди, с консервативными взглядами, если можно так выразиться

Опубликовано

Да, скорее всего таки есть, что меня поддержат только очень взрослые или даже пожилые люди, с консервативными взглядами, если можно так выразиться

В моем окружении практически все придерживаются тех же негативных оценок. Выступление, как будто люди - детский сад, и вопросы выбраны детские, наивные, не грузящие. Теперь вот жду 10 декабря, посмотрим, что ответят по поручению. Если те же отписки, что мы получали до этого - будет полное разочарование...

Опубликовано

Удивило что Верховному Суду было поручено принять закон о противодействии рейдерству. :drowning:

Может Парламент тогда распустить.

Скорее всего Верховный Суд должен выступить разработчиков закона о противодействии рейдерству. Но даже если он его разработает, то насколько я помню из закона о НПА у Верховного Суда нет права законодательной инициативы. Скорее ВС разработает подобный законопроект, а представлять в Парламент его будет сам Президент.

Опубликовано

Вы не один, с вами моя теща. Пытался ее успокоить - че воздух пинать-то. Но куда там.

Когда снова завелась на политику, сказал ей: - мама, я сдам вас в казахское гестапо. Сразу успокоилась, бедная то-ли фильмов насмотрелась, то-ли знает что-то.

Опубликовано

Я с вами полностью не согласен касательно кадров вокруг президента. При принятии кадровых решении ответственность за компетентность набранного персонала несет лицо принявшее такое решение. "Каждый солдат имеет право на компетентного командира" - Юлий Цезарь.

Посмотрел прямой эфир немного. Сразу захотелось переключить канал. Впечатление такое что смотришь - теленяню. ИМХО. фарс и трагикомичность этой телегонии опечалил меня немного но не удивил...

после праворулек и хаммеров меня уже такие пируеты не удивляют...

"Уйди старушка я в печали.."

Опубликовано

Когда снова завелась на политику, сказал ей: - мама, я сдам вас в казахское гестапо. Сразу успокоилась, бедная то-ли фильмов насмотрелась, то-ли знает что-то.

То ли зятя своего хорошо успела изучить, знает, что слов на ветер не бросает ... :drowning:

Опубликовано

Я с вами полностью не согласен касательно кадров вокруг президента. При принятии кадровых решении ответственность за компетентность набранного персонала несет лицо принявшее такое решение. "Каждый солдат имеет право на компетентного командира" - Юлий Цезарь.

"Уйди старушка я в печали.."

Народ имеет того правителя, который его имеет. Шутка.Цезарь прав абсолютно, но вот насчет ответственности лица, принимающего решения за кадры, можно поспорить. Наверняка вам известно о неизлечимом или неистребимом характерном качестве наших чинуш, которые сделают все, чтоб продвинуть своих куда бы то ни было. Так и в случае с окружением и персоналом, указанном выше.

Опубликовано

Народ имеет того правителя, который его имеет. Шутка.Цезарь прав абсолютно, но вот насчет ответственности лица, принимающего решения за кадры, можно поспорить. Наверняка вам известно о неизлечимом или неистребимом характерном качестве наших чинуш, которые сделают все, чтоб продвинуть своих куда бы то ни было. Так и в случае с окружением и персоналом, указанном выше.

Относительно этого надо сказать, что рыба гниет с головы. То есть на самом высшем уровне, думаю, ничего не предпринимается, чтобы преодолеть такое явление в нашем обществе как непотизм (кумовство).

Опубликовано

Посмотрел полностью прямой эфир, хотя жена порывалась переключить канал, в целом какой-то фарс, актуальные вопросы остались за кадром полностью, а рассказ о друзьях меня вообще в депрессию ввёл :)

Опубликовано

мне известно только то что если не берешь такого чинушу то и его такие плохие черты тоже будут отсутствовать...

у нас все просто, я решаю всех и вся, но не отвечаю ни за что ....

на примере простой ТООшки если ты директор и набрал не по личным качествам а по знакомству и по родству - кадры то и отвечать за результат их работ тебе...

ссылка на то что они неизлечимы и неистребимы это простая отмазка... у тебя бизнес не пойдет просто напросто если ты будешь журить свои кадры и местами их менять...

Опубликовано

сегодня прочитал что президент поручил правоохранительным органам работу по возврату выданных кредитов, представляю что теперь будет

Эта фраза Президента означает, что людям, которые надеются на послабления, ждать ничего хорошего не стоит. Если 01-ый занял такую позицию, что долги прощать не надо, то банки везде будут ссылаться на 01-го. Так что этим движениям "За достойное жилье", "Оставим народу жилье" ничего хорошего от банков и властей не добиться. Просто будут пиариться.

Опубликовано

Посмотрел полностью прямой эфир, хотя жена порывалась переключить канал, в целом какой-то фарс, актуальные вопросы остались за кадром полностью, а рассказ о друзьях меня вообще в депрессию ввёл :)

Особенно запомнилась фраза "я им конечно не друг, но они мне друзья"..... ну и нууу....

Опубликовано

Особенно запомнилась фраза "я им конечно не друг, но они мне друзья"..... ну и нууу....

Мне вот инетересно было бы узнать, наверняка есть одноклассники 01-го, которые ну как-бы не при делах, мягко скажем, ну не занимают там какие-то должности и посты. Так вот, как они к нему щас относятся и он к ним. Были ли у него настоящие друзья. Такое ощущение, что он сейчас вообще в каком-то другом измерении, и никоим образом не хочет приземлиться.

Опубликовано

Мне вот инетересно было бы узнать, наверняка есть одноклассники 01-го, которые ну как-бы не при делах, мягко скажем, ну не занимают там какие-то должности и посты. Так вот, как они к нему щас относятся и он к ним. Были ли у него настоящие друзья. Такое ощущение, что он сейчас вообще в каком-то другом измерении, и никоим образом не хочет приземлиться.

Обычно Президенты стараются разделить своих друзей на два лагеря: первый - те, кого они ценят и приближают к себе назначая на должности и посты, второй - те, от кого они стараются отгородиться. Так что я думаю у 01-го вообще сейчас нет друзей, которые не занимают высокие дложности и посты.