Neron Опубликовано 21 Января 2010 Жалоба Опубликовано 21 Января 2010 Абсолютно келестемын)) Нуреке, а вот по 8-го марта угол Советской, напротив Дома кино и чуток ниже медучилища, здание такое старое, там еще монгольское посольство когда-то размещалось - что за здание? Купца какого изба или учреждение бывшее? Слышал, что вроде его, как и дом приемов МИД, что на Мира ниже Абая перевезли по брёвнышку. Просто внутри был в конце девяностых и впечатлило аурой. Вопрос алматинцам: как наши (русскоязычные) бабушки и дедушки прозвали место, которое все знают как "тёщин язык", т.е. перекресток Абая, Джандосова, Байзакова и чуток Курмангазы))? Здание - то как раз и есть первое медицинское училище, если я не ошибаюсь. Про "тещин язык" могу сказать - что Курмангазы там ни при делах, а вот Сатпаева ты забыл. Второе название я не знаю, а вот откуда взялось "тещин язык" предположить могу - фактически это почти единственный перекресток в Алматы, где улицы сошлись не под прямым углом, а как Бог на душу положил, кроме того, что раздваивается Сатпаева и Джандосова ближе к Манаса, так еще и Байзакова к ним присоединяется, да кроме того, если помнишь, еще и за зданием КазГЮА трамвай ходил в аккурат впритирочку к нынешнему ДепЮсту - отсюда и аналогия. Цитата
Сакура Опубликовано 21 Января 2010 Жалоба Опубликовано 21 Января 2010 (изменено) в гансе турки и девушки с заниженной планкой социальной ответственности. Народ ходит на Джонни, имхо самый лучший исполнитель рок-музыки и др. по Алматы-лучше нет и не будет. Замечательно поет, после выступления такое ощущение, что побывал на живом рок - концерте знаменитостей, но он не только тупо копирует, но и отлично импровизирует… Огромное удовольствие -от всей души рекомендую. Довольно много алмаатинцев тусуется компаниями… В Гансе хорошо, другое дело цены сейчас выше средних, и мест нема, если только загодя не бронировать. Изменено 21 Января 2010 пользователем Cакура Цитата
Гость Айка Опубликовано 21 Января 2010 Жалоба Опубликовано 21 Января 2010 cпорим, что не подеретесь? слава яйцам, тьфу, т.е. Богу, разные весовые категории. Цитата
Гость Айка Опубликовано 21 Января 2010 Жалоба Опубликовано 21 Января 2010 Коренным жителям южной столицы (кстати я таковым тоже являюсь, ибо надолго отсюда уезжал только в армию) присущи некие покровительственные тональности(...Его превосходительство любил домашних птиц и брал под покровительство хорошеньких девиц с/ М.А.Булгаков ), но только к молодым и симпатичным дивчинам. о боже, он что хочет стать моим Дано? Цитата
B-52 Опубликовано 21 Января 2010 Жалоба Опубликовано 21 Января 2010 (изменено) Извяны, что не в тему. Трамвай помню смутно, по Муканова, Сатпаева, Шевченко бегал, то ли 7-ка, то ли 8-ка. Я больше по центрам и погранучилища район. Изменено 21 Января 2010 пользователем B-52 Цитата
Q100 Опубликовано 21 Января 2010 Жалоба Опубликовано 21 Января 2010 Извяны, что не в тему. Трамвай помню смутно, по Муканова, Сатпаева, Шевченко бегал, то ли 7-ка, то ли 8-ка. Я больше по центрам и погранучилища район. два верхних снимка - сделаны встроенной в оптический прицел фотокамерой? (что за черная точка посередине?) Цитата
Neron Опубликовано 21 Января 2010 Жалоба Опубликовано 21 Января 2010 слава яйцам, тьфу, т.е. Богу, разные весовые категории. Категории конечно разные и не только весовые, куды мне-то с моим-то рылом да в калашный ряд? Я хоть и не робкого десятка, но боюсь ТигрЮлю мне не одолеть. о боже, он что хочет стать моим Дано? А кто это, стесняюсь спросить? Извяны, что не в тему. Трамвай помню смутно, по Муканова, Сатпаева, Шевченко бегал, то ли 7-ка, то ли 8-ка. Я больше по центрам и погранучилища район. Я вот как раз-таки в этих районах обитал и в школе 105-ой учился и КазГюА заканчивал. Так что народ на счет места ПФ-то? А то что-то мы тут не туда куда-то забрели. Цитата
Wanted Опубликовано 21 Января 2010 Жалоба Опубликовано 21 Января 2010 2 neron так что за название-то второе? Цитата
UrAn Опубликовано 21 Января 2010 Жалоба Опубликовано 21 Января 2010 (изменено) А вы, я погляжу, все сиськи мнете раздумываете)))) Изменено 21 Января 2010 пользователем Магиюша Цитата
B-52 Опубликовано 21 Января 2010 Жалоба Опубликовано 21 Января 2010 (изменено) Давайте в Сигару или в Лоуд, что на Ж.Жолы и Кунаева? Там кальян-зал прикольный, с диванами мягкими, интереьер симпотный, выбор по меню неплохой, шаровня рядом на этаже. Как-то мы там выпивали и катали с Нероном, Сериком, Нурдином, Сашей и Зариной. Зал для ПФ на том же этаже. Цены правда повыше средних, но не безбожные. Изменено 21 Января 2010 пользователем B-52 Цитата
Irina_STKZ Опубликовано 21 Января 2010 Жалоба Опубликовано 21 Января 2010 Так что народ на счет места ПФ-то? А то что-то мы тут не туда куда-то забрели. Пинта Цитата
Катя К Опубликовано 21 Января 2010 Жалоба Опубликовано 21 Января 2010 я не коренная Алматинка, даже не Казахстанка, даже не оралманка город знаю посредственно, только центр Алматы более- менее и центральные улицы И если Вы сегодня не определитесь с местом, то завтра вечером я буду сидеть дома со своим любимым супругом и смотреть телевизор или дочитывать новую книжку Акунина И Вы не будете обозревать меня- красавицу Так что давайте определяйтесь с учетом моих и Айкиных предпочтений :bud: Цитата
Electrolux Опубликовано 21 Января 2010 Автор Жалоба Опубликовано 21 Января 2010 о! Привет,народ! Я тут смотрю много чего пропустил! Чета тут о местных девушках с какой-то там заниженной планкой говорилось! ...может к ним?!))))))) Цитата
Neron Опубликовано 21 Января 2010 Жалоба Опубликовано 21 Января 2010 2 neron так что за название-то второе? Не знаю - это все В-52 замутил - с него и спрос. Давайте в Сигару или в Лоуд, что на Ж.Жолы и Кунаева? Там кальян-зал прикольный, с диванами мягкими, интереьер симпотный, выбор по меню неплохой, шаровня рядом на этаже. Как-то мы там выпивали и катали с Нероном, Сериком, Нурдином, Сашей и Зариной. Зал для ПФ на том же этаже. Цены правда повыше средних, но не безбожные.Коля, в Loud есть большой минус - там напрочь отутствует музыка и танцпол, а в Сигаре все это имеется, но там надо стол внизу брать, а за танцами на второй этаж ходить. Но ежели сегодня по месту не определеимся, то г-н Бесподобный окажется в пролете и будет весьма печального мнения о нашем славном городке. Цитата
Electrolux Опубликовано 21 Января 2010 Автор Жалоба Опубликовано 21 Января 2010 а вот! Еще хочу сегодня шары покатать! И в горы сходить! Кто сможет составить компанию!? А то если сам в горы уйду, то боюсь,что не вернусь!))) Но в принципе насчет гор не настаиваю! А вот шары покатать надо! Кста, слышал Б-52 сильный игрок! Цитата
Neron Опубликовано 21 Января 2010 Жалоба Опубликовано 21 Января 2010 (изменено) а вот! Еще хочу сегодня шары покатать! И в горы сходить! Кто сможет составить компанию!? А то если сам в горы уйду, то боюсь,что не вернусь!))) Но в принципе насчет гор не настаиваю! А вот шары покатать надо! Кста, слышал Б-52 сильный игрок! Я свободен в любое время, ибо не работаю в принципе - трутень, ну а насчет гор уже наверное поздновато, а вот с бильярдом можно сообразить и мест много и скидок навалом. По части этой древней игры у нас в почете господа B-52 и Амбассадор. Изменено 21 Января 2010 пользователем Neron Цитата
Гость Айка Опубликовано 21 Января 2010 Жалоба Опубликовано 21 Января 2010 Дано - покровитель, см. Мемуары гейши. Цитата
Нурдин Саякбаев Опубликовано 21 Января 2010 Жалоба Опубликовано 21 Января 2010 Неверно! тёщин язык мы все знаем, а второе название перекрёстка? проектный институт назывался )))) не томи, рассказывай правильную версию. А зачем на место возле гостиницы выбирать? Все равно Бесподобный не на трамвае, а на такси приедет, лишние 15-20 минут. о! Привет,народ! Я тут смотрю много чего пропустил! Чета тут о местных девушках с какой-то там заниженной планкой говорилось! ...может к ним?!))))))) наши девушки лучше, поверь ))) в ганзенроузесе слишком шумно и тесно для большой компании я за сигару Цитата
Electrolux Опубликовано 21 Января 2010 Автор Жалоба Опубликовано 21 Января 2010 с Сашей-львом я тогда созвонюсь сейчас, а по месту сами уж порешайте! Но не раньше 19-19.30. Потом обязуюсь приехать! Цитата
Neron Опубликовано 21 Января 2010 Жалоба Опубликовано 21 Января 2010 Дано - покровитель, см. Мемуары гейши. Вы меня простите за тупость: А какой именно гейши нужно смотреть мемуары? А вы каким боком к сим продажным теткам? Цитата
Electrolux Опубликовано 21 Января 2010 Автор Жалоба Опубликовано 21 Января 2010 предлагаю обменяться номерами (в личку), если что мой номер есть у Амбассадора. Так кто идет шары катать? Да и еще! Будет ли госпожа Императрица? Уж больно хотелось бы пообщаться за жизнь с нашей барыней!)) Цитата
Neron Опубликовано 21 Января 2010 Жалоба Опубликовано 21 Января 2010 предлагаю обменяться номерами (в личку), если что мой номер есть у Амбассадора. Так кто идет шары катать? Да и еще! Будет ли госпожа Императрица? Уж больно хотелось бы пообщаться за жизнь с нашей барыней!)) ОК, свяжусь с Амбассадором, а как насчет места на завтра? Есть ли решение какое? Эх Управитель молчит... Цитата
Данияр Тенелов Опубликовано 21 Января 2010 Жалоба Опубликовано 21 Января 2010 Народ ходит на Джонни, имхо самый лучший исполнитель рок-музыки и др. по Алматы-лучше нет и не будет. Замечательно поет, после выступления такое ощущение, что побывал на живом рок - концерте знаменитостей, но он не только тупо копирует, но и отлично импровизирует… Огромное удовольствие -от всей души рекомендую. Довольно много алмаатинцев тусуется компаниями… В Гансе хорошо, другое дело цены сейчас выше средних, и мест нема, если только загодя не бронировать. Так он еще и поет? А у нас на воротах стоял... Цитата
Сакура Опубликовано 21 Января 2010 Жалоба Опубликовано 21 Января 2010 Так он еще и поет? А у нас на воротах стоял... Это в смысле того - сторож/футболист? :biggrin: Цитата
Данияр Тенелов Опубликовано 21 Января 2010 Жалоба Опубликовано 21 Января 2010 Это в смысле того - сторож/футболист? Да нет, просто футболист - вратарь. К нам его гитарист из его, получается, группы привел на воротах постоять. По его крикам во время игры трудно было догадаться, что он певец. :horror: Цитата
Рекомендуемые сообщения