Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Со ссылкой на Vesti.kz

По индексу развития образования (ИРО) по данным на 2009 год Казахстан занял первое место в мире, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на министра образования и науки республики Жансеита Туймебаева.

"Казахстан в этом году занял первое место в мире из 125 стран мира, опередив такие страны как США, Германию, Италию", - заявил Туймебаев. Этого удалось достичь благодаря казахстанским ученикам, которые завоевали призовые места на международных школьных олимпиадах.

Я ж прямо гордый за молодежь.

• Ответы 204
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Со ссылкой на Vesti.kz

Я ж прямо гордый за молодежь.

потому что готовились по казахстанским учебникам?)

Опубликовано (изменено)

Уж не знаю приврали или нет, но то, что уровень нашего образования довольно приличный - это факт, который подтверждается на практике. Чиста свои наблюдения - мое дите учится на международного финансиста, после математической школы. Уровень английского (это в мат. школе) выше уровня английского чем у детей, кто учился в спец. школах с углубленным изучением языка. При сдаче ЕГЭ Российского из второго потока сдающих (800 чел) 200 были Казахстанцы(Рудный, Кустанай,Астана, Петропавловск, Кокчетав), все(!!!!!!) по баллам прошли на бюджет. Первый предмет был Русский язык, кста, у меня есть копия данных результатов, дык вот при пороговом балле в 37 у казахов (ну нас всех там так называют) самый низкий балл был у мальчишек, кто поступали на приборостроение, он был 52. То есть из всех, кто перешагнул предел в 50 баллов, россиян было только процентов 10%. И это при том, что русский язык в наших школах преподают раз в неделю и далеко не так, как в РФ. Математику по 76-80 баллов набрали из всего потока только 15 человек из них россиян - 4.

Вывод: когда они по настоящему начинают сдавать экзамены (2ой поток, когда нет школьных учителей, которые показатели тянут и шпоры носят)уровень наших на голову выше получается. И это, заметьте, при том, что они были натасканы на ЕНТ, а россиян на ЕГЭ целый год таскали. И учились наши на Казахстанских учебниках. Уж не знаю плохие учебники или хорошие, тока выученные на этих учебниках дети уровень знаний имеют приличный. Это пример за 2009год чиста из жизни.

ЗЫ: солидарна с Абилем Шамиевым, гордость меня взяла, тока гораздо раньше - в июле месяце ишо. Во.

Изменено пользователем Миу
Опубликовано

Одно плохо, речь, скорей всего, о школах, а не о ВУЗах. Но тем не менее! 

пральна, просто еще детки к этому времени не успевают испортиться нашей системой образования и деградировать :biggrin:

Опубликовано

У моего ребенка неплохая школа. И отличные, просто замечательные, настоящие специалисты - преподаватели по профильному для этого лицея предмету. К тому же очень строгие. 

Есть, правда, проблемы с преподаванием отдельных предметов, но их подтягиваем с помощью репетиторов. Тут уж ничо не поделаешь.  

Опубликовано

Даже читать смешно)))) какое там первое место может быть в мире по образованию))))

Это полный абсурд!!!!

Зря вы так, у нас всегда было вполне адекватное образование.

Опубликовано

Зря вы так, у нас всегда было вполне адекватное образование.

Согласна. Я вообще в рядовой провинциальной школе училась. Но дали мне там многое. 

Опубликовано

Даже читать смешно)))) какое там первое место может быть в мире по образованию))))

Это полный абсурд!!!!

И в правду, зря вы так.

Вы просто "не в теме".

Когда я учился с РСФМШИ им. академика Жаутыкова, ученики школы частенько занимали призовые места на различных международных олимпиадах (физика, математика, информатика).

Опубликовано

И в правду, зря вы так.

Вы просто "не в теме".

Когда я учился с РСФМШИ им. академика Жаутыкова, ученики школы частенько занимали призовые места на различных международных олимпиадах (физика, математика, информатика).

Взять нашего Сторителлера, и его младшего братишку (заранее прошу прощения за разглашение конфиденциальной информации), так они с младых ногтей легенды всяческих олимпиад, телевикторин и т.п.

Опубликовано

Справедлива сестра моя! За то и люблю - не бровь, а в глаз! :biggrin:

:smile:  Сакура, я не хвастаюсь))) 

Тогда мне казалось, школа как школа. Сейчас я понимаю, какие сильные преподаватели у нас были. Ученики из захолустного городка поступали в лучшие ВУЗы Москвы во времена, когда блата в нынешних масштабах не было. Да и возможностей поступить иначе, чем по конкурсу, на общих основаниях, у них не было.  

Опубликовано

А по моему министр есть малость гражданин соврамши. Непонятно, причем тут победители Олимпиад, если

Оценка по индексу развития образования проводится с учетом охвата населения всеобщим начальным образованием, уровня грамотности взрослых, гендерного паритета и доли учащихся, полностью закончивших среднюю школу.

http://www.gzt.ru/topnews/education/277945.html

То есть качество обучения не рассматривается в данном рейтинге, только количественные характеристики. Начальным образованием вроде у нас по бумагам все охвачены, взрослые - люди грамотные, девочек обучается столько же, сколько мальчиков, и если отлавливать всех двоечников и прогульщиков, забивших на школу, и вручать им свидельства о среднем образовании - первое место надолго за нами.

Опубликовано (изменено)

И в правду, зря вы так.

Вы просто "не в теме".

Так мы говорим об образовании в целом или об отдельных учениках???

У вас уважаемые форумчане/извините за откровенность/ любая тема сводится к собственному восхвалению.

У меня тоже пару высших образований с "красными" дипломами и в школе на отлично училась, так что это республиканский показатель международного уровня.

Изменено пользователем IroN LaDy.
Опубликовано

У меня тоже пару высших образований с "красными" дипломами и в школе на отлично училась, так что это республиканский показатель международного уровня.

От души респект! :biggrin:

Опубликовано

У нас действительно было «адекватное» образование в советский период.

Все возвращается на круги своя. Период становления так-с сказать -дайте время... Без хорошего образования сейчас никуда, и все это понимают.

Кстати, с десяток выпускников 48 школы лицея космического природопользования г. Алматы, ежегодно становятся студентами такого сильного вуза как МВТУ им. Баумана.

Нельзя отрицать очевидное, или как говорит М. Задорнов «соображай» у наших людей работает на отлично.

Опубликовано

Падает уровень образования. Достижения наших детей не потому, что образование такое, а вопреки тому, что оно такое. Вообще, более менее пристойный уровень будет сохранятся, до тех пор пока в школах, да в принципе и других учреждениях, еще остаются люди получившие образование в совке. После того, как уйдут последние из них, инерция прекратится и мы ощутим на себе все прелести нашей системы образования, да и не только ее - взяточничества, местничества, клановости и прочих подобных вещей. Что говорить если даже Министр культуры позволяет себе выражаться далеко не культурно.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования