Гость Люцифер Опубликовано 29 Января 2010 Жалоба Опубликовано 29 Января 2010 Намедни смотрел советский м/ф, в котором голосом ... по-моему Анофриева Олега поет песню водяной. Водяной поет про неустроенность, неудовлетворенность жизнью, нереализованные какие-то амбиции. В общем, это тема нечто среднее между "Добро пожаловаться" и "Книгой учета радости...". Выразить свое отношение к жизни на данный момент можно стихами, цитированием размышлений, монологов литературных героев, словами или мелодией песни. Кто начнет? P.S. Просьба перенести тему в "Подвал".
Гость Ahmetova Опубликовано 29 Января 2010 Жалоба Опубликовано 29 Января 2010 Куба - любовь моя!Остров зари багровой... Песня летит, над планетой звеня: "Куба - любовь моя!" Слышишь чеканный шаг? Это идут барбудос. Небо над ними - как огненный стяг... Слышишь чеканный шаг? Мужество знает цель. Стала легендой Куба... Вновь говорит вдохновенно Фидель, - Мужество знает цель! Родина или смерть! - Это бесстрашных клятва. Солнцу свободы над Кубой гореть! Родина или смерть! Куба - любовь моя! Остров зари багровой... Песня летит, над планетой звеня: "Куба - любовь моя!" Песня привязалась))))
Noe Опубликовано 29 Января 2010 Жалоба Опубликовано 29 Января 2010 Люцифер писал(а): Намедни смотрел советский м/ф, в котором голосом ... по-моему Анофриева Олега поет песню водяной. Водяной поет про неустроенность, неудовлетворенность жизнью, нереализованные какие-то амбиции. Папанов поет...
Awaiting for deletion Опубликовано 29 Января 2010 Жалоба Опубликовано 29 Января 2010 (изменено) "К дьяволу время, мы будем жить вечно! И свечу в окне нам гасить нельзя..." ("Мост через вечность" И.Чёрт) Изменено 29 Января 2010 пользователем Абиль Шамиев
Оксана Франко Опубликовано 29 Января 2010 Жалоба Опубликовано 29 Января 2010 -Жизнь прекрасна, невзирая на недочеты. - (Остап Бендер) -Счастье никого не поджидает. Оно бродит по стране в длинных белых одеждах, распевая детскую песенку: "Ах, Америка - это страна, там гуляют и пьют без закуски". Но эту наивную детку надо ловить, ей нужно понравиться, за ней нужно ухаживать. - (Остап Бендер) -Финансовая пропасть - самая глубокая из всех пропастей, в нее можно падать всю жизнь. - (Остап Бендер) -Когда я вижу эту новую жизнь, эти сдвиги, мне не хочется улыбаться, мне хочется молиться! - ("строгий гражданин") - Раз в стране бродят какие-то денежные знаки, то должны же быть люди, у которых их много. - (Остап Бендер) -В большом городе пешеходы ведут мученическую жизнь. Для них ввели некое транспортное гетто. Им разрешают переходить улицы только на перекрестках, то есть именно в тех местах, где движение сильнее всего и где волосок, на котором обычно висит жизнь пешехода, легче всего оборвать.-(Остап Бендер)
АНЕКА Опубликовано 29 Января 2010 Жалоба Опубликовано 29 Января 2010 … Ехал он близко ли, далеко ли, низко ли высоко ли, ехал день до вечеру - красна солнышка до закату. И доезжает до росстаней, до трех дорог. Лежит на росстанях плита-камень, на ней надпись: "Направо поедешь - себя спасать, коня потерять. Налево поедешь - коня спасать, себя потерять. Прямо поедешь - женату быть"… Сказка о молодильных яблоках и живой воде
UrAn Опубликовано 29 Января 2010 Жалоба Опубликовано 29 Января 2010 "Чтобы что-то получить в этой жизни, надо это сначала заслужить" - мама Рудольфа-Родиона из к/ф "Москва слезам не верит". Вокруг шум. Пусть так. Не кипишуй. Все ништяк. - Каста (не Летиция)))))
B-52 Опубликовано 29 Января 2010 Жалоба Опубликовано 29 Января 2010 Заранее прошу прощения за такую интерпретацию: Жизнь - это полёт! Из 3,14зды в могилу "МУСОРНЫЙ ВЕТЕР" КРЕМАТОРИЙ Армен Григорян Мусорный ветер, дым из трубы. Плач природы, смех Сатаны. А все оттого, что мы любили ловить ветра и разбрасывать камни. Песочный город, построенный мной, давным-давно смыт волной. Мой взгляд похож на твой - в нем нет ничего кроме снов и забытого счастья. Дым на небе, дым на земле. Вместо людей машины. Мертвые рыбы в иссохшей реке, Зловонный зной пустыни. Моя смерть разрубит цепи сна, когда мы будем вместе. Ты умна, а я - идиот, и неважно, кто из нас раздает: даже если мне повезет и в моей руке будет туз, в твоей будет джокер. Так не бойся, милая, ляг на снег. Слепой художник напишет портрет. Воспоет твои формы поэт, и станет "звездой" актер бродячего цирка. Дым на небе, дым на земле. Вместо людей машины. Мертвые рыбы в иссохшей реке. Зловонный зной пустыни. Моя смерть разрубит цепи сна, когда мы будем вместе.
Татэнка Опубликовано 29 Января 2010 Жалоба Опубликовано 29 Января 2010 JCS "Месяц" Слева направо - восход, справа налево - закат, солнце шагает вперед, тени уходят назад, в свете так много чудес жизнь удивительна так
Гость Айка Опубликовано 29 Января 2010 Жалоба Опубликовано 29 Января 2010 а мне ХОРОШО! дорогой! пусть погода - засада, небо лежит у меня на голове, денег нет. но вечером будут деньги, тренировка, потом приятная усталость, маленькая прогулка до дома, чашка чая с вареньем и моя кровать. жизнь прекрасна по - любому. второй не дано. к черту хандру. скоро весна!!!!!!!! уррррррррррааааааааа. простой рецепт счастья (для меня) - посмотрите в глаза любимому человеку, обнимите, поцелуйте. должно помочь.
Миссис Хадсон Опубликовано 29 Января 2010 Жалоба Опубликовано 29 Января 2010 (изменено) Возможно, уже кто-то подвешивал (извините, если что), просто в тему: Цитата "Жизнь в ста словах" Колыбель. Пеленки. Плач. Слово. Шаг. Простуда. Врач. Беготня. Игрушки. Брат . Двор. Качели. Детский сад. Школа. Двойка. Тройка. Пять. Мяч. Подножка. Гипс. Кровать. Драка. Кровь. Разбитый нос. Двор. Друзья. Тусовка. Форс. Институт. Весна. Кусты. Лето. Сессия. Хвосты. Пиво. Водка. Джин со льдом. Кофе. Сессия. Диплом . Романтизм. Любовь. Звезда. Руки. Губы. Ночь без сна. Свадьба. Теща. Тесть. Капкан. Ссора. Клуб. Друзья. Стакан. Дом. Работа. Дом. Семья. Солнце. Лето. Снег. Зима. Сын. Пеленки. Колыбель. Стресс. Любовница. Постель. Бизнес. Деньги. План. Аврал. Телевизор. Сериал. Дача. Вишни. Кабачки. Седина. Мигрень. Очки. Внук. Пеленки. Колыбель. Стресс. Давление. Постель. Сердце. Почки. Кости. Врач. Речи. Гроб. Прощанье. Плач Не знаю, кто автор, к сожалению. Изменено 29 Января 2010 пользователем Миссис Хадсон
Noe Опубликовано 29 Января 2010 Жалоба Опубликовано 29 Января 2010 Миссис Хадсон писал(а): Возможно, уже кто-то подвешивал (извините, если что), просто в тему: печально... две трети жизни уже прожито... :sarcasm:
Миссис Хадсон Опубликовано 29 Января 2010 Жалоба Опубликовано 29 Января 2010 Noe писал(а): печально... две трети жизни уже прожито... А на каком Вы слове, если не секрет? "Стакан"? "Работа"? ))))
