Q100 Опубликовано 20 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2009 заранее прошу прощения, если вопрос обсуждался, не обижусь, если переместите в ранее созданную тему по данному сабжу. (религиозным фанатикам и слабонервным просьба не беспокоиться). подошел сегодня ко мне работник и спросил: почему мы работаем в воскресенье? ведь некоторые религии запрещают работать в этот день? я ему: РК - светское государство свободное от религиозных предрассудков. он мне: почему тады курбан-айт и рождество христово - праздничные дни в стране свободной от религиозных предрассудков? почему созданы предпосылки для дискриминации религий отличных от ислама и христианства? что мне ему ответить?
Wanted Опубликовано 20 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2009 заранее прошу прощения, если вопрос обсуждался, не обижусь, если переместите в ранее созданную тему по данному сабжу. (религиозным фанатикам и слабонервным просьба не беспокоиться). подошел сегодня ко мне работник и спросил: почему мы работаем в воскресенье? ведь некоторые религии запрещают работать в этот день? я ему: РК - светское государство свободное от религиозных предрассудков. он мне: почему тады курбан-айт и рождество христово - праздничные дни в стране свободной от религиозных предрассудков? почему созданы предпосылки для дискриминации религий отличных от ислама и христианства? что мне ему ответить? пусть берет отпуск без содержания по религиозным убеждениям)))) а если хочет пиьменное резъяснение - пусть пишет в прокуратуру. генеральную)
Captain Ares Опубликовано 21 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2009 up а че ее АПать? понимание вопроса изначально неправильное он мне: почему тады курбан-айт и рождество христово - праздничные дни в стране свободной от религиозных предрассудков? почему созданы предпосылки для дискриминации религий отличных от ислама и христианства? не праздничные, а выходные! т.е. государство просто дает возможность отдохнуть людям, но не придает этим дням статус праздника
Q100 Опубликовано 21 Декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2009 ... понимание вопроса изначально неправильное не праздничные, а выходные! т.е. государство просто дает возможность отдохнуть людям, но не придает этим дням статус праздника переформулирую: почему именно курбан-айт и рождество христово - выходные дни в стране свободной от религиозных предрассудков? и почему воскресенье можно сделать рабочим днем? по мнению некоторых религий в этот день категорически нельзя работать. :smile:
PRESIDENT Опубликовано 22 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2009 переформулирую: почему именно курбан-айт и рождество христово - выходные дни в стране свободной от религиозных предрассудков? и почему воскресенье можно сделать рабочим днем? по мнению некоторых религий в этот день категорически нельзя работать. Отдавая дань уважения двум самым крупным конфессиям в нашей стране, предлагаю объявить праздничными выходными днями первые дни мусульманского праздника Курбан-айт и христианского Рождества Христова". Назарбаев
Рекомендуемые сообщения