Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть настроение поддержать новогоднее настроение :signthankspin:

А расскажу я вам небольшую, но очень забавную сказочку на ночь… Так сказать пища к размышлению и дальнейшим исследованиям.

Давайте, обратим с вами внимание на такие символы нового года как Дед Мороз, Снегурочка и Елка, украшенная елочными игрушками.

Первый символ – Дед Мороз.

Дед Мороз – веселый старик, которого так любят и ждут дети. Но кто он и откуда пришел (я имею в виду исторический аспект)?

Вероятнее всего (так говорят историки, от себя ни слова), что прообразом Деда Мороза является Сатурн – в античной мифологии отец Юпитера, свергнутый сыном с трона. Планета, носящая имя Сатурн, считается «приносящей большое несчастье», изображается в виде старика с деревянной ногой и косой (прообраз посоха).

В древности Сатурн, появлялся в период зимнего солнцестояния и требовал жертв…

Второй символ – Снегурочка.

Снегурочка – постоянная спутница Деда Мороза (я здесь пропущу инцесто-педофилическую составляющую взаимоотношений оных) – молодая мертвенно бледная девушка…

Так вот, вернемся немного к Сатурну. Жертвой Сатурну служила девственница (прообраз Снегурочки), которую привязывали к дереву и оставляли на морозе. Естественно, девушка замерзала на смерть, что означало, что жертва Сатурном принята (помним про мертвенную бледность?).

И последний, Третий символ – Елка или ель.

В древности ель считалась обиталищем древнего божества, которому в период зимнего солнцестояния надлежало приносить жертву. Первоначально в жертву приносили людей, позже люди были заменены животными.

Внутренности жертвы развешивали на ветках (прообраз елочных игрушек), а саму ель обмазывали кровью.

Ну, всё, а то совсем народ перепугаю.

В общем, вот такие у нас пироги.

Опубликовано

Абиль Шамиев писал(а):
Есть настроение поддержать новогоднее настроение :signthankspin:

А расскажу я вам небольшую, но очень забавную сказочку на ночь… Так сказать пища к размышлению и дальнейшим исследованиям.

...

Ну, всё, а то совсем народ перепугаю.

...

да не, что Вы, что Вы, продолжайте, с каждой Вашей строчкой настроение очень поднимается..

Опубликовано

Снегурочка ассоциируется у меня с девушкой в синем платье с блестками, с длинными русыми косами, и зовущая: – Дедушка Мороооз! icon_smile.gif Но я то помню, что была русская народная сказка «Снегурочка», но вот содержание сказки я оказывается и не помню, пришлось перечитать. Дальше - больше. Картина нарисовалась прямо скажем, не очень жизнерадостная. Читать здесь.

Опубликовано

Спешу Вас заверить что эта Снегурочка из сказки всего лишь тёзка Снегурочки которая ходит с Дедом Морозом.

Не стоит переживать. На Новый Год она обязательно к Вам придёт.

Опубликовано

gamer_v писал(а):
Спешу Вас заверить что эта Снегурочка из сказки всего лишь тёзка Снегурочки которая ходит с Дедом Морозом.

супер-ответ!

:biggrin::smile: :smile:

Опубликовано (изменено)

Цитата
Версия Жарниковой С.

Поскольку образ Деда Мороза берет начало в древнем мифологическом Варуне – боге ночного неба и вод, то и исток образа Снегурочки, постоянно сопровождающей Деда Мороза, надо искать рядом с Варуной.

Судя по всему, это мифологизированный образ зимнего состояния вод священной реки арьев Двины (Ардви древних иранцев). Таким образом, Снегурочка – воплощение застывших вод вообще и вод Северной Двины в частности. Она одета только в белые одежды. Никакой иной цвет в традиционной символике не допускается. Орнамент выполняется только серебряными нитями. Головной убор – восьмилучевой венец, шитый серебром и жемчугом.

Размышляем дальше.