Елена_Л Опубликовано 29 Января 2010 Жалоба Опубликовано 29 Января 2010 А мне вот это нравится: Не рассуждай, не хлопочи!.. Безумство ищет, глупость судит; Дневные раны сном лечи, А завтра быть чему, то будет. Живя, умей все пережить: Печаль, и радость, и тревогу. Чего желать? О чем тужить? День пережит - и слава Богу! (Ф.И. Тютчев)
Awaiting for deletion Опубликовано 29 Января 2010 Жалоба Опубликовано 29 Января 2010 Магиюша писал(а): "Чтобы что-то получить в этой жизни, надо это сначала заслужить" - мама Рудольфа-Родиона из к/ф "Москва слезам не верит". Какое-то не позитивное у вас отношение к жизни?
Noe Опубликовано 29 Января 2010 Жалоба Опубликовано 29 Января 2010 Миссис Хадсон писал(а): А на каком Вы слове, если не секрет? "Стакан"? "Работа"? )))) между Постелью и Авралом... а Стакан спереди, посередине и сзади... :sarcasm:
Катя К Опубликовано 29 Января 2010 Жалоба Опубликовано 29 Января 2010 Представь себе весь этот мир, огромный весь. Таким, какой он есть, на самом деле есть: С полями, птицами, цветами и людьми, Но без любви, ты представляешь? Без любви... Есть океаны, облака и города, Лишь о любви никто не слышал никогда. Так же синей ночью звезды в небе кружат, Так же утром солнце светит с вышины. Только для чего он и кому он нужен, Мир, в котором люди друг другу не нужны? Так же гаснет лето, и приходит стужа, И земля под снегом новой ждет весны, Только мне не нужен, слышишь? Мне совсем не нужен Мир, где мы с тобой друг другу не нужны. Представь себе весь этот мир, огромный весь. Таким, какой он есть, и что любовь в нем есть . Когда наполнен он дыханием весны И напролет ему цветные снятся сны. И если что-нибудь не ладится в судьбе, Тот мир, где нет любви, опять представь себе. Так же синей ночью звезды в небе кружат, Так же утром солнце светит с вышины. Только для чего он и кому он нужен, Мир, в котором люди друг другу не нужны? Так же гаснет лето, и приходит стужа, И земля под снегом новой ждет весны, Только мне не нужен, слышишь? Мне совсем не нужен Мир, где мы с тобой друг другу не нужны
Мирра Опубликовано 29 Января 2010 Жалоба Опубликовано 29 Января 2010 Странно очень. Почему именно сегодня открыли эту тему? Я искала сегодня заговоры на спасение домашних животных (знаете, от отчаяния готова была хоть во что угодно поверить, думала, что чудо произойдет), а наткнулась на это. Почти как у меня. Данильченко Дмитрий Юрьевич Мы тоже хотим дышать... (моя боль) Вы когда-нибудь задумывались над тем, что мы не ценим некоторые вещи или, даже, людей, пока их не потеряем? Воспринимая как должное, мы облачаем это в форму повседневности, и не любим, а просто живем с этим. Так может продолжаться долго, но в итоге мы можем утратить. Моя история лишь частично об этом, но именно такая мысль часто приходила мне в голову на протяжении всего времени, пока я не потерял сам. Надеюсь, что я опишу все не достаточно хорошо, иначе каждый раз буду читать это в слезах. Я всего лишь хочу сделать первый шаг на пути к выздоровлению. Вот так... Начинается все далеко не с этого, но я предпочту начать именно отсюда: Мой День рождения, точнее, тридцать первое января. Я вижу вокруг себя стены холодного цвета. Бело-голубые. Люди, суетящиеся вокруг со своими животными. Медсестры и врачи в белых и голубых халатах. Неприятный запах. Именно так я вижу сейчас ветеринарную клинику, в которой сидел совсем недавно. Я сижу и жду маму. Точнее, приговора. А если еще точнее, приговора моему коту, Бонни. Я жду, что она появится из дверей кабинета с котом на руках. Надеюсь, появится с улыбкой, хотя и знаю, что улыбки не будет, а на глазах - пелена слез. Так я еще очень долго буду представлять свою маму. Подарок я уже получил, но успел про него забыть. Это мой первый День рождения, когда мне стыдно, что у меня праздник. Мне стыдно, что приходится торопиться, ведь скоро придут гости. Мне ничего не хочется, я всего лишь желаю узнать, что кот скоро поправится. Запишите на заметку слово "катетер". Да, он самый. На лапе у Бонни. Через этот замысловатый предмет вводится лекарство. Я никогда бы не хотел узнать об этом на ТАКОМ примере. Вот так... Периодически, сидя на диване, я слышу крики, стоны и писки разных животных. Вот почему я не люблю ветклиники. Люди и животные - разные вещи. Животных мне жаль гораздо больше, и поэтому в саму клинику я не захожу. Просто жду в коридоре. Читаю Чака Паланика. Мне так легче. Сижу, периодически принимая звонки с поздравлениями от почти незнакомых людей. "Да, да, спасибо, всего доброго" И вот они выходят: мама и кот. Ну, кот, конечно, не выходит, он располагается у мамы на груди. Но вместе они именно выходят. По лицу мамы я сразу вижу, что все плохо. Я спрашиваю про диабет. Она отвечает, что с ним все в порядке. Я улыбаюсь и сразу слышу вдогонку "у него отказали почки". То есть, формально, их уже нет. Формально они просто отсохли и отвалились. Формально он уже мертв. А мы все еще живы. Так всегда, мы не жалеем того, кто умирает. Мы жалеем себя. Мы думаем "как я без него?" Мы думаем "что я буду делать? Я же буду скучать!" Вот так... Мы с мамой и котом идем по широкой аллее, ведущей к автобусной остановке. Я не знаю, что сказать. А что, по-вашему, было бы уместно сказать человеку, который только что сообщил тебе о близящейся смерти любимца? Я теряюсь в догадках. Врачи сказали, что это, как и ожидаемый мной диабет, у животных не лечится. Ничего так новость. Они сказали "можно попробовать, но в девяноста девяти процентах вы просто теряете время" Вот так прям и сказали. Запишите на заметку слово "капельница. И добавьте "два раза в день" заодно... Раствор разных лекарств поступает в вену через катетер, о котором я уже рассказал выше. Хотя, думаю, вы и так знаете, что такое капельница. Мама отвозит Бонни в эту клинику еще три раза, а потом учится ставить капельницу и колоть уколы самостоятельно. Ну, и меня, заодно. Мне страшно, честное слово! Я боюсь сделать своему коту больно. Вот так... Забыл сказать, что Бонни не ест уже больше недели. Вообще ничего. Пьет очень много, чего я не могу объяснить. Просто ему постоянно хочется пить. Очень-очень. Когда он переходит на домашнее лечение - приходится, кроме уколов и капельниц, кормить его из пипетки. И ее занесите в свой словарь - это такая хрень. Вот так... С каждым днем мой кот становится все меньше и меньше, и ничто это не меняет. Он умирает, только медленно. А я все это вижу. Ну, еще мама, которая, судя по всему, переживает гораздо сильнее. Да, ведь она всегда говорит "он мне как сын", а я ревную. Глупо, да? Пока я не думаю о Бонни, жизнь, вроде бы, идет своим чередом, все в порядке. Я даже улыбаюсь иногда. В общем, как раньше. Только по-другому. Все изменилось. А как иначе? Вот я возвращаюсь из школы, и вижу, как предки подходят к дому. Мама плачет, а папа пытается ее утешить. Вот такие дела... Врачи сказали "нужно усыплять". Запишите и это, заодно. Данное слово сродни эвтаназии, только у животных. Смертельная инъекция, и питомец засыпает вечным сном. Так делают при неизлечимых болезнях, когда надежда утеряна. При раке, например. Или когда органы отмирают. Класс, да? Мой кот был (да, теперь уже "был") смесью персидского кота с американским экзотом. У таких пород есть одна проблема - они малоподвижны. Со временем, как я уже замечал, органы перестают функционировать. Вот так... Усыплять моего кота никто не станет, если только не наступит "интоксикация". Запишите! О значении этого слова можно догадаться и без моей помощи. Подумайте сами! Хотя позже сами все поймете... Я вижу своего кота все реже и реже - он заползает во всякие труднодоступные места - так делают многие животные. Чтоб умереть в одиночестве. Люди тоже так поступают, но мы более эгоистичны. Ну так вот, он забирается под диван, под ванну, в стойку для обуви, за кровати... Каждый раз - новое место. Я редко сплю по ночам - прислушиваюсь, что он там делает. Не больно ли ему. Не мучается... У мамы бессонница - та же проблема, что и у меня. Но она постоянно плачет. А я - нет, и в этом виню только себя. Внутри как будто пусто. Я очень переживаю, но визуально я холоден как камень. В этом моя проблема. Мы все знаем, что Бонни вот-вот умрет, но сказать это друг другу не можем. Так часто бывает, ведь так? Я все хочу спросить, где мы собираемся его похоронить, но это так сложно. И я молчу. И вот, один раз, он выходит из своего "убежища" шатаясь и еле стоя на...лапах. Уже тогда я знал, что конец наступил. Не больше дня. Вот почти вся моя история, большего и не нужно. Под конец скажу, что интоксикация все-таки произошла, и перед тем, как он умер на наших руках, мы испытывали огромную вину. Он хрипел и фыркал, но все тише и тише. А потом затих. Теперь я знаю, что в таких случаях тело остывает и коченеет примерно за десять минут. Десять минут - и это уже не твой любимец, а какой-то продукт. Собираясь хоронить Бонни, мы ищем для него подходящую коробку. Мама открывает шкаф, и оттуда на меня смотрят сразу семь подходящих картонных "гробиков". И вот я думаю, после того, как мама называла его "сыном", а в какую бы из них положили меня. Глупая мысль, но это первое, что пришло в голову при виде тех коробок. Мы заворачиваем Бонни в простыню, кладем в коробку из под моих "Etnies" и находим его любимую игрушку - красный шарик с погремушкой внутри. Он отправляется в ту же коробку. Далее - изолента и последнее прощание. Я смотрю в его остекленевшие глаза и вижу лишь пустоту. Вы никогда не задумывались, почему за ветеринарной клиникой располагается кладбище домашних животных? Нет? А, по-моему, ветклиника ассоциируется со смертью. И с горем. Можете не записывать это. Сейчас зима, по колено снега, и копать промерзшую землю не так-то просто. В неглубокую яму, вырытую посреди других могил, я кладу картонную коробку и присыпаю замлей и снегом. Родители говорят что-то, и только в этот момент словно случается чудо. Я плачу. Впервые. И так около часа. Слезы - первый шаг к выздоровлению, реабилитации... Я прощаюсь со своим бывшим котом. До весны. Ведь весной на этом месте вырастут цветы и зеленая травка... Я хочу однажды забыть, ну, или хотя бы смириться. Мы все хотим успокоиться. И мы тоже хотим однажды начать свободно дышать, не давясь от слез...
Рекомендуемые сообщения