Zhalair Мухали Опубликовано 18 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2009 Здравствуйте! Дело в том, что территориальное НУ отказало в приеме заявления о подтверждении постановки на учет по НДС в связи с тем, что учредитель является учредителем бездействующего налогоплательщика. Учредитель продал долю в бездействующей ТОО-ке еще в 2007 году, но Покупатель по неизвестным причинам не произвел перерегистрацию. Теперь во время подтверждения свидетельства по НДС обнаружилась данная проблема. Имеется риск снятия с учета по НДС остальных ТОО-к из-за бездействия участника бездействующего юрлица (изв. за тафтологию ), Времени до 01.12.2009 года остается мало, перерегистрацию пройти по новой не успею. Через суд доказывать перевод права собственности тоже долго. Нет ли каких либо решений данной проблемы? Навскидку вижу только как вариант в целях экономии времени - оплата штрафов и сдача отчетов скопом?
Лел Опубликовано 18 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2009 Нет ли каких либо решений данной проблемы? Набить морду покупателю, который не прошел перерегистрацию . А так конечно,сложная ситуация у вас...Крови много попито у налогоплательщиков с этими бездействующими предприятиями, в налоговой сейчас толпы несчастных носятся по этим вопросам.... То есть, я так поняла, что в реестре в юстиции также содержатся сведения еще о старом учредителе в той ТОО, поскольку ею не пройдена перерегистрация? На всякий случай спрашиваю, так как бывают случаи несоответствия сведений в юстиции и в налоговом органе. Навскидку вижу только как вариант в целях экономии времени - оплата штрафов и сдача отчетов скопом? Не факт, что это будет экономия по времени, так как сдача отчетов, адм. производство, оплата штрафов, а самое главное - исключение из списка бездействующих предприятий, займет приличное время, я не знаю каких стараний нужно приложить для быстрого решения всех этих вопросов - особенно последнего. В любом случае, ваше содействие в виде контроля и понукания налоговиков на всех этапах потребуется. Может быть, по времени (с тем же содействием) будет быстрее пройти перерегистрацию по изменению учредителей?
Zhalair Мухали Опубликовано 18 Ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2009 Спасибо за внимание к теме! Набить морду покупателю, который не прошел перерегистрацию . Надо подумать об этом То есть, я так поняла, что в реестре в юстиции также содержатся сведения еще о старом учредителе в той ТОО, поскольку ею не пройдена перерегистрация? На всякий случай спрашиваю, так как бывают случаи несоответствия сведений в юстиции и в налоговом органе. именно, налоговики при последующем предъявлении договора к/п доли в УК ответили именно так Не факт, что это будет экономия по времени, так как сдача отчетов, адм. производство, оплата штрафов, а самое главное - исключение из списка бездействующих предприятий, займет приличное время, я не знаю каких стараний нужно приложить для быстрого решения всех этих вопросов - особенно последнего. В любом случае, ваше содействие в виде контроля и понукания налоговиков на всех этапах потребуется. Может быть, по времени (с тем же содействием) будет быстрее пройти перерегистрацию по изменению учредителей? дело в том, что найти теперь не можем покупателя..............может через суд признавать сделку состоявшейся и обязать ДЮ произвести перерегистрацию? но в таком случае опять понадобятся оригиналы учдоков, а покупателя нет.......
Лел Опубликовано 18 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2009 дело в том, что найти теперь не можем покупателя..............может через суд признавать сделку состоявшейся и обязать ДЮ произвести перерегистрацию? но в таком случае опять понадобятся оригиналы учдоков, а покупателя нет....... Я имею ввиду перерегистрацию не того ТОО, а вашего настоящего ТОО, по изменению вашего настоящего учредителя. И еще, в порядке бреда, мысль пришла: попробовать уговорить НУ принять налоговое заявление о постановке на регистрационный учет, где вы заявите об изменении учредителя, на основании факта совершившейся сделки, чтобы налоговики сами вручную изменили учредителя на нового. Но шансы на такое действие микроскопические, так как такие изменения в настоящее время не предусмотрены налоговым законодательством, и в настоящее время все изменения налоговики получают через юстицию. Если бы хотя бы речь шла о директоре или местонахождении... У вас остаются только методы не в рамках закона...
Рекомендуемые сообщения