Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Абсолютно келестемын))

Нуреке, а вот по 8-го марта угол Советской, напротив Дома кино и чуток ниже медучилища, здание такое старое, там еще монгольское посольство когда-то размещалось - что за здание? Купца какого изба или учреждение бывшее? Слышал, что вроде его, как и дом приемов МИД, что на Мира ниже Абая перевезли по брёвнышку. Просто внутри был в конце девяностых и впечатлило аурой.

Вопрос алматинцам: как наши (русскоязычные) бабушки и дедушки прозвали место, которое все знают как "тёщин язык", т.е. перекресток Абая, Джандосова, Байзакова и чуток Курмангазы))?

Здание - то как раз и есть первое медицинское училище, если я не ошибаюсь. Про "тещин язык" могу сказать - что Курмангазы там ни при делах, а вот Сатпаева ты забыл. Второе название я не знаю, а вот откуда взялось "тещин язык" предположить могу - фактически это почти единственный перекресток в Алматы, где улицы сошлись не под прямым углом, а как Бог на душу положил, кроме того, что раздваивается Сатпаева и Джандосова ближе к Манаса, так еще и Байзакова к ним присоединяется, да кроме того, если помнишь, еще и за зданием КазГЮА трамвай ходил в аккурат впритирочку к нынешнему ДепЮсту - отсюда и аналогия.

• Ответы 194
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано (изменено)

в гансе турки и девушки с заниженной планкой социальной ответственности.

Народ ходит на Джонни, имхо самый лучший исполнитель рок-музыки и др. по Алматы-лучше нет и не будет. Замечательно поет, после выступления такое ощущение, что побывал на живом рок - концерте знаменитостей, но он не только тупо копирует, но и отлично импровизирует… Огромное удовольствие -от всей души рекомендую. Довольно много алмаатинцев тусуется компаниями…

В Гансе хорошо, другое дело цены сейчас выше средних, и мест нема, если только загодя не бронировать.

Изменено пользователем Cакура
Опубликовано

Коренным жителям южной столицы (кстати я таковым тоже являюсь, ибо надолго отсюда уезжал только в армию) присущи некие покровительственные тональности(...Его превосходительство любил домашних птиц и брал под покровительство хорошеньких девиц с/ М.А.Булгаков:biggrin: ), но только к молодым и симпатичным дивчинам.

о боже, он что хочет стать моим Дано?

Опубликовано (изменено)

Извяны, что не в тему. Трамвай помню смутно, по Муканова, Сатпаева, Шевченко бегал, то ли 7-ка, то ли 8-ка. Я больше по центрам и погранучилища район.

Изменено пользователем B-52
Опубликовано

Извяны, что не в тему. Трамвай помню смутно, по Муканова, Сатпаева, Шевченко бегал, то ли 7-ка, то ли 8-ка. Я больше по центрам и погранучилища район.

два верхних снимка - сделаны встроенной в оптический прицел фотокамерой? :biggrin:

(что за черная точка посередине?)

Опубликовано

слава яйцам, тьфу, т.е. Богу, разные весовые категории.

Категории конечно разные и не только весовые, куды мне-то с моим-то рылом да в калашный ряд? Я хоть и не робкого десятка, но боюсь ТигрЮлю мне не одолеть.

о боже, он что хочет стать моим Дано?

А кто это, стесняюсь спросить?

Я вот как раз-таки в этих районах обитал и в школе 105-ой учился и КазГюА заканчивал.

Так что народ на счет места ПФ-то? А то что-то мы тут не туда куда-то забрели.

Опубликовано (изменено)

Давайте в Сигару или в Лоуд, что на Ж.Жолы и Кунаева? Там кальян-зал прикольный, с диванами мягкими, интереьер симпотный, выбор по меню неплохой, шаровня рядом на этаже. Как-то мы там выпивали и катали с Нероном, Сериком, Нурдином, Сашей и Зариной. Зал для ПФ на том же этаже. Цены правда повыше средних, но не безбожные.

Изменено пользователем B-52
Опубликовано

я не коренная Алматинка, даже не Казахстанка, даже не оралманка :biggrin: город знаю посредственно, только центр Алматы более- менее и центральные улицы :horror: И если Вы сегодня не определитесь с местом, то завтра вечером я буду сидеть дома со своим любимым супругом и смотреть телевизор или дочитывать новую книжку Акунина :smile: И Вы не будете обозревать меня- красавицу :ahez:

Так что давайте определяйтесь с учетом моих и Айкиных предпочтений :bud:

Опубликовано

2 neron

так что за название-то второе?

