Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! У меня такой вопрос: Можем ли мы взять на вычеты по корпоративному подоходному налогу расходы за оказание услуг по мойке окон офиса от юридического лица (договор заключен)? Заранее благодарю

Опубликовано

Я считаю, что можете. В конце концов, это затраты, направленные на поддержание санитарно- гигиенических норм содержания зданий и помещений, в которых осуществляется предпринимательска деятельность. Закон о труде возлагает на работодателя проведение санитарно гигиенических мероприятий

18) гигиена труда — комплекс санитарно-эпидемиологических мер и средств по сохранению здоровья работников, профилактике неблагоприятных воздействий производственной среды и трудового процесса;

29) нормативы в области безопасности и охраны труда — эргономические, санитарно-эпидемиологические, психофизиологические и иные требования, обеспечивающие нормальные условия труда;

35) охрана труда — система обеспечения безопасности жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая в себя правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-эпидемиологические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия и средства;

68) производственная санитария — система санитарно-гигиенических, организационных мероприятий и технических средств, предотвращающих или уменьшающих воздействие на работников вредных производственных факторов

В конце концов, зарплата уборщицы идет на вычет, почему бы и прочие подобные услуги не отнести к данной группе расходов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования