Гость Рассветная Опубликовано 2 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2009 Спасибо всем форумчанам, мне (и не только) помогающим! Да поможет и Вам Всевышний в Ваших делах! У меня новый вопрос... По новому Налоговому законодательству любой доход (даже меньше МЗП, тем более у совместителей) облагается ИПН. Бывший бух-р не начислял им ИПН, соответственно они получили больше доход... Как теперь быть: с них удержать эту сумму или как? Как оформить это в 1С? Как посадить пеню?
Гость Гость Опубликовано 3 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2009 Спасибо всем форумчанам, мне (и не только) помогающим! Да поможет и Вам Всевышний в Ваших делах! У меня новый вопрос... По новому Налоговому законодательству любой доход (даже меньше МЗП, тем более у совместителей) облагается ИПН. Бывший бух-р не начислял им ИПН, соответственно они получили больше доход... Как теперь быть: с них удержать эту сумму или как? Как оформить это в 1С? Как посадить пеню? Здравствуйте. нас была такая же ситуация нужно исправить ручной проводкой начислить ИПН и удержать из З.пл. Дт Кт 3350 3120 по каждому сотруднику отдельно проводку. А насчет пени когда подсчитете сколько у вас вышло к уплате удержаного ИПН пеню можно посчитать на сайте салык. А проводку за счет чистой прибыли начислите к уплате.
Гость Рассветная Опубликовано 3 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2009 А насчет пени когда подсчитете сколько у вас вышло к уплате удержаного ИПН пеню можно посчитать на сайте салык. А проводку за счет чистой прибыли начислите к уплате. Да, я знаю, что пеню можно там посчитать, но вот только у нас нет прибыли! Как тогда быть?
Лел Опубликовано 3 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2009 Да, я знаю, что пеню можно там посчитать, но вот только у нас нет прибыли! Как тогда быть? В смыле, у вас нет денег чтобы уплатить налог и пеню?
Гость Рассветная Опубликовано 3 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2009 В смыле, у вас нет денег чтобы уплатить налог и пеню? У нас общественное объединение, которое не имеет цели извлечения дохода в качестве такового. ИПН-то мы высчитаем с зарплаты (правда не за раз получится), а вот пеню откуда взять? И как можно раскидать вычет ИПН с января месяца, потому что если за раз всё вычесть, то работники без з/п останутся?
Лел Опубликовано 3 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2009 У нас общественное объединение, которое не имеет цели извлечения дохода в качестве такового. ИПН-то мы высчитаем с зарплаты (правда не за раз получится), а вот пеню откуда взять? То, что вы ОО не имеет значения, так как ИПН - это налог у источника выплаты, а не налог с вашего дохода. Вы как налоговый агент обязаны уплачивать ИПН, а также пеню за несвоевременную уплату налогов. Где вы возьмете эти средства - бюджет не волнует, на ЗП же где то же берете? И как можно раскидать вычет ИПН с января месяца, потому что если за раз всё вычесть, то работники без з/п останутся? Мы уже с Вами обсуждали этот вопрос: здесь. Я вам посоветовала начислить ЗП обратным методом, чтобы удержанные налоги не влияли на сумму ЗП.
Рекомендуемые сообщения