По мнению З.Ситчина - Сходство ведического и греческого пантеона очевидно. Нет никаких сомнений, что Варуна - Уран ("12-я планета" З.Ситчин).

А римский Сатурн соответсвует греческому Кроносу, сыну Урана.

Изменено пользователем Абиль Шамиев
Опубликовано

gamer_v писал(а):

Хорошо, что объяснили, а то придет ко мне Снегурочкина тёзка, а её по ошибке на костёр посажу :biggrin:

Опубликовано

Дак получается, что она каждый год умирает, а потом каждый год хоба - опять пришла. Ходячие мертвецы какие-то! 

Опубликовано (изменено)

Нурдин Саякбаев писал(а):
Хорошо, что объяснили, а то придет ко мне Снегурочкина тёзка, а её по ошибке на костёр посажу :biggrin:

Какой костер! Кол ей осиновый в сердце! 

И самому не забыть чесноком обвешаться! 

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано (изменено)

точно! пусть оно здесь полежит.

Хто "оно"? Снегурочко?  :biggrin:

Млин, четвертый десяток лет живу - и тока щяс стока всего о Снегурочке узнала! 

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано

Абиль Шамиев писал(а):
Размышляем дальше.

По мнению З.Ситчина - Сходство ведического и греческого пантеона очевидно. Нет никаких сомнений, что Варуна - Уран ("12-я планета" З.Ситчин).

А римский Сатурн соответсвует греческому Кроносу, сыну Урана.

Доразмышлялись, блин, теперь вместо "здрасьте, Дедушка Мороз и Снегурочка" ну или "Саламатсызба, Аяз Ата и ... (эээ... забыла)", буим орать "Приветствую тебя, сын Урана, и тебя, оживший труп трансвестита!" 

Опубликовано (изменено)

Ahmetova писал(а):
Дак получается, что она каждый год умирает, а потом каждый год хоба - опять пришла. Ходячие мертвецы какие-то! 

неееее.... это круговорот воды в природе...испарилась она и выпала снова в виде осадков...

Изменено пользователем Laim@
Опубликовано

На пень справедливости её, сердешную!

Опубликовано

Laim@ писал(а):
неееее.... это круговорот воды в природе...испарилась она и выпала снова в виде осадков...

Лайма, пасиб, ты меня успокоила...

B-52 писал(а):
На пень справедливости её, сердешную!

Теперь как увижу Снегурку, буду звать Бахтияра! 

Опубликовано (изменено)

Ahmetova писал(а):
Доразмышлялись, блин, теперь вместо "здрасьте, Дедушка Мороз и Снегурочка" ну или "Саламатсызба, Аяз Ата и ... (эээ... забыла)", буим орать "Приветствую тебя, сын Урана, и тебя, оживший труп трансвестита!" 

Сцна из фильма "Особенности национальной рыбалки".

- За разум!

- В смысле?

- В смысле - Да здравствует разум, да сгинет маразм.

Варуна ведический бог. Веды - древнеиндийский литературный памятник истории (не путать с каменными, бронзовыми и пр.)

Девственници и трансвестит не есть тождественные понятия.

Думаю надо получше поискать корни в арийской культуре и языческих верованиях, существовавших до крещения Руси.

Опубликовано

Ahmetova писал(а):
Варун, ведун... Запутали савсем. Кто девственница? Дед Мороз? 

По идее должна быть Снегурочка (но есть мнения (не мои) - что летом от делать нечего Дед шалит с внучкой).

Опубликовано

Абиль Шамиев писал(а):
По идее должна быть Снегурочка (но есть мнения (не мои) - что летом от делать нечего Дед шалит с внучкой).

Абиль, у меня слов нет!  

Пора триллер снимать о ДМ и Снегурке... 

Опубликовано (изменено)

Ahmetova писал(а):
Пора триллер снимать о ДМ и Снегурке... 

Эротический!

На мостик режиссера только Тинто Брасса.

Эх жаль на роль Деда Мроза не подхожу. А то так бы сыграл... :biggrin:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования