Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Объясните мне пожалуйста, почему у нас в Казахстане не работает статьи УК РК 114-118, касающаяся мед работников и их халатность? Ввели новый закон о здоровье, и что изменилось то? Не могу слушать по ТВ как кругом заражают больных людей, как по вине сотрудников мед учреждений мрут люди. И ничего в ответ... Когда мы будем жить в цивилизованном мире и не боясь идти в больницу, зная, что там тебе помогут встать на ноги, а не откинуть их?

Уверена, что врачи, заразившие у нас в Алмате деток гепатитом не понесут ответственности, их даже не уволят.

Какую ответственность понесли те врачи, что заразили детей в Чимкенте год назад?

Опубликовано

Объясните мне пожалуйста...

Так вам никто не объяснит. Единственное объяснение - В такой стране живем. Да, херово, а что делать? Процесс становления долог и сложен.

Опубликовано

а так хочется, чтобы как в сериале "Доктор Хаус" - врачи накосячат и не то что скрыть косяк не пытаются, так еще и сами пострадавшему расскажут, что виноваты.... Но, кажется, не дожить нам до такого......

Опубликовано

Какую ответственность понесли те врачи, что заразили детей в Чимкенте год назад?

После окончания работы республиканской комиссии по расследованию заражения ВИЧ-инфекцией южноказахстанских детей в ЮКО были сняты с постов три главных врача - центра крови, центра по борьбе с СПИДом и областной детской больницы.

Но никому от этого не легче...

На самом деле беспредел, который остается безнаказанным.

Опубликовано

Наверное, причина в том, что лечебная деятельность нормативно почти не регламентирована. Нет закона или инструкции о том, как лечить больного. Врачи руководствуются научным знанием и практическим опытом, которого не всегда хватает, поэтому доказать их небрежность или недобросовестность трудно, за исключением очевидных случаев халатности. В последнем чаще повинен младший медперсонал, не соблюдающий установленные процедуры.

Опубликовано

Уголовную они понесли ответственность, где-то у меня лежит копия приговора суда.

Опубликовано

Уголовную они понесли ответственность, где-то у меня лежит копия приговора суда.

Запрет заниматься врачебной деятельностью на протяжении 3-х лет? Ответственность вообще слабая по нашим законам. А ведь человек может инвалидом на всю жизнь стать из-за неправильного лечения. Были такие случаи даже среди моих знакомых. Представляю, сколько наберётся их в Казахстане!

Меня саму заразили гепатитом Б в дет саде.

Опубликовано (изменено)

Единственное с чем я столкнулась близко, что медицина у нас развивается очень слабо, поэтому виновные стараются отпрыгнуть от ответственности. Только усилиями некоторых врачей, которые действительно преданы своему делу, можно спасти человека и поставить его на ноги. Как я была удивлена и одновременно разачарована, когда узнала, что у нас в Казахстане, богатой с нефтью стране и почти всеми химическими элементами таблицы Менделеева, не проводят операции по трансплантации костного мозга. Да что трансплантация, у нас даже не проводят анализ на совместимость донора и больного для трансплантации. Люди едут в другую страну, чтобы провести эти обследования и анализы. Стоимость этих анализов очень высокая. Для этого надо либо выехать в Россию, либо Израиль, либо Германию, Корею, Китай, Кубу.... Везде, но только не унас. Какие услуги нам предоставляют - такая и ответственность. У нас квоту получить международную это очень большая проблема.

Изменено пользователем Adonia
Опубликовано

не проводят операции по трансплантации костного мозга. Да что трансплантация, у нас даже не проводят анализ на совместимость донора и больного для трансплантации.

Adonia что говорить о трансплантации, если по всей алмате гинеколога нормального практически нельзя найти!

обязательно начинают неизвестно от чего лечить, анализы фальсифицируют!

Опубликовано

Adonia что говорить о трансплантации, если по всей алмате гинеколога нормального практически нельзя найти!

обязательно начинают неизвестно от чего лечить, анализы фальсифицируют!

Это вообще больная тема.

Пошла к невропатологу. Сдала все анализы, что она прописала (их там штук 8! пол города объездила ради них). Прошла лечение 2 недели (капельницы, уколы, массаж, кислород...) Подсчитала, если бы лечилась сама- ушло бы около 80 тысяч. Хорошо - страховка. В итоге- давление было 85 на 45. В конце лечения- 90 на 45 :dan:

• 3 weeks later...
Опубликовано (изменено)

Для того что бы медецина была хорошей нужен комплекс мероприятий и все они экономически не выгодные. Так как пост советский синдром еще не искоренили т.е. у нас медецина без платна гос. или платная, но пользуються лабораториями гос без платными, потому как если они начнут свои лаборатории делать там с вас такие денги попросят что вам и за год не расчитаться, а может и за жизнь впрочем у меня тетка США врачом работате так у них люди все оставляют еще должны потом всю жизнь

давайте рассмотрим что имеем

на чнем с гос учереждений

- з/п врача составляет от 20 000т - 35 000т

- боставать медикам запрещенно законом

- повышение квалификации с этого года 150 000т

- систематические поборы сан ипедем станции итп

- срок обучения на медика 7 лет и миниму 1,5 года арденатуры плюс переодическое повышение квалификации и подтверждение проф пригодности (как проф пригодность проходит думайте сами)

частные клиники

- оклад на прямую зависит от количества поциентов (т.е. их надо не лечить, а делать так чтоб их было больше это выгоднее), как говорит один из професоров преподающих стом факу "зубы клиента надо отремонтировать хорошо, но так чтоб он через год другой к вам вернулся"

