Гость Руслан Опубликовано 8 Января 2010 Жалоба Опубликовано 8 Января 2010 Я взял в долгосрочную аренду земельный уч-к ( две сотки ) в конце 2008 года. Пока собирал всевозможные бумаги на разрешение для строительства прошло время. В конце 2009 меня вызвали - за неуплату аренды. Моя вина! - согласен. ( незнание законов не освобождает... ) Сразу же оплатил по 2.500 тенге за год, но мне впарили штраф в размере 42.000 тенге. Это в восемь с чем-то раз больше самой суммы задолжности, которую я уже оплатил. Вопрос. -Что, это обязательно так наказывать? Я же не являюсь злостным неплательщиком. Неопытность в подобных делах не оправдание, но всё же по первому требованию я провёл проплату. Думаю перегибают палку наши господа начальнички. Подскажите насколько правомочны действия налоговиков и есть ли возможность избежать столь крупного штрафа?
POLIN Опубликовано 8 Января 2010 Жалоба Опубликовано 8 Января 2010 . Думаю перегибают палку наши господа начальнички. Подскажите насколько правомочны действия налоговиков и есть ли возможность избежать столь крупного штрафа? На усмотрение налоговиков могут взять штраф по минимуму. Опять таки, нужно к ним на поклон идти. Просто так не скостят. Вам какую статью по КОАП вменяют?
Рекомендуемые сообщения