Awaiting for deletion Опубликовано 20 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2009 Есть настроение поддержать новогоднее настроение А расскажу я вам небольшую, но очень забавную сказочку на ночь… Так сказать пища к размышлению и дальнейшим исследованиям. Давайте, обратим с вами внимание на такие символы нового года как Дед Мороз, Снегурочка и Елка, украшенная елочными игрушками. Первый символ – Дед Мороз. Дед Мороз – веселый старик, которого так любят и ждут дети. Но кто он и откуда пришел (я имею в виду исторический аспект)? Вероятнее всего (так говорят историки, от себя ни слова), что прообразом Деда Мороза является Сатурн – в античной мифологии отец Юпитера, свергнутый сыном с трона. Планета, носящая имя Сатурн, считается «приносящей большое несчастье», изображается в виде старика с деревянной ногой и косой (прообраз посоха). В древности Сатурн, появлялся в период зимнего солнцестояния и требовал жертв… Второй символ – Снегурочка. Снегурочка – постоянная спутница Деда Мороза (я здесь пропущу инцесто-педофилическую составляющую взаимоотношений оных) – молодая мертвенно бледная девушка… Так вот, вернемся немного к Сатурну. Жертвой Сатурну служила девственница (прообраз Снегурочки), которую привязывали к дереву и оставляли на морозе. Естественно, девушка замерзала на смерть, что означало, что жертва Сатурном принята (помним про мертвенную бледность?). И последний, Третий символ – Елка или ель. В древности ель считалась обиталищем древнего божества, которому в период зимнего солнцестояния надлежало приносить жертву. Первоначально в жертву приносили людей, позже люди были заменены животными. Внутренности жертвы развешивали на ветках (прообраз елочных игрушек), а саму ель обмазывали кровью. Ну, всё, а то совсем народ перепугаю. В общем, вот такие у нас пироги.
Q100 Опубликовано 20 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2009 Абиль Шамиев писал(а): Есть настроение поддержать новогоднее настроение А расскажу я вам небольшую, но очень забавную сказочку на ночь… Так сказать пища к размышлению и дальнейшим исследованиям. ... Ну, всё, а то совсем народ перепугаю. ... да не, что Вы, что Вы, продолжайте, с каждой Вашей строчкой настроение очень поднимается..
Нурдин Саякбаев Опубликовано 21 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2009 Снегурочка ассоциируется у меня с девушкой в синем платье с блестками, с длинными русыми косами, и зовущая: – Дедушка Мороооз! Но я то помню, что была русская народная сказка «Снегурочка», но вот содержание сказки я оказывается и не помню, пришлось перечитать. Дальше - больше. Картина нарисовалась прямо скажем, не очень жизнерадостная. Читать здесь.
gamer_v Опубликовано 22 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2009 Спешу Вас заверить что эта Снегурочка из сказки всего лишь тёзка Снегурочки которая ходит с Дедом Морозом. Не стоит переживать. На Новый Год она обязательно к Вам придёт.
Q100 Опубликовано 22 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2009 gamer_v писал(а): Спешу Вас заверить что эта Снегурочка из сказки всего лишь тёзка Снегурочки которая ходит с Дедом Морозом. Не стоит переживать. На Новый Год она обязательно к Вам придёт. супер-ответ! :smile:
Awaiting for deletion Опубликовано 22 Декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2009 Нурдиныч, ну я же здеся вот объяснял :biggrin:
Awaiting for deletion Опубликовано 22 Декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2009 (изменено) Цитата Версия Жарниковой С. Поскольку образ Деда Мороза берет начало в древнем мифологическом Варуне – боге ночного неба и вод, то и исток образа Снегурочки, постоянно сопровождающей Деда Мороза, надо искать рядом с Варуной. Судя по всему, это мифологизированный образ зимнего состояния вод священной реки арьев Двины (Ардви древних иранцев). Таким образом, Снегурочка – воплощение застывших вод вообще и вод Северной Двины в частности. Она одета только в белые одежды. Никакой иной цвет в традиционной символике не допускается. Орнамент выполняется только серебряными нитями. Головной убор – восьмилучевой венец, шитый серебром и жемчугом. Размышляем дальше. По мнению З.Ситчина - Сходство ведического и греческого пантеона очевидно. Нет никаких сомнений, что Варуна - Уран ("12-я планета" З.Ситчин). А римский Сатурн соответсвует греческому Кроносу, сыну Урана. Изменено 22 Декабря 2009 пользователем Абиль Шамиев
Нурдин Саякбаев Опубликовано 22 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2009 gamer_v писал(а): Спешу Вас заверить что эта Снегурочка из сказки всего лишь тёзка Снегурочки которая ходит с Дедом Морозом. Не стоит переживать. На Новый Год она обязательно к Вам придёт. Хорошо, что объяснили, а то придет ко мне Снегурочкина тёзка, а её по ошибке на костёр посажу :biggrin:
Нурдин Саякбаев Опубликовано 22 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2009 Абиль Шамиев писал(а): Нурдиныч, ну я же здеся вот объяснял точно! пусть оно здесь полежит.
Независимый директор Опубликовано 22 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2009 снегурка маздай
Гость Ahmetova Опубликовано 22 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2009 Дак получается, что она каждый год умирает, а потом каждый год хоба - опять пришла. Ходячие мертвецы какие-то!
Гость Ahmetova Опубликовано 22 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2009 (изменено) Нурдин Саякбаев писал(а): Хорошо, что объяснили, а то придет ко мне Снегурочкина тёзка, а её по ошибке на костёр посажу Какой костер! Кол ей осиновый в сердце! И самому не забыть чесноком обвешаться! Изменено 22 Декабря 2009 пользователем Ahmetova
Awaiting for deletion Опубликовано 22 Декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2009 Нурдин Саякбаев писал(а): точно! пусть оно здесь полежит. Вот что мне наравится на этом форуме - здеся вдруг становится тута, а тута - здеся.
Гость Ahmetova Опубликовано 22 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2009 (изменено) Нурдин Саякбаев писал(а): точно! пусть оно здесь полежит. Хто "оно"? Снегурочко? Млин, четвертый десяток лет живу - и тока щяс стока всего о Снегурочке узнала! Изменено 22 Декабря 2009 пользователем Ahmetova
Captain Ares Опубликовано 22 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2009 Ahmetova писал(а): Хто "оно"? Снегурочко? жертвенно-бледное мертвоприношение оно
Гость Ahmetova Опубликовано 22 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2009 Абиль Шамиев писал(а): Размышляем дальше. По мнению З.Ситчина - Сходство ведического и греческого пантеона очевидно. Нет никаких сомнений, что Варуна - Уран ("12-я планета" З.Ситчин). А римский Сатурн соответсвует греческому Кроносу, сыну Урана. Доразмышлялись, блин, теперь вместо "здрасьте, Дедушка Мороз и Снегурочка" ну или "Саламатсызба, Аяз Ата и ... (эээ... забыла)", буим орать "Приветствую тебя, сын Урана, и тебя, оживший труп трансвестита!"
Laimа Опубликовано 22 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2009 (изменено) Ahmetova писал(а): Дак получается, что она каждый год умирает, а потом каждый год хоба - опять пришла. Ходячие мертвецы какие-то! неееее.... это круговорот воды в природе...испарилась она и выпала снова в виде осадков... Изменено 22 Декабря 2009 пользователем Laim@
НовоКаин Опубликовано 22 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2009 Абиль Шамиев писал(а): ... здеся вдруг становится тута, а тута - здеся. Ahmetova писал(а): ...Снегурочко? Шухер! Оно уже здеся! Или тута?
B-52 Опубликовано 22 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2009 Нурдин Саякбаев писал(а): Хорошо, что объяснили, а то придет ко мне Снегурочкина тёзка, а её по ошибке на костёр посажу На пень справедливости её, сердешную!
Гость Ahmetova Опубликовано 22 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2009 Laim@ писал(а): неееее.... это круговорот воды в природе...испарилась она и выпала снова в виде осадков... Лайма, пасиб, ты меня успокоила... B-52 писал(а): На пень справедливости её, сердешную! Теперь как увижу Снегурку, буду звать Бахтияра!
Awaiting for deletion Опубликовано 22 Декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2009 (изменено) Ahmetova писал(а): Доразмышлялись, блин, теперь вместо "здрасьте, Дедушка Мороз и Снегурочка" ну или "Саламатсызба, Аяз Ата и ... (эээ... забыла)", буим орать "Приветствую тебя, сын Урана, и тебя, оживший труп трансвестита!" Сцна из фильма "Особенности национальной рыбалки". - За разум! - В смысле? - В смысле - Да здравствует разум, да сгинет маразм. Варуна ведический бог. Веды - древнеиндийский литературный памятник истории (не путать с каменными, бронзовыми и пр.) Девственници и трансвестит не есть тождественные понятия. Думаю надо получше поискать корни в арийской культуре и языческих верованиях, существовавших до крещения Руси. Изменено 22 Декабря 2009 пользователем Абиль Шамиев
Гость Ahmetova Опубликовано 22 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2009 Варун, ведун... Запутали савсем. Кто девственница? Дед Мороз?
Awaiting for deletion Опубликовано 22 Декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2009 Ahmetova писал(а): Варун, ведун... Запутали савсем. Кто девственница? Дед Мороз? По идее должна быть Снегурочка (но есть мнения (не мои) - что летом от делать нечего Дед шалит с внучкой).
Гость Ahmetova Опубликовано 22 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2009 Абиль Шамиев писал(а): По идее должна быть Снегурочка (но есть мнения (не мои) - что летом от делать нечего Дед шалит с внучкой). Абиль, у меня слов нет! Пора триллер снимать о ДМ и Снегурке...
Awaiting for deletion Опубликовано 22 Декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2009 (изменено) Ahmetova писал(а): Пора триллер снимать о ДМ и Снегурке... Эротический! На мостик режиссера только Тинто Брасса. Эх жаль на роль Деда Мроза не подхожу. А то так бы сыграл... :biggrin: Изменено 22 Декабря 2009 пользователем Абиль Шамиев
Рекомендуемые сообщения