Сакен Опубликовано 12 Января 2010 Жалоба Опубликовано 12 Января 2010 В общем все в названии темы. Цитата
Awaiting for deletion Опубликовано 12 Января 2010 Жалоба Опубликовано 12 Января 2010 А что вам мешает? Цитата
Сакен Опубликовано 12 Января 2010 Автор Жалоба Опубликовано 12 Января 2010 (изменено) А что вам мешает? В принципе ничто, но как-то непривычно. Изменено 12 Января 2010 пользователем Сакен Цитата
Awaiting for deletion Опубликовано 12 Января 2010 Жалоба Опубликовано 12 Января 2010 Я думаю, что здесь главное правильное понимание принимаемых обязательств, независимо от языка. Цитата
Q100 Опубликовано 12 Января 2010 Жалоба Опубликовано 12 Января 2010 В общем все в названии темы. если в договоре нет по этому поводу соответствующего условия, то, по-моему, можно применить пункт 1 статьи 402 ГК РК: Статья 402. Порядок изменения и расторжения договора 1. Соглашение об изменении и расторжении договора совершается в той же форме, что и договор, если из законодательства, договора или обычаев делового оборота не вытекает иное. Цитата
Awaiting for deletion Опубликовано 12 Января 2010 Жалоба Опубликовано 12 Января 2010 если в договоре нет по этому поводу соответствующего условия, то, по-моему, можно применить пункт 1 статьи 402 ГК РК: Статья 402. Порядок изменения и расторжения договора 1. Соглашение об изменении и расторжении договора совершается в той же форме, что и договор, если из законодательства, договора или обычаев делового оборота не вытекает иное. Ну, имхо, язык изложения это не есть форма. Цитата
Пацан Опубликовано 12 Января 2010 Жалоба Опубликовано 12 Января 2010 Ну, имхо, язык изложения это не есть форма. Согласен. Цитата
Сакен Опубликовано 12 Января 2010 Автор Жалоба Опубликовано 12 Января 2010 А вообще где как проходит внедрение гос.языка? В Кызылорде местные учреждения уже работают по гос.языку. Иногда сталкиваешься с кое-какими неудобствами. Вот еще пример. Решение суда на казахском языке. Я подаю в регрессном порядке на третье лицо иск уже на русском, на меня косо смотрят. Цитата
Q100 Опубликовано 12 Января 2010 Жалоба Опубликовано 12 Января 2010 в статье о форме договора не говорится, что под формой понимается только вид оформления заключения договора (письменный или устный). Статья 394. Форма договора 1. Если стороны условились заключить договор в определенной форме, он считается заключенным с момента придания ему условленной формы, хотя бы по законодательству для данного вида договоров эта форма и не требовалась. 2. Письменная форма договора считается соблюденной, если письменное предложение заключить договор принято в порядке, предусмотренном пунктом 3 статьи 396 настоящего Кодекса. Цитата
Рекомендуемые сообщения