- специалисты взяты из отмирающих советского задела новые в большинстве случаев не тянут на уровень платного

- оснащение на прямую зависят от ставок за услуги больным

- ординатуры и подготовки кадровой замены нет

В результате изложенного выше сложилось следующее

- в мед. институты поступают по остаточному методу

- професорско препадовательский состав в результате низких окладов тоже не больно жаждит обучить

- многие окончившие мед по мыкавшись меняют профессию на более оплачиваемую

И как говорит одна подруга моей матери профессор хирург не кому передать знание и опыт нехотят учиться сразу денег, а уметь еще ни чего не умеют потому как чтобы стать врачом надо 7 лет в меде УЧИТЬСЯ 2 года ардинатуры и лет 10-15 под руководством опытного врача учиться лечить вот после этого будет врач если есть способности

и заметьте все это за 35 000 т в месяц

Изменено пользователем Растамаха
Опубликовано (изменено)

Это специально так написано: "по мыкавшись", "професорско препадовательский", "поциенты", "переодическое", "арденатура", "сан ипедем" и пр. ?

не говоря уже о знаках препинания.

Изменено пользователем Сакен
Опубликовано

Это специально так написано: "по мыкавшись", "професорско препадовательский", "поциенты", "переодическое", "арденатура", "сан ипедем" и пр. ?

не говоря уже о знаках препинания.

Сакен я не проверяю ошибки когда пишу на форуме как напичаталось так напичатолось и отправляю если опечатка и не пропичаталась какая та буква или знак не заморачиваюсь всек таки не официальное письмо

Опубликовано

Сакен я не проверяю ошибки когда пишу на форуме как напичаталось так напичатолось и отправляю если опечатка и не пропичаталась какая та буква или знак не заморачиваюсь всек таки не официальное письмо

Ок! Просто мне показалось, что ... Хотя ладно. Дело Ваше.

Опубликовано

Ок! Просто мне показалось, что ... Хотя ладно. Дело Ваше.

Да какая разница кто как пишет.

Слушайте, нужен хороший гастроэнтеролог в Алмате. Может кто что из собственного опыта посоветовать?

Опубликовано

Слушайте, нужен хороший гастроэнтеролог в Алмате. Может кто что из собственного опыта посоветовать?

Советую из собственного опыта, Фавзея Тагировна, тел 272-92-92, сот.8-777-229-9007, причем я сына лечила, мне ее рекомендовали из одного источника, а когда уже сноха пошла УЗИ делать, ей эта УЗИстка тоже ее рекомендовала, проверенный, очень надежный врач-гастроэнтеролог. То есть она и по деткам и по взрослым, раньше заведовала отделением гастроэнтерологиии в Аксайской респ. детской больнице... Прием у нее стоит 5000 тенге, принимает она на Джамбула, между Мира и Дзержинского, не помню как наз-ся клиника...

Опубликовано

Советую из собственного опыта, Фавзея Тагировна, тел 272-92-92, сот.8-777-229-9007, причем я сына лечила, мне ее рекомендовали из одного источника, а когда уже сноха пошла УЗИ делать, ей эта УЗИстка тоже ее рекомендовала, проверенный, очень надежный врач-гастроэнтеролог. То есть она и по деткам и по взрослым, раньше заведовала отделением гастроэнтерологиии в Аксайской респ. детской больнице... Прием у нее стоит 5000 тенге, принимает она на Джамбула, между Мира и Дзержинского, не помню как наз-ся клиника...

Спасибо огромное! Кто ещё что может посоветовать? А лучше в страховых клиниках :biggrin: - Достармед, Век, Сызганова и т.д. :-)

• 2 weeks later...
Опубликовано

Я родилась в роддоме №5. Мама рассказывала, что перед родами заметила стирающийся ярко красный лак на ногтях у акушерки, что в то время являлось ну просто морально недопустимым. в итоге та самая акушерка занесла через пупки новорожденных инфекцию. Я была первой на ее смене, через некоторое время после рождения мое тело было обезвожено, врачи думали что щипцами (вытаскивали щипцами) повредили мозг. но когда после меня каждый ребенок с таким же эффектом начал "падать в обморок", стали выяснять. и выяснили, что заразила мед сестра или акушерка, не знаю как их там. первое время пытались лечит "общепринятыми" способами. но когда дети стали умирать один за другим, стали вводить очень сильные препараты, среди которых были гормональные. Точные цифры выживших не знаю. Только радуюсь, что я в этом числе. Вроде говорят, что роддом закрывали на какой то период. Но ничего, работает, как видите )

Действительно, как многие писали уже тут, просто мы живем в такой стране. Вот вам анекдот на эту тему: маленький глист пошел с мамой гулять. Вышли они на белый свет и глистенок спрашивает

- мама, а что это такое красивое?

- это, сына, небо.

- это, сына, трава, цветы.

- это, сына, река.

- мама, а почему тогда мы живем в жопе?

- потому что, это наша родина, сынок.

Опубликовано

...маленький глист пошел с мамой гулять. Вышли они на белый свет и глистенок спрашивает

- это, сына, небо.

- это, сына, трава, цветы.

- это, сына, река.

- мама, а почему тогда мы живем в жопе?

- потому что, это наша родина, сынок.

Продолжение.

И сказал глистенок: - надоела мне эта вонь и диктатура большого глиста,

- и выпал на капустный листок. Но через некоторое время снова оказался в жопе, но уже в другой :sarcasm:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования