Гость Задаш Опубликовано 22 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2009 Здравствуйте! У меня такой вопрос: Можем ли мы взять на вычеты по корпоративному подоходному налогу расходы за оказание услуг по мойке окон офиса от юридического лица (договор заключен)? Заранее благодарю
POLIN Опубликовано 22 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2009 Я считаю, что можете. В конце концов, это затраты, направленные на поддержание санитарно- гигиенических норм содержания зданий и помещений, в которых осуществляется предпринимательска деятельность. Закон о труде возлагает на работодателя проведение санитарно гигиенических мероприятий 18) гигиена труда — комплекс санитарно-эпидемиологических мер и средств по сохранению здоровья работников, профилактике неблагоприятных воздействий производственной среды и трудового процесса; 29) нормативы в области безопасности и охраны труда — эргономические, санитарно-эпидемиологические, психофизиологические и иные требования, обеспечивающие нормальные условия труда; 35) охрана труда — система обеспечения безопасности жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая в себя правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-эпидемиологические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия и средства; 68) производственная санитария — система санитарно-гигиенических, организационных мероприятий и технических средств, предотвращающих или уменьшающих воздействие на работников вредных производственных факторов В конце концов, зарплата уборщицы идет на вычет, почему бы и прочие подобные услуги не отнести к данной группе расходов.
Рекомендуемые сообщения