Гость Hitmrrr Опубликовано 11 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2009 Добрый день. В 2007 году я купил технику в меломане, мне выдали счет-фактуру без фискального чего, по прошествии времени техника сломалась, гарантия закончилась. Обратился в авторизованный сервис центр, мне готовы заменить с доплатой сломанную технику, но нужна счет-фактура или фискальный чек, к сожалению счет-фактуру я потерял. Вопрос: Может ли мне меломан по моей просьбе повторно сделать счет-фактуру или фискальный чек? Вопрос 2: Могут ли мне отказать в выдачи дубликата? И если откажут могу ли я потребовать от них дубликат ссылаясь на такой-то закон? PS. Осталось ксерокопия старой счет-фактуры. Заранее спасибо.
Гость гость Опубликовано 11 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2009 Чек у нас обычно прикалывают к гарантийному талону. Вы смотрели?
В.В. Опубликовано 11 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2009 Добрый день. В 2007 году я купил технику в меломане, мне выдали счет-фактуру без фискального чего, по прошествии времени техника сломалась, гарантия закончилась. Обратился в авторизованный сервис центр, мне готовы заменить с доплатой сломанную технику, но нужна счет-фактура или фискальный чек, к сожалению счет-фактуру я потерял. Вопрос: Может ли мне меломан по моей просьбе повторно сделать счет-фактуру или фискальный чек? Вопрос 2: Могут ли мне отказать в выдачи дубликата? И если откажут могу ли я потребовать от них дубликат ссылаясь на такой-то закон? PS. Осталось ксерокопия старой счет-фактуры. Заранее спасибо. Попросите дать дубликат счета-фактуры
Гость Hitmrrr Опубликовано 19 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2009 Позвонил в бухгалтерию Меломана, мне объяснили, что это не счет фактура, а полноценный фискальный чек который выдается покупателю (хотя на листочке где написано товарный чек стоить печать с надписью "для счетов-фактур")... ну и сказали, что сделать они ничего не могут и все.. Из базы через 1С можно вытащить этот товарный чек и поставить на него печать?
POLIN Опубликовано 19 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2009 Позвонил в бухгалтерию Меломана, мне объяснили, что это не счет фактура, а полноценный фискальный чек который выдается покупателю (хотя на листочке где написано товарный чек стоить печать с надписью "для счетов-фактур")... ну и сказали, что сделать они ничего не могут и все.. Согласно НК РК ст.242 п.3 в 2007 году: 3. В счете-фактуре, являющемся основанием для отнесения в зачет налога на добавленную стоимость в соответствии со статьей 235 настоящего Кодекса, должны быть указаны: 1) порядковый номер и дата составления счета-фактуры; 2) фамилия, имя, отчество либо полное наименование, адрес и регистрационный номер поставщика и получателя товаров (работ, услуг), а также номер свидетельства о постановке на учет по налогу на добавленную стоимость поставщика; 3) наименование реализуемых товаров (работ, услуг); 4) размер облагаемого оборота; 5) ставка налога на добавленную стоимость; 6) сумма налога на добавленную стоимость; 7) стоимость товаров (работ, услуг) с учетом налога на добавленную стоимость. Если выше указанных реквизитов в вашем документе нет - то это не счет фактура. Скорее всего отгрузочная накладная. Так же обратите внимание, что согласно ГК РК ст.454: 1. Покупатель вправе в течение четырнадцати дней с момента передачи ему непродовольственного товара, если более длительный срок не объявлен продавцом, обменять купленный товар в месте покупки или иных местах, объявленных продавцом, на аналогичный товар другого размера, формы, габарита, фасона, расцветки, комплектации и т.п., произведя, в случае разницы в цене, необходимый перерасчет с продавцом. 2. При отсутствии необходимого для обмена товара у продавца покупатель вправе возвратить приобретенный товар продавцу и получить уплаченную за него денежную сумму. 3. Требование покупателя об обмене либо возврате товара подлежит удовлетворению, если товар не был в употреблении, сохранены его потребительские свойства и имеются доказательства приобретения его у данного продавца. Если вам готовы поменять товар с доплатой, даже спустя столь длительный срок - значит это предусмотрено гарантией. Читайте гарантийные обязательства продавца, в которых должны быть указаны и условия такого обмена (ремонта и прочее). Если по условиям гарантийных обязательств должен пристутствовать чек оплаты- то без него обмена не состоится. Счет фактура сама по себе (так же как и накладная на отгрузку товара) - это еще не подтверждение оплаты. Накладная - возникновение обязательства за товар. Счет фактура - основание для зачета НДС. Ищите чек.
Рекомендуемые сообщения