Малика Опубликовано 19 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2009 В общем, хочется в январе на юга и выбор пал на популярную "в этом сезоне" Малайзию. Вроде и климат позволяет кости погреть и с экзотикой, говорят, все в порядке. Правда, лететь туда миллион часов (что есть минус). Ну да ладно, хотелось просто выслушать отзывы бывалых в этой стране. Стоят ли все эти часы лету до нее отдыха и, что не маловажно, шопинга в ней. И как там вообще с этим шопингом (помимо ювелирки) – такой же «вкусный» в плане выбора и цен, как, например, в январском Дубай или по скромнее?
Сторителлер Опубликовано 19 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2009 Малика писал(а): В общем, хочется в январе на юга и выбор пал на популярную "в этом сезоне" Малайзию. Вроде и климат позволяет кости погреть и с экзотикой, говорят, все в порядке. Правда, лететь туда миллион часов (что есть минус). Ну да ладно, хотелось просто выслушать отзывы бывалых в этой стране. Стоят ли все эти часы лету до нее отдыха и, что не маловажно, шопинга в ней. И как там вообще с этим шопингом (помимо ювелирки) – такой же «вкусный» в плане выбора и цен, как, например, в январском Дубай или по скромнее? В январе не был, был в марте. Отдых стоящий, Куалой увлекаться не стал бы, душно там, и смотреть особенно не на что, большинство достопримечательностей можно за пару дней обойти. Советую Лангкави, если не особенно тусовочное настроение, а хочется просто у бассейна валяться. Самое то. Что касается шопинга - не специалист) Правда, нашел много хороших вискарей Летел узбеками, через Ташкент, не советую. Сейчас есть прямой перелет ЭйрАстаной, правда, они косячат периодически, задерживая рейсы. Лучше всего лететь Этихад Эйрвэйс. В моем личном рейтинге Малайзия сильно опережает Турцию и Тай - спокойно, цены нормальные, грамотный сервис в большинстве случаев, все вежливые и ненавязчивые. Еще как-нибудь вернусь обязательно.
Просто Пэт Опубликовано 19 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2009 Тоже хочу в Малайзию,еще с сентября примерно планировала. Изучила все возможные сайты. Вот теперь бы время выбрать (отпуск выбить)!!!! Загляните на ЦТ, там можо разжиться инфой.
Малика Опубликовано 19 Ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2009 Спасибо за советы, сторителлер, В принципе мы так и планируем поделить отдых Куала Лумпур/Лангкави. Астаной точно не хочется лететь, потому как из-за их периодических косяков могут "полететь" все брони в отелях. Так что лучше обойтись без экстрима. Из достопримечательностей второго знаю и хочу на Langkawi Sky Bridge (фото впечатлило:)). Может есть еще какие-нибудь места, которые стоит там посетить ну прям обязательно? ЗЫ: По шопингу, по шопингу то расскажите кто -нить...
Сторителлер Опубликовано 19 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2009 (изменено) Малика писал(а): Спасибо за советы, сторителлер, В принципе мы так и планируем поделить отдых Куала Лумпур/Лангкави. Астаной точно не хочется лететь, потому как из-за их периодических косяков могут "полететь" все брони в отелях. Так что лучше обойтись без экстрима. Из достопримечательностей второго знаю и хочу на Langkawi Sky Bridge (фото впечатлило:)). Может есть еще какие-нибудь места, которые стоит там посетить ну прям обязательно? ЗЫ: По шопингу, по шопингу то расскажите кто -нить... Был на скайбридже, классно там, советую. Там еще всяческие мангровые леса и прочая местная экзотика, но они не то чтобы маст си, а так, для галочки. Креведковую ферму советую, кстати - для любителей морепродуктов просто рай. А вообще на Лангкави лучше ничего не делать. Идеальное место в этом плане) ПЫСЫ. Если у вас ф Фотоклуб есть доступ, то там моя тема где-то валялась по Малайзии прошлогодняя. Можете посмотреть, там подробностей много. Изменено 19 Ноября 2009 пользователем Сторителлер
Миссис Хадсон Опубликовано 19 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2009 Сторителлер писал(а): ПЫСЫ. Если у вас ф Фотоклуб есть доступ, то там моя тема где-то валялась по Малайзии прошлогодняя. Можете посмотреть, там подробностей много. Если не затруднит, можно ссылочку, для чайников, так сказать :)! Тоже собираемся на Лангкави, на Новый год. Билеты взяли через Абу-даби, так дешевле, чем прямой, Эйр-Астановский, он 180 000, если не ошибаюсь. Тема шопинга тоже, естественно, волнует, планируем пару дней провести в Куалу-Лумпуре, так что присоединяюсь к топик-стратеру - если кто был, расскажите, как там.
Сторителлер Опубликовано 19 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2009 Миссис Хадсон писал(а): Если не затруднит, можно ссылочку, для чайников, так сказать :)! Тоже собираемся на Лангкави, на Новый год. Билеты взяли через Абу-даби, так дешевле, чем прямой, Эйр-Астановский, он 180 000, если не ошибаюсь. Тема шопинга тоже, естественно, волнует, планируем пару дней провести в Куалу-Лумпуре, так что присоединяюсь к топик-стратеру - если кто был, расскажите, как там. Ловите. Но нужен доступ в фотоклуб, за этим - к администраторам. http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=46548
Жанна Опубликовано 19 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2009 Тема хорошая. У меня бронь на 02 января стоит, буду лететь Этихадом, через Абу-Даби. Стоимость билетов на двоих обходится в 235 000 тенге в обе стороны. Рада буду выслушать любые полезные советы.
Малика Опубликовано 20 Ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2009 Жанна писал(а): Тема хорошая. У меня бронь на 02 января стоит, буду лететь Этихадом, через Абу-Даби. Стоимость билетов на двоих обходится в 235 000 тенге в обе стороны. Рада буду выслушать любые полезные советы. А Вы через агентов летите или по-взрослому (самостоятельно)? Решили в этот раз попробовать отказаться от услуг агентов и забронировать билеты и отели самостоятельно. Надеюсь проблем не возникнет. Агенты по нашим подсчетам (по крайней мере на Малайзию) накрутку делают, как минимум в два раза - не оч приятно...
Миссис Хадсон Опубликовано 20 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2009 Малика писал(а): А Вы через агентов летите или по-взрослому (самостоятельно)? Решили в этот раз попробовать отказаться от услуг агентов и забронировать билеты и отели самостоятельно. Надеюсь проблем не возникнет. Агенты по нашим подсчетам (по крайней мере на Малайзию) накрутку делают, как минимум в два раза - не оч приятно... Мы уже года 2-3 как отказались от агентов, к примеру, в прошлом году летали в Тайланд, забронировали все по интернету, вплоть до такси и авиабилетов по внутренним рейсам. Когда вышли из аэропорта в Пхукете, нас ждал таксист с табличкой с именем моего мужа. Было весело. Что мне нравится у иностранцев, у них все работает, как часы. А у нас (сорри за оффтоп) - на прошлой неделе, к примеру, посмотрели в интернете, какой и во сколько будет фильм в кинотеатре Номад (это в Рамсторе, в Самале). Пришли, довольные, а там, во-первых, фильм совсем другой, а во-вторых, сеанс передвинули на другое время. Мы, говорят, звонили, предупреждали, чтобы на сайте изменили информацию, но проверять, изменили ли - зачем им это надо? Пусть люди приедут, потратят время, расстроятся - так ведь намного интереснее... :sarcasm:
Малика Опубликовано 20 Ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2009 Миссис Хадсон писал(а): Мы уже года 2-3 как отказались от агентов, к примеру, в прошлом году летали в Тайланд, забронировали все по интернету, вплоть до такси и авиабилетов по внутренним рейсам. Когда вышли из аэропорта в Пхукете, нас ждал таксист с табличкой с именем моего мужа. Было весело. Что мне нравится у иностранцев, у них все работает, как часы. А у нас (сорри за оффтоп) - на прошлой неделе, к примеру, посмотрели в интернете, какой и во сколько будет фильм в кинотеатре Номад (это в Рамсторе, в Самале). Пришли, довольные, а там, во-первых, фильм совсем другой, а во-вторых, сеанс передвинули на другое время. Мы, говорят, звонили, предупреждали, чтобы на сайте изменили информацию, но проверять, изменили ли - зачем им это надо? Пусть люди приедут, потратят время, расстроятся - так ведь намного интереснее... Во-во, посмотришь на нашу сферу услуг и бояться начинаешь, что в чужой стране может оказаться тоже самое:). В этот раз мы и билеты сами забронировали (включая внутренний перелет) и отели тоже планируем через инет. Если не секрет, Миссис Хадсон, отели и билеты на внутренний перелет по Малайзии как бронировали (если можно ссылку на сайты)? ЗЫ: В принципе брони уже сделаны, но вдруг у Вас что то по интереснее окажется:)))
Жанна Опубликовано 20 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2009 Мы тоже самостоятельно летим, без агентов, тока вот отель осталось забронировать. Не подскажете по отелям, какой отель лучше бронировать из расчета 3-4 звезды?
Катя К Опубликовано 20 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2009 Советы относительно аэропорта в Абу Даби: Так как стыковки в Абу Даби неудобные: - заранее забронируйте отель в аэропорте Абу Даби, без брони не пробьетесь - если уже в отеле мест нет, то берите с собой теплые вещи для аэропорта (конд. работают там на славу), шапку не забудьте - в аэропорте Абу Даби парфюм и шмотки (брендовые) покупать дешевле, чем в Куала Лумпуре. Только выбор не очень большой - на обратный путь для аэропорта Абу Даби оставьте мин. долларов 300 (если вдвоем едете). 10 часов ожидания, если я правильно помню требуют затрат :sarcasm:
Катя К Опубликовано 20 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2009 билеты на внутрен. перелет в Малайзии можно забронировать через эйр азию... сейчас ссылку поищу
Noe Опубликовано 20 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2009 (изменено) Катя_Курникова писал(а): Советы относительно аэропорта в Абу Даби: Так как стыковки в Абу Даби неудобные: - заранее забронируйте отель в аэропорте Абу Даби, без брони не пробьетесь - если уже в отеле мест нет, то берите с собой теплые вещи для аэропорта (конд. работают там на славу), шапку не забудьте - в аэропорте Абу Даби парфюм и шмотки (брендовые) покупать дешевле, чем в Куала Лумпуре. Только выбор не очень большой - на обратный путь для аэропорта Абу Даби оставьте мин. долларов 300 (если вдвоем едете). 10 часов ожидания, если я правильно помню требуют затрат сильно, сильно сказано, надо запомнить... ))) кстати, а не проще ли тогда напрямую в КЛ полететь, ведь уйма времени сохранится??!!! Изменено 20 Ноября 2009 пользователем Noe
Катя К Опубликовано 20 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2009 http://www.airasia.com/ летали этой авиакомпанией 3 раза, всегда бронировали через инет, проблем нет. Кстати, в Куала Лумпуре Вам нужно будет совершить передвижение с одного аэропорта в другой (междунар- внутр.). Но этого бояться не нужно. Там ходят автобусы и проблем с передвижением не возникает.
Катя К Опубликовано 20 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2009 Noe писал(а): сильно, сильно сказано, надо запомнить... ))) кстати, а не проще ли тогда напрямую в КЛ полететь, ведь уйма времени сохранится??!!! Вы считаете, что правильнее было бы написать в аэропорту? Вы считаете, что слово аэропорт склоняется таким образом? :sarcasm:
Малика Опубликовано 20 Ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2009 Супер, Катя, Вы просто кладезь полезной информации:) Спасибо за советы. Не хочу казаться занудой, но... как там ШОоооПИНГ?)))) Просто к этому критерию отношусь ну оч трепетно и изначально была мысль опять в Дубай (сами понимаете). Но друг услышала, что, в принципе, Малайзия может в этом отношении не уступать Дубай и меня затерзали "смутные сомнения". В общем, что посоветуете с позиции шопинга - Дубай или Малайзию?
Малика Опубликовано 20 Ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2009 (изменено) Noe писал(а): сильно, сильно сказано, надо запомнить... ))) кстати, а не проще ли тогда напрямую в КЛ полететь, ведь уйма времени сохранится??!!! Можно! Время кончено сохранится, а разница в 800/900 долларов нет. Жаба душит отдавать эйрастане такиие денжищи да еще и не факт, что они тебя за во время вывезут в эту Малайзии. Изменено 20 Ноября 2009 пользователем Малика
Noe Опубликовано 20 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2009 Катя_Курникова писал(а): Вы считаете, что правильнее было бы написать в аэропорту? Вы считаете, что слово аэропорт склоняется таким образом? ладно, ладно, ваша взяла... ))) ну так почему бы напрямую не полтететь-то?? зачем ехать в Талгар через Каскелен? по шопингу имхо КЛ несколько хуже, чем в Дубаи, в Лангкави по-моему его ваще там нет...
Noe Опубликовано 20 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2009 Малика писал(а): Супер, Катя, Вы просто кладезь полезной информации:) Спасибо за советы. Не хочу казаться занудой, но... как там ШОоооПИНГ?)))) Просто к этому критерию отношусь ну оч трепетно и изначально была мысль опять в Дубай (сами понимаете). Но друг услышала, что, в принципе, Малайзия может в этом отношении не уступать Дубай и меня затерзали "смутные сомнения". В общем, что посоветуете с позиции шопинга - Дубай или Малайзию? Малайзия наверно дешевле будет в части отдыха, но Дубаи - конечно хорошо!!! Люблю эту срану, черт побери... ))) Малика писал(а): Можно! Время кончено сохранится, а разница в 800/900 долларов нет. Жаба душит отдавать эйрастане такиие денжищи да еще и не факт, что они тебя за во время вывезут в эту Малайзии. а пересадка, нервы, томительные часы ожидания в транзитных зонах (10 часов, как говорит Катерина)?? имхо, лучше напрямую...
Катя К Опубликовано 20 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2009 Малика писал(а): Супер, Катя, Вы просто кладезь полезной информации:) Спасибо за советы. Не хочу казаться занудой, но... как там ШОоооПИНГ?)))) Просто к этому критерию отношусь ну оч трепетно и изначально была мысль опять в Дубай (сами понимаете). Но друг услышала, что, в принципе, Малайзия может в этом отношении не уступать Дубай и меня затерзали "смутные сомнения". В общем, что посоветуете с позиции шопинга - Дубай или Малайзию? Смотря чего Вы хотите. Выбор брендовых вещей в Дубаях лучше и цены на них ниже, чем в Малайзии. Но в Малайзии тоже можно чего нить набрать. Я там купила себе кучу дешевых туфель, одежку кое какую, браслет из какого то камня и из такого же длинные бусы. Только я все покупала в моле, в КЛ.
Катя К Опубликовано 20 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2009 Мои "аропорте" читать, как "аэропорту" Век живи, век учись :shocked:
Малика Опубликовано 20 Ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2009 Noe писал(а): по шопингу имхо КЛ несколько хуже, чем в Дубаи, в Лангкави по-моему его ваще там нет... Вы вероломно убиваете мое желание уехать в Малайзию...
Катя К Опубликовано 20 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2009 Noe писал(а): ладно, ладно, ваша взяла... ))) ну так почему бы напрямую не полтететь-то?? зачем ехать в Талгар через Каскелен? по шопингу имхо КЛ несколько хуже, чем в Дубаи, в Лангкави по-моему его ваще там нет... В Дубаи, в январе, прохладновато будет купаться Мы летели через Абу Даби потому что прямого рейса в КЛ не было. Стыковки конечно кошмар. Прямой рейс гораздо лучше, чем с пересадками.
Рекомендуемые сообщения