Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Представляете в первый раз с таким сталкиваюсь за 10 лет

сдала жалобу 20 ноября и не попадаю в этому году на коллегию

довод: коллегия отдыхает- праздники

а нам что делать?

Не уже ли так по всему Казахстану?

Опубликовано

А откуда желание рассмотреть дело именно в этом году, на следующий год гороскоп менее благоприятный? :biggrin:

ЗЫЖ Тут имеет значение не столько дата подачи апел.жалобы, сколько дата поступления дела в гражданскую коллегию. С неё начинается отсчет месячного срока, в течение которого дело должно быть рассмотрено.

Опубликовано

А откуда желание рассмотреть дело именно в этом году, на следующий год гороскоп менее благоприятный? :biggrin:

ЗЫЖ Тут имеет значение не столько дата подачи апел.жалобы, сколько дата поступления дела в гражданскую коллегию. С неё начинается отсчет месячного срока, в течение которого дело должно быть рассмотрено.

Да согласен. И обычно в районных судах при направлении дела в гражданскую коллегию очень тянут с направлением всех материалов. В нашей практике между датой подачи апелляционной жалобы и датой слушания иногда проходило 1,5 месяца.

Опубликовано

А откуда желание рассмотреть дело именно в этом году, на следующий год гороскоп менее благоприятный? :sad:

да какой для юриста гороскоп, нам же все по бумагам, да по фактам, в сказки мы ужо давно не верим :shocked:

просто у нас тут чет в Алмате произошло, наверное народ в суды ваще перестал верить

на коллегиях очередь по 3 человека

как не приду в 10 30, ни кого нет, судьи сидят сиротинушки и ждут когда кто из строн придет

прихожу, а они меня еще и стыдят, как Вам грят не стыдно на 25 минут опаздывать

наверно поэтому они разозлились, и решили нас накопить

а я наивная думала, 15 минут в горсуде потусуюсь и все

Опубликовано

а я наивная думала, 15 минут в горсуде потусуюсь и все

по гражданским коллегиям народу всегда полно, только в период отпусков меньше

а по средам, когда дела СМЭСа рассматривают смысла нет толпой ходить, но это не значит, что рассмотрят только присутствующих,

порядок рассмотрения при этом не меняется.

Опубликовано

по гражданским коллегиям народу всегда полно, только в период отпусков меньше

а по средам, когда дела СМЭСа рассматривают смысла нет толпой ходить, но это не значит, что рассмотрят только присутствующих,

порядок рассмотрения при этом не меняется.

Да согласен, особенно в Алматинском горсуде. И что больше всего бесит, что все стороны всех дел, которые рассматриваются, вызывают в одно и то же время в 10 часов. И надо сидеть ждать, когда вызовут. А вызвать на процесс могут как в 11-00, так и в 16-00. То есть даже приблизительного времени рассмотрения неизвестно.

Опубликовано

А вызвать на процесс могут как в 11-00, так и в 16-00.

счастливый, а вот были времена, когда по НАДЗОРКЕ, я вошла 19 30

сама с трудом в это верю :shuffle: , кста было время как щас перед новым годом

Опубликовано

У меня противоположная проблема. В силу ряда причин, хотел затянуть рассмотрение дела в суде первой инстанции. Закидывю вчера с утра частную жалобу на Определение об обеспечении иска, и думаю, что пока дело вместе с жалобой уйдёт в облсуд, пока жалобу рассмотрят, пока обратно дело вернётся - раньше 2010г. рассмотреть дело у суда не получится.

Но меня жёстко обламывают, сообщая, что уже в это воскресенье моя жалоба будет рассмотрена в апел.порядке, и на 22.12 назначется следующее слушание, и чтобы стороны были уже готовы к прениям.

Вот это оперативность! :shuffle:

Опубликовано

У меня противоположная проблема. В силу ряда причин, хотел затянуть рассмотрение дела в суде первой инстанции. Закидывю вчера с утра частную жалобу на Определение об обеспечении иска, и думаю, что пока дело вместе с жалобой уйдёт в облсуд, пока жалобу рассмотрят, пока обратно дело вернётся - раньше 2010г. рассмотреть дело у суда не получится.

У меня по аналогичному случаю, даже не стали прерывать основного процесса, послали в горсуд небольшую папочку с жалобой, а основное дело продолжало идти своим чередом....

Опубликовано

в это воскресенье моя жалоба будет рассмотрена в апел.порядке, и на 22.12 назначется следующее слушание, и чтобы стороны были уже готовы к прениям.

Вот это оперативность! :shuffle:

Яркий пример тому, что "могут" же наши суды если захотят.

Опубликовано

Граждане юристы Вы правы все! Сдал апелляц. жалобу 10 ноября т.г. рассмотрят скорее всего в аж в 2010 году, не назначено еще. Только с городского пришел. :shuffle:

Опубликовано

У меня по аналогичному случаю, даже не стали прерывать основного процесса, послали в горсуд небольшую папочку с жалобой, а основное дело продолжало идти своим чередом....

Теперь так нельзя, в январском НП ВС РК "Об обеспечительным мерах...." прямо указали, что жалоба направляется в вышестоящий суд вместе с делом.

• 2 weeks later...
Опубликовано

можно, но только "с мотивацией" :drowning:

А как Вы думаете, могут ли перенести заседание коллегии на неделю или две, если я заявление направлю в горсуд с соответствующей просьбой?

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования