Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если вы про то, что бакс уже почти 148, то это не глюк. Падает, зараза. Видимо, это связано с обещанием Марченко держать бакс в коридоре вокруг 150 до 5 февраля - а значит, не держать после пятого.

Еще дорожает нефть. А связка "нефть дороже - бакс дешевле" работает, как автомат Калашникова.

Ну и ТС повлиял, само собой. В России бакс сейчас чуть выше 30, по нашему - 145.

Опубликовано

Щас нормально

148.27 -148.57

Был глюк - продажа 178, опять кто-то из обменников неправильно курс вбил.

В принципе Сторителлер все логично пояснил- если нефть не рухнет в район 50 и ниже, рубль будет держаться, а за ним будет тянуться и тенге из-за Таможенного союза.

Опубликовано

Вот это я на сайте и увидел. Думал уж: снова - здорово.

А чем здорово-то? Объяснить и обосновать смогёшь? Чем вот это здорово всем нам, простым гражданам - тебе, мне, Марченко и Назарбаеву?

Опубликовано (изменено)

А чем здорово-то? Объяснить и обосновать смогёшь? Чем вот это здорово всем нам, простым гражданам - тебе, мне, Марченко и Назарбаеву?

Не здОрово, а здорОво. СнОва - здорОво, т.е. опять. Идиома такая. Фразеологизм.

Изменено пользователем Эдуард
Опубликовано

...

В принципе Сторителлер все логично пояснил- если нефть не рухнет в район 50 и ниже, рубль будет держаться, а за ним будет тянуться и тенге из-за Таможенного союза.

shirt побери, так вроде ж нефть дорожает и, сейчас повыше 50 будет.

енто значит, что теңге - будет дешевлеть?

Опубликовано

ну, и, естессно, закономерный вопрос от всего юридического ПРОЛЁТариата -

в какие тугрики переводить свои незаконно заработанные мильёны?

:druzja:

Опубликовано

Не здОрово, а здорОво. СнОва - здорОво, т.е. опять. Идиома такая. Фразеологизм.

Аааа. Понятно. Дошло теперь. А то я думаю, мож я один тупой - не радуюсь. Теперячи все ясно. Просто ты в следующий раз попроще... полегоньку... А то, ты ж меня знаешь - я в во фразеологизмах здоровски не рублю. :druzja:

Опубликовано

ну, и, естессно, закономерный вопрос от всего юридического ПРОЛЁТариата -

в какие тугрики переводить свои незаконно заработанные мильёны?

:druzja:

О, да! Да! Я первый, первый!!! :smile:

Отвечаю официально от всего остального УЖЕДАВНОПРОЛЁТариата: лучше переводите мыльёны не в тугрики, а к нам на счет. Даю гарантию, они НЕ успеют ОБЕСЦЕНЯТСЯ! :biggrin:

Опубликовано

О, да! Да! Я первый, первый!!! :druzja:

Отвечаю официально от всего остального УЖЕДАВНОПРОЛЁТариата: лучше переводите мыльёны не в тугрики, а к нам на счет. Даю гарантию, они НЕ успеют ОБЕСЦЕНЯТСЯ! :smile:

раз пошла такая пьянка уж все так серьезно, чем гарантированы денежные переводы к вам на счет?

(уверен, после встречи в рамках ПФ или вне его ............)

Опубликовано

раз пошла такая пьянка уж все так серьезно, чем гарантированы денежные переводы к вам на счет?

(уверен, после встречи в рамках ПФ или вне его ............)

Чем-чем... :druzja: Ну вот чем гарантированы наши переводы денег в вотку, а? А я отвечу - это ж стабильность! Сколько не переводишь, всегда - 40 градусов, вне изменений. Главное, по ошибке, не перевести бабло во всякие поделки: ликёры, бэйлисы или шампанские - есть риск коллапса (так называемое в народе "Северное Сияние"), что будет являться уже форс-мажором. А вот ПФ - ни-ни, мы люди непьющие, ибо уже не можем больше. :smile:

Опубликовано

енто значит, что теңге - будет дешевлеть?

Не-а, наоборот, как мне кажется. Чувствую, что доллар весной скатится к 138-139 тенге, а обосновать не могу.

Опубликовано

Логично.

Новость в тему

Есть хорошие возможности для умеренного укрепления тенге к концу 2010 года - эксперты АО «Тройка Диалог»

АЛМАТЫ. 6 января. КАЗИНФОРМ /Сара Мустафина/ - Вступление Казахстана в Таможенный союз с 1 января т.г. - еще одна важная предпосылка для действий Национального банка РК, считают эксперты АО «Тройка Диалог».

Повышение гибкости тенге к доллару необходимо, чтобы Казахстан смог приспособиться к своему основному торговому партнеру - России. По всей видимости, будет наблюдаться корреляция с курсом рубля к доллару в пределах обозначенного диапазона колебаний, отмечают специалисты компании. «Мы не думаем, что Нацбанк будет активно осуществлять интервенции на валютном рынке, как это было ранее, и видим хорошие возможности для умеренного укрепления тенге к концу 2010 года», - сказали они.

И хотя Нацбанк сохранит таргетируемый средний обменный курс на уровне 150,0 тенге за доллар, он расширит коридор колебаний национальной валюты к американской с текущих 145,5-154,5 до 127,5-165,0 тенге за доллар. Этот коридор устанавливается с 5 января 2010 года до 20 марта 2011 года.

Специалисты полагают, что асимметричность нового коридора указывает на умеренно оптимистический прогноз банка в отношении мировых цен на сырьевые товары, состояния платежного баланса страны и слабости доллара.

По мнению экспертов АО «Тройка Диалог», в случае укрепления тенге к доллару влияние на компании-экспортеры (РД КазМунайГаз, Казахмыс, ENRC и Uranium One) будет негативным. Между тем компании, представленные исключительно на внутреннем рынке, к примеру, производители цемента (Steppe Cement) и операторы связи (Казахтелеком) с долларовым долгом, напротив, должны выиграть от этого процесса. У банков в краткосрочной перспективе все будет зависеть от валютных позиций на балансе, однако в более долгосрочной перспективе позитивное влияние укрепления тенге на качество активов возобладает.

Опубликовано

Не-а, наоборот, как мне кажется. Чувствую, что доллар весной скатится к 138-139 тенге, а обосновать не могу.

Обосновали вступлением в ТС (курс RR к USD ниже, чем KZT к USD). Закон каких-то там сосудов.

Это второстепенно, - имхо, весной доллар незначительно укрепится по отношению ко всем мировым валютам, а к лету упадет нижу плинтуса.

Причина - симптоматическое лечение кризиса проходит, а корни проблемы так и остались. Пузыри необеспеченной денежной единицы надуются снова, но до прежних размеров им не дорасти - все стали ученые.

такой вот прогноз :angryfire:

Опубликовано

Поправьте курс доллара на главной странице сайта:

Алматы

Покупка Продажа

USD 172.63

24.55 173.10

ЗЫ:

Что так форум тормозит? Кажду страницу долго открывает. Интересно - это у меня только или...

Опубликовано

Если как объявили, что

"В Казахстане с 5 февраля 2010 года начнет действовать асимметричный коридор: середина составит 150 тенге, верхнее значение – до 165 тенге, нижнее – до 127,5 тенге", то предполагаю, что скорее упадет. Я так думаю. Не спроста же нижний предел установили до 127,5 тенге.

Опубликовано

Курсы валют нам предоставляет наш партнер www.kurs.kz, ими были допущены ошибки в присланном материале, поэтому курс отображался неправильно. Мы со своей стороны постарались их как можно оперативнее исправить :smile:

• 3 weeks later...
Опубликовано

Умные господа! Так, что же произойдет с долларом? Кто знает? Думаю, никто не может ответить на этот вопрос! Но, знаю, точно одно: наше царство-государство не даст разбогатеть народу! ОНИ знают, что народ не доверяет ИМ. Люди, в очередной раз побегут затариваться долларом, а ОНИ, могут его снизить... В общем, видят, что народ потихоньку дышит, проживает, даже умудряется КОПИТЬ, вот и рушат все планы народа! Не знают, как "задушить" этот народ! А, народ, все терпит и выживает! Посыпьте дустом!(как в анекдоте). Куда бежать с этой страны!?!?

Опубликовано

А зачем знать, что будет с долларом?

Купите напополам- половину доллары, половину евро и при любом раскладе ничего не потеряете.

Хотите - диверсифицируйте сумму еще в франки, фунты и иену.

Хотите выиграть - играйте на австралийском долларе или корейской воне :)