Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчани, прошу Вас помочь в решении моего вопроса.

с 4 квартала 2009 года мы перевили деятельность с патента на упрощёнку, деятельноть ведется в сельской местности продажа строит. материалов, продажа авто масел, СТО. Заявленный доход за квартал 300.000 тенге, сейчас мне нужно заплатить налоги с этого дохода 3% согласно НК РК, хотя и по кассовому аппарату доход меньше, мне же налоговый агент заявляет, что я должна показать мин.доход 600.000 тенге, якобы нереально, что вы от всего получаете доход в 300.000 тенге. Я брала кредит на открытие СТО, арендую помещение, торговля стройматериалами сезонная, можно сделать вывод, что доход 100000 тенге - это максимум, что можно заработать, если заработаешь. Помогите, пжл-та, как можно сдать отчет и уменьшить налоговые платежи, и объяснить налоговому агент, то чего она просит просто безумие, ссылаясь на законодательные акты.

Спасибо!

Опубликовано

mbm писал(а):
.... мне же налоговый агент заявляет...

Помогите, пжл-та, как можно сдать отчет и уменьшить налоговые платежи, и объяснить налоговому агент...

Что за налоговый агент?

НК РК ст.12 п.1 пп.31:

31) налоговый агент - индивидуальный предприниматель, частный нотариус, адвокат, юридическое лицо, в том числе юридическое лицо-нерезидент, на которые в соответствии с настоящим Кодексом возложена обязанность по исчислению, удержанию и перечислению налогов, удерживаемых у источника выплаты;

Видимо, вы имеете ввиду налогового инспектора.

Согласно НК РК ст.427:

3. Объектом налогообложения для налогоплательщиков, применяющих специальные налоговые режимы на основе патента или упрощенной декларации, является доход за налоговый период, состоящий из всех видов доходов, полученных (подлежащих получению) на территории Республики Казахстан и за ее пределами.

Доходы Вы учитываете, согласно данных бухгалтерского учета (регистры - в зависимости от вашего статуса налогоплательщика).

Ваш учет и будет основанием для определения налогооблагаемой базы, а не требования налогового инспектора.

Так что подкрепите данные вашего кассового аппарата и расчетного счета (если он есть) - соответствующим бухгалтерским оформлением - и платите налоги по факту дохода.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования