Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем, хочется в январе на юга и выбор пал на популярную "в этом сезоне" Малайзию. Вроде и климат позволяет кости погреть и с экзотикой, говорят, все в порядке. Правда, лететь туда миллион часов (что есть минус).

Ну да ладно, хотелось просто выслушать отзывы бывалых в этой стране. Стоят ли все эти часы лету до нее отдыха и, что не маловажно, шопинга в ней. И как там вообще с этим шопингом (помимо ювелирки) – такой же «вкусный» в плане выбора и цен, как, например, в январском Дубай или по скромнее?

• Ответы 58
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Малика писал(а):
В общем, хочется в январе на юга и выбор пал на популярную "в этом сезоне" Малайзию. Вроде и климат позволяет кости погреть и с экзотикой, говорят, все в порядке. Правда, лететь туда миллион часов (что есть минус).

Ну да ладно, хотелось просто выслушать отзывы бывалых в этой стране. Стоят ли все эти часы лету до нее отдыха и, что не маловажно, шопинга в ней. И как там вообще с этим шопингом (помимо ювелирки) – такой же «вкусный» в плане выбора и цен, как, например, в январском Дубай или по скромнее?

В январе не был, был в марте.

Отдых стоящий, Куалой увлекаться не стал бы, душно там, и смотреть особенно не на что, большинство достопримечательностей можно за пару дней обойти. Советую Лангкави, если не особенно тусовочное настроение, а хочется просто у бассейна валяться. Самое то.

Что касается шопинга - не специалист) Правда, нашел много хороших вискарей :biggrin:

Летел узбеками, через Ташкент, не советую. Сейчас есть прямой перелет ЭйрАстаной, правда, они косячат периодически, задерживая рейсы. Лучше всего лететь Этихад Эйрвэйс.

В моем личном рейтинге Малайзия сильно опережает Турцию и Тай - спокойно, цены нормальные, грамотный сервис в большинстве случаев, все вежливые и ненавязчивые. Еще как-нибудь вернусь обязательно.

Опубликовано

Тоже хочу в Малайзию,еще с сентября примерно планировала. Изучила все возможные сайты. Вот теперь бы время выбрать (отпуск выбить)!!!!

Загляните на ЦТ, там можо разжиться инфой.

Опубликовано

Спасибо за советы, сторителлер,

В принципе мы так и планируем поделить отдых Куала Лумпур/Лангкави.

Астаной точно не хочется лететь, потому как из-за их периодических косяков могут "полететь" все брони в отелях. Так что лучше обойтись без экстрима.

Из достопримечательностей второго знаю и хочу на Langkawi Sky Bridge (фото впечатлило:)). Может есть еще какие-нибудь места, которые стоит там посетить ну прям обязательно?

ЗЫ: По шопингу, по шопингу то расскажите кто -нить...

Опубликовано (изменено)

Малика писал(а):
Спасибо за советы, сторителлер,

В принципе мы так и планируем поделить отдых Куала Лумпур/Лангкави.

Астаной точно не хочется лететь, потому как из-за их периодических косяков могут "полететь" все брони в отелях. Так что лучше обойтись без экстрима.

Из достопримечательностей второго знаю и хочу на Langkawi Sky Bridge (фото впечатлило:)). Может есть еще какие-нибудь места, которые стоит там посетить ну прям обязательно?

ЗЫ: По шопингу, по шопингу то расскажите кто -нить...

Был на скайбридже, классно там, советую. Там еще всяческие мангровые леса и прочая местная экзотика, но они не то чтобы маст си, а так, для галочки. Креведковую ферму советую, кстати - для любителей морепродуктов просто рай.

А вообще на Лангкави лучше ничего не делать. Идеальное место в этом плане)

ПЫСЫ. Если у вас ф Фотоклуб есть доступ, то там моя тема где-то валялась по Малайзии прошлогодняя. Можете посмотреть, там подробностей много.

Изменено пользователем Сторителлер
Опубликовано

Сторителлер писал(а):
ПЫСЫ. Если у вас ф Фотоклуб есть доступ, то там моя тема где-то валялась по Малайзии прошлогодняя. Можете посмотреть, там подробностей много.

Если не затруднит, можно ссылочку, для чайников, так сказать :)!

Тоже собираемся на Лангкави, на Новый год. Билеты взяли через Абу-даби, так дешевле, чем прямой, Эйр-Астановский, он 180 000, если не ошибаюсь. Тема шопинга тоже, естественно, волнует, планируем пару дней провести в Куалу-Лумпуре, так что присоединяюсь к топик-стратеру - если кто был, расскажите, как там.

Опубликовано

Миссис Хадсон писал(а):
Если не затруднит, можно ссылочку, для чайников, так сказать :)!

Тоже собираемся на Лангкави, на Новый год. Билеты взяли через Абу-даби, так дешевле, чем прямой, Эйр-Астановский, он 180 000, если не ошибаюсь. Тема шопинга тоже, естественно, волнует, планируем пару дней провести в Куалу-Лумпуре, так что присоединяюсь к топик-стратеру - если кто был, расскажите, как там.

Ловите. Но нужен доступ в фотоклуб, за этим - к администраторам.

http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=46548

Опубликовано

Тема хорошая. У меня бронь на 02 января стоит, буду лететь Этихадом, через Абу-Даби. Стоимость билетов на двоих обходится в 235 000 тенге в обе стороны.

Рада буду выслушать любые полезные советы.

Опубликовано

Жанна писал(а):
Тема хорошая. У меня бронь на 02 января стоит, буду лететь Этихадом, через Абу-Даби. Стоимость билетов на двоих обходится в 235 000 тенге в обе стороны.

Рада буду выслушать любые полезные советы.

А Вы через агентов летите или по-взрослому (самостоятельно)?

Решили в этот раз попробовать отказаться от услуг агентов и забронировать билеты и отели самостоятельно. Надеюсь проблем не возникнет. Агенты по нашим подсчетам (по крайней мере на Малайзию) накрутку делают, как минимум в два раза - не оч приятно...

Опубликовано

Малика писал(а):
А Вы через агентов летите или по-взрослому (самостоятельно)?

Решили в этот раз попробовать отказаться от услуг агентов и забронировать билеты и отели самостоятельно. Надеюсь проблем не возникнет. Агенты по нашим подсчетам (по крайней мере на Малайзию) накрутку делают, как минимум в два раза - не оч приятно...

Мы уже года 2-3 как отказались от агентов, к примеру, в прошлом году летали в Тайланд, забронировали все по интернету, вплоть до такси и авиабилетов по внутренним рейсам. Когда вышли из аэропорта в Пхукете, нас ждал таксист с табличкой с именем моего мужа. Было весело. Что мне нравится у иностранцев, у них все работает, как часы. А у нас (сорри за оффтоп) - на прошлой неделе, к примеру, посмотрели в интернете, какой и во сколько будет фильм в кинотеатре Номад (это в Рамсторе, в Самале). Пришли, довольные, а там, во-первых, фильм совсем другой, а во-вторых, сеанс передвинули на другое время. Мы, говорят, звонили, предупреждали, чтобы на сайте изменили информацию, но проверять, изменили ли - зачем им это надо? Пусть люди приедут, потратят время, расстроятся - так ведь намного интереснее... :sarcasm:

Опубликовано

Миссис Хадсон писал(а):
Мы уже года 2-3 как отказались от агентов, к примеру, в прошлом году летали в Тайланд, забронировали все по интернету, вплоть до такси и авиабилетов по внутренним рейсам. Когда вышли из аэропорта в Пхукете, нас ждал таксист с табличкой с именем моего мужа. Было весело. Что мне нравится у иностранцев, у них все работает, как часы. А у нас (сорри за оффтоп) - на прошлой неделе, к примеру, посмотрели в интернете, какой и во сколько будет фильм в кинотеатре Номад (это в Рамсторе, в Самале). Пришли, довольные, а там, во-первых, фильм совсем другой, а во-вторых, сеанс передвинули на другое время. Мы, говорят, звонили, предупреждали, чтобы на сайте изменили информацию, но проверять, изменили ли - зачем им это надо? Пусть люди приедут, потратят время, расстроятся - так ведь намного интереснее... :sarcasm:

Во-во, посмотришь на нашу сферу услуг и бояться начинаешь, что в чужой стране может оказаться тоже самое:). В этот раз мы и билеты сами забронировали (включая внутренний перелет) и отели тоже планируем через инет. Если не секрет, Миссис Хадсон, отели и билеты на внутренний перелет по Малайзии как бронировали (если можно ссылку на сайты)?

ЗЫ: В принципе брони уже сделаны, но вдруг у Вас что то по интереснее окажется:)))

Опубликовано

Мы тоже самостоятельно летим, без агентов, тока вот отель осталось забронировать.

Не подскажете по отелям, какой отель лучше бронировать из расчета 3-4 звезды?

Опубликовано

Советы относительно аэропорта в Абу Даби:

Так как стыковки в Абу Даби неудобные:

- заранее забронируйте отель в аэропорте Абу Даби, без брони не пробьетесь

- если уже в отеле мест нет, то берите с собой теплые вещи для аэропорта (конд. работают там на славу), шапку не забудьте

- в аэропорте Абу Даби парфюм и шмотки (брендовые) покупать дешевле, чем в Куала Лумпуре. Только выбор не очень большой

- на обратный путь для аэропорта Абу Даби оставьте мин. долларов 300 (если вдвоем едете). 10 часов ожидания, если я правильно помню требуют затрат :sarcasm:

Опубликовано (изменено)

Катя_Курникова писал(а):
Советы относительно аэропорта в Абу Даби:

Так как стыковки в Абу Даби неудобные:

- заранее забронируйте отель в аэропорте Абу Даби, без брони не пробьетесь

- если уже в отеле мест нет, то берите с собой теплые вещи для аэропорта (конд. работают там на славу), шапку не забудьте

- в аэропорте Абу Даби парфюм и шмотки (брендовые) покупать дешевле, чем в Куала Лумпуре. Только выбор не очень большой

- на обратный путь для аэропорта Абу Даби оставьте мин. долларов 300 (если вдвоем едете). 10 часов ожидания, если я правильно помню требуют затрат :sarcasm:

сильно, сильно сказано, надо запомнить... )))

кстати, а не проще ли тогда напрямую в КЛ полететь, ведь уйма времени сохранится??!!!

Изменено пользователем Noe
Опубликовано

http://www.airasia.com/

летали этой авиакомпанией 3 раза, всегда бронировали через инет, проблем нет.

Кстати, в Куала Лумпуре Вам нужно будет совершить передвижение с одного аэропорта в другой (междунар- внутр.). Но этого бояться не нужно. Там ходят автобусы и проблем с передвижением не возникает.

Опубликовано

Noe писал(а):

кстати, а не проще ли тогда напрямую в КЛ полететь, ведь уйма времени сохранится??!!!

Вы считаете, что правильнее было бы написать в аэропорту?

Вы считаете, что слово аэропорт склоняется таким образом? :sarcasm:

Опубликовано

Супер, Катя, Вы просто кладезь полезной информации:)

Спасибо за советы.

Не хочу казаться занудой, но... как там ШОоооПИНГ?)))) Просто к этому критерию отношусь ну оч трепетно и изначально была мысль опять в Дубай (сами понимаете). Но друг услышала, что, в принципе, Малайзия может в этом отношении не уступать Дубай и меня затерзали "смутные сомнения". В общем, что посоветуете с позиции шопинга - Дубай или Малайзию?

Опубликовано (изменено)

Noe писал(а):

Можно! Время кончено сохранится, а разница в 800/900 долларов нет. Жаба душит отдавать эйрастане такиие денжищи да еще и не факт, что они тебя за во время вывезут в эту Малайзии.

Изменено пользователем Малика
Опубликовано

Катя_Курникова писал(а):
Вы считаете, что правильнее было бы написать в аэропорту?

Вы считаете, что слово аэропорт склоняется таким образом? :sarcasm:

ладно, ладно, ваша взяла... )))

ну так почему бы напрямую не полтететь-то?? зачем ехать в Талгар через Каскелен?

по шопингу имхо КЛ несколько хуже, чем в Дубаи, в Лангкави по-моему его ваще там нет...

Опубликовано

Малика писал(а):

Спасибо за советы.

Не хочу казаться занудой, но... как там ШОоооПИНГ?)))) Просто к этому критерию отношусь ну оч трепетно и изначально была мысль опять в Дубай (сами понимаете). Но друг услышала, что, в принципе, Малайзия может в этом отношении не уступать Дубай и меня затерзали "смутные сомнения". В общем, что посоветуете с позиции шопинга - Дубай или Малайзию?

Малайзия наверно дешевле будет в части отдыха, но Дубаи - конечно хорошо!!! Люблю эту срану, черт побери... )))

Малика писал(а):
Можно! Время кончено сохранится, а разница в 800/900 долларов нет. Жаба душит отдавать эйрастане такиие денжищи да еще и не факт, что они тебя за во время вывезут в эту Малайзии.

а пересадка, нервы, томительные часы ожидания в транзитных зонах (10 часов, как говорит Катерина)?? имхо, лучше напрямую...

Опубликовано

Малика писал(а):

Спасибо за советы.

Смотря чего Вы хотите. Выбор брендовых вещей в Дубаях лучше и цены на них ниже, чем в Малайзии.

Но в Малайзии тоже можно чего нить набрать. Я там купила себе кучу дешевых туфель, одежку кое какую, браслет из какого то камня и из такого же длинные бусы. Только я все покупала в моле, в КЛ.

Опубликовано

Noe писал(а):
по шопингу имхо КЛ несколько хуже, чем в Дубаи, в Лангкави по-моему его ваще там нет...

Вы вероломно убиваете мое желание уехать в Малайзию...

Опубликовано

Noe писал(а):
ладно, ладно, ваша взяла... )))

ну так почему бы напрямую не полтететь-то?? зачем ехать в Талгар через Каскелен?

В Дубаи, в январе, прохладновато будет купаться :sarcasm:

Мы летели через Абу Даби потому что прямого рейса в КЛ не было. Стыковки конечно кошмар. Прямой рейс гораздо лучше, чем с пересадками.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования