Гость МерКос Опубликовано 5 Января 2010 Жалоба Опубликовано 5 Января 2010 Здравствуйте, Полин! Какая ставка НДС в 2010г. 11 или 12 процентов?
Гость 31 Опубликовано 5 Января 2010 Жалоба Опубликовано 5 Января 2010 Здравствуйте, Полин! Какая ставка НДС в 2010г. 11 или 12 процентов? 12... 12... 12 .....
POLIN Опубликовано 5 Января 2010 Жалоба Опубликовано 5 Января 2010 НК РК ст.268 п.1: 1. Если иное не установлено настоящей статьей, ставка налога на добавленную стоимость составляет 12 процентов и применяется к размеру облагаемого оборота и облагаемого импорта. И никаких планов на изменение ставки НДС в НК пока не предусмотрено.
Сакен Опубликовано 5 Января 2010 Жалоба Опубликовано 5 Января 2010 Здравствуйте, Полин! Какая ставка НДС в 2010г. 11 или 12 процентов? Было 12, это понятно, но откуда взята цифра 11, чет не пойму, уже эту цифру слышу неоднократно - 11. Я не бухгалтер, но по своей должности должен знать, откуда что берется. Не знаю, от этого мне и страшно.
POLIN Опубликовано 5 Января 2010 Жалоба Опубликовано 5 Января 2010 Было 12, это понятно, но откуда взята цифра 11, чет не пойму, уже эту цифру слышу неоднократно - 11. Я не бухгалтер, но по своей должности должен знать, откуда что берется. Не знаю, от этого мне и страшно. Попутали темпы роста экономики со ставками налога. В России рассматриваю такой вариант - НДС 10%. НО все вранье. С 18 до 10 слабо им будет прыгнуть, при всем российском величии. В СНГ реально Казахстан по налогам рулит. А что по налогам не добирают - на штрафах грабительских отрываются, от которых никакими законными нормами не спастись, только если незаконными - коррупцию в рядах налоговых укрепляя... ШО ТОЖЕ БОЛЬШОЙ МИНУС В БОРЬБЕ С НЕЙ.... Ощущение, как будто КОАП специально для коррупции писан и переписан.
Сакен Опубликовано 5 Января 2010 Жалоба Опубликовано 5 Января 2010 Попутали темпы роста экономики со ставками налога. В России рассматриваю такой вариант - НДС 10%. НО все вранье. С 18 до 10 слабо им будет прыгнуть, при всем российском величии. В СНГ реально Казахстан по налогам рулит. А что по налогам не добирают - на штрафах грабительских отрываются, от которых никакими законными нормами не спастись, только если незаконными - коррупцию в рядах налоговых укрепляя... ШО ТОЖЕ БОЛЬШОЙ МИНУС В БОРЬБЕ С НЕЙ.... Ощущение, как будто КОАП специально для коррупции писан и переписан. Как Вам такое выражение: совершенно нечего добавить!!! А если все-таки серьезно отнестись к проблеме и к вопросу (тут уже в рамках форума обсуждается вопрос создания ОЮЛ для защиты интересов заинтересованных лиц в гражданско-процессуальном законодательстве, шутка) но может и налоговое законодательство (которое в СНГ самое продвинутое) можно будет пообсуждать... А, Полин? Как думаете?
POLIN Опубликовано 5 Января 2010 Жалоба Опубликовано 5 Января 2010 А если все-таки серьезно отнестись к проблеме и к вопросу (тут уже в рамках форума обсуждается вопрос создания ОЮЛ для защиты интересов заинтересованных лиц в гражданско-процессуальном законодательстве, шутка) но может и налоговое законодательство (которое в СНГ самое продвинутое) можно будет пообсуждать... А, Полин? Как думаете? Пообсуждать, конечно, можно. Мы много обсуждали на форуме подобных тем. С одной стороны, у государств нет другого выхода, кроме как принципиальная линия поведения в соблюдении налогового законодательства - полное равенство условий, исполнения обязательств и законных требований. С другой стороны карательный механизм так не продуман, что сразу же в двух направлениях ломает на корню положительный эффект от налоговых норм, а именно: 1. Укрепляет коррупцию по всей вертикали - самый маленький человек способен укрыть за разумную плату самое большое преступление. 2. Непомерность штрафных санкций (если все таки избегаем коррупционного заговора) - разоряет данную провинившуюся экономическую единицу- как следствие банкротство, списание этих самых штрафных санкций.... возможно уголовное дело (там уже други коррупционеры в мантиях). А ведь неотвратимость наказания при разумных штрафных санкциях побудила бы предпринимательство к гораздо большему развитию и ответственности. Зачем давать на лапу, если можно реально оплатить бюджету посильную плату и в дальнейшем избегать подобных ошибок? Вот в карательном механизме корень зла. Он равнозначно карает и за ошибку и за преступление. Так нельзя в экономике. Государство теряет, коррупция процветает. Вот такой каламбур.... :druzja:
Сакен Опубликовано 5 Января 2010 Жалоба Опубликовано 5 Января 2010 Что же делать простым обывателям, когда такие умы упираются в стену неразрешимости ситуации?!?!
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 6 Января 2010 Жалоба Опубликовано 6 Января 2010 Было 12, это понятно, но откуда взята цифра 11, чет не пойму, уже эту цифру слышу неоднократно - 11. Я не бухгалтер, но по своей должности должен знать, откуда что берется. Не знаю, от этого мне и страшно. Имхо, привыкли просто :) с 1 января 2007 года ставка НДС - 14%, с 1 января 2008 года 13%, с 1 января 2009 года 12%
Laimа Опубликовано 7 Января 2010 Жалоба Опубликовано 7 Января 2010 Имхо, привыкли просто :) моё имхо с вашим согласно
Рекомендуемые сообщения