Не знаю - это все В-52 замутил - с него и спрос.

Давайте в Сигару или в Лоуд, что на Ж.Жолы и Кунаева? Там кальян-зал прикольный, с диванами мягкими, интереьер симпотный, выбор по меню неплохой, шаровня рядом на этаже. Как-то мы там выпивали и катали с Нероном, Сериком, Нурдином, Сашей и Зариной. Зал для ПФ на том же этаже. Цены правда повыше средних, но не безбожные.
Коля, в Loud есть большой минус - там напрочь отутствует музыка и танцпол, а в Сигаре все это имеется, но там надо стол внизу брать, а за танцами на второй этаж ходить. Но ежели сегодня по месту не определеимся, то г-н Бесподобный окажется в пролете и будет весьма печального мнения о нашем славном городке.
Опубликовано

а вот! Еще хочу сегодня шары покатать! И в горы сходить! Кто сможет составить компанию!? А то если сам в горы уйду, то боюсь,что не вернусь!)))

Но в принципе насчет гор не настаиваю! А вот шары покатать надо! Кста, слышал Б-52 сильный игрок!

Опубликовано (изменено)

а вот! Еще хочу сегодня шары покатать! И в горы сходить! Кто сможет составить компанию!? А то если сам в горы уйду, то боюсь,что не вернусь!)))

Но в принципе насчет гор не настаиваю! А вот шары покатать надо! Кста, слышал Б-52 сильный игрок!

Я свободен в любое время, ибо не работаю в принципе - трутень, ну а насчет гор уже наверное поздновато, а вот с бильярдом можно сообразить и мест много и скидок навалом. По части этой древней игры у нас в почете господа B-52 и Амбассадор.

Изменено пользователем Neron
Опубликовано

Неверно! тёщин язык мы все знаем, а второе название перекрёстка?

проектный институт назывался ))))

не томи, рассказывай правильную версию.

А зачем на место возле гостиницы выбирать? Все равно Бесподобный не на трамвае, а на такси приедет, лишние 15-20 минут.

о! Привет,народ! Я тут смотрю много чего пропустил! Чета тут о местных девушках с какой-то там заниженной планкой говорилось! ...может к ним?!)))))))

наши девушки лучше, поверь )))

в ганзенроузесе слишком шумно и тесно для большой компании

я за сигару

Опубликовано

Дано - покровитель, см. Мемуары гейши.

Вы меня простите за тупость: А какой именно гейши нужно смотреть мемуары? А вы каким боком к сим продажным теткам?

Опубликовано

предлагаю обменяться номерами (в личку), если что мой номер есть у Амбассадора. Так кто идет шары катать?

Да и еще! Будет ли госпожа Императрица? Уж больно хотелось бы пообщаться за жизнь с нашей барыней!))

Опубликовано

предлагаю обменяться номерами (в личку), если что мой номер есть у Амбассадора. Так кто идет шары катать?

Да и еще! Будет ли госпожа Императрица? Уж больно хотелось бы пообщаться за жизнь с нашей барыней!))

ОК, свяжусь с Амбассадором, а как насчет места на завтра? Есть ли решение какое? Эх Управитель молчит...

Опубликовано

Народ ходит на Джонни, имхо самый лучший исполнитель рок-музыки и др. по Алматы-лучше нет и не будет. Замечательно поет, после выступления такое ощущение, что побывал на живом рок - концерте знаменитостей, но он не только тупо копирует, но и отлично импровизирует… Огромное удовольствие -от всей души рекомендую. Довольно много алмаатинцев тусуется компаниями…

В Гансе хорошо, другое дело цены сейчас выше средних, и мест нема, если только загодя не бронировать.

Так он еще и поет? :biggrin: А у нас на воротах стоял...

Опубликовано

Это в смысле того - сторож/футболист? :biggrin:

Да нет, просто футболист - вратарь. К нам его гитарист из его, получается, группы привел на воротах постоять. По его крикам во время игры трудно было догадаться, что он певец. :horror: