Гость гость Опубликовано 23 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2009 Добрый день! Облагаются ли дивиденды (доли участия в каз ТОО)нерезидента (Россия) в РК налогами у источника выплаты согласно НК РК? Каз ТОО обычноя торговая компания
КсЮКОС Опубликовано 23 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2009 Да, все дивиденды, полученные отдеятельности в РК, облагаются налогом на доход.
Гость Мерилин Монро Опубликовано 23 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2009 А как же норма НК РК? : ст. 193 п.5.не подлежат налогообложению: 3) дивиденды при одновременном выполнении следующих условий: владение акциями или долями участия более трех лет ; 50 и более процентов стоимости уставного (акционерного) капитала или акций (долей участия) юридического лица или консорциума, выплачивающего дивиденды, на день выплаты дивидендов составляет имущество лиц (лица), не являющихся (не являющегося) недропользователями (недропользователем) в Республике Казахстан. Я делаю выводы что в данном случае дивиденды нерезидента налогообложению не подлежат.
КсЮКОС Опубликовано 23 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2009 Я делаю выводы что в данном случае дивиденды нерезидента налогообложению не подлежат. Согласитесь, что исходя из 1-го поста выводы делать сложно.... Насколько я поняла вопрос, дивиденды будут выплачивать первый раз, а значит о 3-х летнем стаже говорить не приходится... ИМХО
Рекомендуемые сообщения