Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Ларионова А.П.
Опубликовано

Здравствуйте, у меня такой вопрос:

В статье 428 Налогового кодекса определяются условия применения специального налогового режима по упрощённой декларации.

Согласно п/п 3 п.3 статьи 428 не вправе применять специальный налоговый режим:

Налогоплательщики, имеющие иные обособленные структурные подразделения и (или) объекты налогообложения в разных населённых пунктах.

Объекты налогообложения в указанной статье никак не конкретизируются - используемые в предпринимательской деятельности или все, включая личное имущество, за которое налоги платятся, как простым физическим лицом (не предпринимателем).

Может ли ИП, осуществляющий деятельность в одном городе (относящийся к одному налоговому комитету) и имеющий личное имущество - квартиру, дачу, гараж, огород в другом городе (населённом пункте), относящемся к другому НК, работать по упрощённому налоговому режиму? Или он должен в этом случае переходить на общеустановленный режим?

Спасибо!

Опубликовано

может, если налогооблагаемый объект, расположенный в другом населенном пункте, не используется в предпринимательской деятельности, и, его целевое назначение не подразумевает использование в коммерческих целях. т.е. владение землей с целевым назначением "строительство и эксплуатация СТО" и т.д.

Гость Анастасия
Опубликовано

может, если налогооблагаемый объект, расположенный в другом населенном пункте, не используется в предпринимательской деятельности, и, его целевое назначение не подразумевает использование в коммерческих целях. т.е. владение землей с целевым назначением "строительство и эксплуатация СТО" и т.д.

Я тоже так считаю , но из Налогового кодекса не могу вычитать , а на основании чего вы делаете своё утверждение ?

Опубликовано

НК относит к налогооблагаемому доходу ИП только доход связанный с предпринимательской деятельности, т.о. объект не связанный с таким доходом, не будет объектом для ИП.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования