Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Рассветная
Опубликовано

Спасибо всем форумчанам, мне (и не только) помогающим! :biggrin: Да поможет и Вам Всевышний в Ваших делах!

У меня новый вопрос...

По новому Налоговому законодательству любой доход (даже меньше МЗП, тем более у совместителей) облагается ИПН. Бывший бух-р не начислял им ИПН, соответственно они получили больше доход...

Как теперь быть: с них удержать эту сумму или как? Как оформить это в 1С? Как посадить пеню?

Опубликовано

Спасибо всем форумчанам, мне (и не только) помогающим! :biggrin: Да поможет и Вам Всевышний в Ваших делах!

У меня новый вопрос...

По новому Налоговому законодательству любой доход (даже меньше МЗП, тем более у совместителей) облагается ИПН. Бывший бух-р не начислял им ИПН, соответственно они получили больше доход...

Как теперь быть: с них удержать эту сумму или как? Как оформить это в 1С? Как посадить пеню?

Здравствуйте. нас была такая же ситуация нужно исправить ручной проводкой начислить ИПН и удержать из З.пл.

Дт Кт

3350 3120 по каждому сотруднику отдельно проводку.

А насчет пени когда подсчитете сколько у вас вышло к уплате удержаного ИПН пеню можно посчитать на сайте салык. А проводку за счет чистой прибыли начислите к уплате.

Гость Рассветная
Опубликовано

А насчет пени когда подсчитете сколько у вас вышло к уплате удержаного ИПН пеню можно посчитать на сайте салык. А проводку за счет чистой прибыли начислите к уплате.

Да, я знаю, что пеню можно там посчитать, но вот только у нас нет прибыли! Как тогда быть?

Опубликовано

Да, я знаю, что пеню можно там посчитать, но вот только у нас нет прибыли! Как тогда быть?

В смыле, у вас нет денег чтобы уплатить налог и пеню?

Гость Рассветная
Опубликовано

В смыле, у вас нет денег чтобы уплатить налог и пеню?

У нас общественное объединение, которое не имеет цели извлечения дохода в качестве такового. ИПН-то мы высчитаем с зарплаты (правда не за раз получится), а вот пеню откуда взять?

И как можно раскидать вычет ИПН с января месяца, потому что если за раз всё вычесть, то работники без з/п останутся?

Опубликовано

У нас общественное объединение, которое не имеет цели извлечения дохода в качестве такового. ИПН-то мы высчитаем с зарплаты (правда не за раз получится), а вот пеню откуда взять?

То, что вы ОО не имеет значения, так как ИПН - это налог у источника выплаты, а не налог с вашего дохода. Вы как налоговый агент обязаны уплачивать ИПН, а также пеню за несвоевременную уплату налогов. Где вы возьмете эти средства - бюджет не волнует, на ЗП же где то же берете?

И как можно раскидать вычет ИПН с января месяца, потому что если за раз всё вычесть, то работники без з/п останутся?

Мы уже с Вами обсуждали этот вопрос: здесь. Я вам посоветовала начислить ЗП обратным методом, чтобы удержанные налоги не влияли на сумму ЗП.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования