Мирра Опубликовано 30 Января 2010 Жалоба Опубликовано 30 Января 2010 Народ, я не думала, что меня такое может коснуться. Просто я сейчас дома одна и можете себе представить я, взрослая женщина, но я реву в голос из-за умершего кота. Может я подменяю ценности? Мне стыдно, но кажется, я даже по близким родственникам так не плакала, как плачу, рыдаю по этому котенку. Я не хочу, чтобы сейчас пришел кто-нибудь домой и увидел меня распухшую от слез. Я не знаю, может это неправильно? Разве можно привязываться так к животному? Я не ставлю его выше человека, но ...Или мне себя жалко? И такое огромное просто чудовищное чувство вины перед ним. Ну почему я такая грамотная, умная, осторожная, почему я поверила этому долбанному ветеринару, может эти дурацкие, которые я делала собственными руками и ускорили и продлили его мучения?! Н упочему я не сразу сдала анализы? Он даже ушел не доставляя беспкойств, чистенький. Простите меня. Модераторы, если кто-то посчитает неуместным, уберите эту тему. Я пойму. Просто ни с кем в реале не могу разговаривать, наверное никто не поймет.
Сакен Опубликовано 30 Января 2010 Жалоба Опубликовано 30 Января 2010 Мирра писал(а): Народ, я не думала, что меня такое может коснуться. Просто я сейчас дома одна и можете себе представить я, взрослая женщина, но я реву в голос из-за умершего кота. Может я подменяю ценности? Мне стыдно, но кажется, я даже по близким родственникам так не плакала, как плачу, рыдаю по этому котенку. Я не хочу, чтобы сейчас пришел кто-нибудь домой и увидел меня распухшую от слез. Я не знаю, может это неправильно? Разве можно привязываться так к животному? Я не ставлю его выше человека, но ...Или мне себя жалко? И такое огромное просто чудовищное чувство вины перед ним. Ну почему я такая грамотная, умная, осторожная, почему я поверила этому долбанному ветеринару, может эти дурацкие, которые я делала собственными руками и ускорили и продлили его мучения?! Н упочему я не сразу сдала анализы? Он даже ушел не доставляя беспкойств, чистенький. Простите меня. Модераторы, если кто-то посчитает неуместным, уберите эту тему. Я пойму. Просто ни с кем в реале не могу разговаривать, наверное никто не поймет. Плачьте, но не оплакивайте.
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 30 Января 2010 Жалоба Опубликовано 30 Января 2010 Ничего плохого в этом нет, он часть жизни-почему нельзя оплакивать? Можно, нужно, но жизнь продолжается, есть другие божьи создания, найдите в них утешение, они нуждаются в нашей поддержке прямо сейчас.
Мирра Опубликовано 30 Января 2010 Автор Жалоба Опубликовано 30 Января 2010 Не знаю как потом, но сейчас кажется, что не разрешу ни одно животное домой принести. Раньше обходила стороной темы на зоофорумах, где обсуждают повадки питомцев и даже вспоминают умерших животных. все больше интересовалась здоровьем и т.п. Не то чтобы я не "перевариваю" "уси-пуси", просто неинтересно было, а про смерть, естественно, даже читать не хотелось. Но получилось так, что надо было узнать как хоронят животинок. Кстати, это проблема. Вариант "на мусорку" не то чтобы жестокий, ну не людской он абсолютно. Кладбищ нет, крематориев соответственно. Оказывается, надо вызывать горкоммунхоз, они забирают (не могу написать слово, обозначающее для чего). С утра не дозвонилась, но начитавшись интернета твердо решила сделать это за городом, в безлюдном месте. Это неправильно, санитарные нормы нарушаются, но не могу по другому поступить. С интересом узнала, что в исламе очень лояльно относятся именно к кошкам. Я думала, что история с отрезанной полой халата -это что-то вроде притчи. Но оказалось: Цитата Пророк Мухаммед советовал людям относиться к кошкам как к членам семьи, то есть, о кошках надлежит заботиться. Не только на словах, но и на деле Пророк служил отличным примером в этом. Одна из самых знаменитых легенд говорит о кошке по имени Муэзза (Muezza), или Муизза (Mu'izza). Это была любимая кошка Пророка Мухаммеда. Однажды когда прозвучал призыв к молитве и Пророк собрался облачиться в свое одеяние, он заметил, что кошка заснула на одном из рукавов. Чтобы не потревожить кошку, Мухаммед отрезал этот рукав. Когда Пророк вернулся после совершения молитвы, кошка проснулась и низко поклонилась ему [by Georgie Anne Geyer: "When Cats Reigned Like Kings" Page 4 and 28]. Пророк трижды погладил кошку. «Есть разные варианты легенды о том, как кошка Абу Хурайры, которую тот носил с собой, спасла Пророка от опасной змеи. За это Пророк приласкал её, так что следы пальцев Пророка до сих пор видны на лобиках большинства кошек в виде четырех полосок. Кроме того, после того, как рука Пророка коснулась спинки кошки, она обрела способность всегда приземляться на лапы, никогда не падая на спину» (A. Schimmel, Deciphering the Signs of God, Albany, NY, 1994). «Кошка настолько чистое животное, что позволяется совершать омовение перед Молитвой той водой, которую пила кошка. «Люди часто упоминают о любви Пророка Мухаммеда к кошкам. Независимо от того, насколько достоверен хадис «Любовь к кошкам – часть веры», в нем отражается общее отношение к этим маленьким созданиям семейства кошачьих». В Исламе есть свидетельства бережного отношения к другим животным тоже, например, к лошадям, верблюдам, пчелам, муравьям и даже мухам. Проявление милосердия к животным – часть Ислама. Пророк Мухаммед учил милосердию ко всем созданиям Аллаха. У нашего котенка были эти четыре полоски на лобике :). Я придумала, что это означает, что он король.
В.К. Опубликовано 30 Января 2010 Жалоба Опубликовано 30 Января 2010 Какой горкуммуналхоз? Мирра, просто отвезите в самый обычный парк вечером, и где-нибудьподальше от дорожек, возле какого-нибудь дерева выкопайте яму (с чьей-нибудь мужской помощью, земля мерзлая)...и похороните, как человека. Вам действительно больно сейчас (поверьте, Вы не единственная кто искренне скорбит по домашнему животному, члену семьи), и, может быть, вы сможете навещать могилку Вашего котика какое-то время. Это не сентиментальность, это Вас утешит. Время лечит. Игорь прав, жизнь не кончается, и беззащитные существа прямо сейчас нуждаются в Вашей помощи. Сколько бездомных животных сейчас на морозе и голодные? Может быть, Вы через какое-то время возьмете себе такое беззащитное существо...чтобы было кого оберегать и о ком заботиться, и чтобы кто-то искренне и без слов был рад, когда Вы приходите домой.
Сакен Опубликовано 30 Января 2010 Жалоба Опубликовано 30 Января 2010 Лоскутов Игорь Юрьевич писал(а): Ничего плохого в этом нет, он часть жизни-почему нельзя оплакивать? Можно, нужно, но жизнь продолжается, есть другие божьи создания, найдите в них утешение, они нуждаются в нашей поддержке прямо сейчас. Ну не знаю, нам в детстве бабушка запрещала, видимо это связано с особенностями взглядов на жизнь представителей старого поколения. Конечно, ничего плохого в этом нет, но именно потому, что это - божья тварь, оплакивать все-таки не стоит.
В.К. Опубликовано 30 Января 2010 Жалоба Опубликовано 30 Января 2010 Сакен писал(а): Ну не знаю, нам в детстве бабушка запрещала, видимо это связано с особенностями взглядов на жизнь представителей старого поколения. Конечно, ничего плохого в этом нет, но именно потому, что это - божья тварь, оплакивать все-таки не стоит. А может быть, народная мудрость, даже и не связанная с религиозными канонами. Как-то уже размышляли об этом в другой теме...когда так много детей и стариков страдают, не следует тратить свои эмоции на животных...печалиться стоит, но глубоко скорбеть, как о человеке...Но, Сакен, Мирре наши с Вами рассуждения Мирре сейчас совсем не интересны.
Сакен Опубликовано 30 Января 2010 Жалоба Опубликовано 30 Января 2010 Владимир Каратицкий писал(а): А может быть, народная мудрость, даже и не связанная с религиозными канонами. Как-то уже размышляли об этом в другой теме...когда так много детей и стариков страдают, не следует тратить свои эмоции на животных...печалиться стоит, но глубоко скорбеть, как о человеке...Но, Сакен, Мирре наши с Вами рассуждения Мирре сейчас совсем не интересны. Да, согласен. Может с моей стороны это может показаться немного грубовато. Пройдет время и Мирра поймет, что в жизни есть другие проблемы, намного серьезней.
Amangali Опубликовано 30 Января 2010 Жалоба Опубликовано 30 Января 2010 У меня умерли две собаки, от старости. Хорошие были псы, добрые к детям и строгие к чужим. Умер дворовый дядя ..., человек без паспорта, рецидивист со сталинских времен (бывший ######ган). Теща приютила. Обо всех своих многочисленных приключениях и страданиях он рассказывал спокойно и с юмором, на специфическом сленге и неслыханных оборотах (Твен и Джером отдыхают). Я любил с ним выпить и смеялся от его повествований от души. Не в сравнение с собаками. Но часто т.н. "простые" существа одаряют многим, живут и уходят из жизни достойно и оставляют больше светлых воспоминаний...
Лел Опубликовано 30 Января 2010 Жалоба Опубликовано 30 Января 2010 Мирра писал(а): Я не знаю, может это неправильно? Разве можно привязываться так к животному? Мирра, мне даже странно, что такой вопрос может возникнуть. Наоборот, это естественная реакция каждого нормального человека на потерю близкого. Я Вам очень сочуствую! Не вините себя, я читала ваши посты с самого начала появления у вас котика, как Вы заботились и старались помочь Вашему Ричарду, и вижу, что Вы сделали все что могли для него. Такая уж судьба у него, но он прожил счастливую жизнь, с любимыми людьми и ему было хорошо и сейчас хорошо! И соглашусь с Владимиром, что может быть Вам будет легче, если Вы найдете возможность помочь тому, кто нуждается в Вашей любви. Владимир Каратицкий писал(а): Игорь прав, жизнь не кончается, и беззащитные существа прямо сейчас нуждаются в Вашей помощи. Сколько бездомных животных сейчас на морозе и голодные? Может быть, Вы через какое-то время возьмете себе такое беззащитное существо...чтобы было кого оберегать и о ком заботиться, и чтобы кто-то искренне и без слов был рад, когда Вы приходите домой.
Алина Опубликовано 30 Января 2010 Жалоба Опубликовано 30 Января 2010 Мирра писал(а): Народ, я не думала, что меня такое может коснуться. Просто я сейчас дома одна и можете себе представить я, взрослая женщина, но я реву в голос из-за умершего кота. Может я подменяю ценности? Мне стыдно, но кажется, я даже по близким родственникам так не плакала, как плачу, рыдаю по этому котенку. Я не хочу, чтобы сейчас пришел кто-нибудь домой и увидел меня распухшую от слез. Я не знаю, может это неправильно? Разве можно привязываться так к животному? Я не ставлю его выше человека, но ...Или мне себя жалко? И такое огромное просто чудовищное чувство вины перед ним. Ну почему я такая грамотная, умная, осторожная, почему я поверила этому долбанному ветеринару, может эти дурацкие, которые я делала собственными руками и ускорили и продлили его мучения?! Н упочему я не сразу сдала анализы? Он даже ушел не доставляя беспкойств, чистенький. Простите меня. Модераторы, если кто-то посчитает неуместным, уберите эту тему. Я пойму. Просто ни с кем в реале не могу разговаривать, наверное никто не поймет. Миррочка держитесь, родная. Обязательно поплачьте. Я тут реву в голос, благо мужа нет дома. Но помните, что Ричик и жил с вами светло и радостно, и ушел легко. Почему мы плачем по нашим ушедшим друзьям? Потому что мы любили ( и любим) их. Потому что это очень по-человечески - любить животных. Потому что они были для нас почти детьми. Потому что они любили нас без условий и притязаний, как могут любить только животные и еще родители. Потому что мы были для них богами - всезнающими и всемогущими, но не смогли только одного - спасти. Но, Миррочка, каждая минута его жизни была счастливой именно благодаря Вам. Какая участь ждала его на улице, вы можете представить хоть на минуточку? А вы обязательно представьте и тогда поймете, какого кошмара он избежал благодаря Вам. Вы ему не только жизнь спасли - Вы ему счастье подарили. Ричик к Вам вернется обязательно, не факт, что котиком или кошечкой. Для начала поплачьте, успокойтесь... И иногда, может быть, заглядывайте, например, на ЦТ в тему о брошенных звериках. Возможно, кто-то из этих сирот отогреет ваше сердце. Подобрашки очень благодарные. Мне кажется, что Ричик или Риченька придут к вам именно оттуда.
АНЕКА Опубликовано 30 Января 2010 Жалоба Опубликовано 30 Января 2010 Когда умер Рэмыч (пес) мы с братом решили, что больше у нас не будет в доме домашних животных. Но прошло время и мы уже ходим нового песика.. Скучаем по нему, конечно, но с его смертью жизнь не остановилась.. может это жестоко, но это жизнь.. все пройдет..
Андрэ Опубликовано 31 Января 2010 Жалоба Опубликовано 31 Января 2010 Не расстраивайтесь и не переживайте так сильно. Время лечит... Я хоронил своего прямо во дворе под клёном. Он прожил в семье целую вечность и вряд ли кто-нибудь в тот момент рискнул бы мне втирать про санитарные нормы. По большому счету для себя решил - он никуда не ушел, он где-то здесь, рядом с нами... И иногда, утром, выходя из подъезда, я говорю ему: «Эй, привет! Как дела?» Может быть, он даже слышит, ведь никто не доказал, что этого не может быть... Смерть это часть жизни - (с) «Форест Гамп»
NiN@ Опубликовано 31 Января 2010 Жалоба Опубликовано 31 Января 2010 Миррочка,я вас очень понимаю.К животным очень легко привязываешься, потому что они всегда с любовью смотрят в твои глаза. Им все равно сколько ты получаешь,как выглядишь, во сколько приходишь домой, насколько занят........ У меня была собачка, самая любимая всеми членами семьи. Ее сбила машина.....Потеря была несоизмеримая.....Сейчас у нас другая собачка,и вот она как бальзам на душу.Только она помогла пережить прежнюю потерю.... Оплакивать потерю друга можно,даже нужно,ибо мы не бездушны.... Как только вы свыкнетесь с потерей,заведите котенка, и поймете как станет легче,хотя и сравнений не избежать,по себе знаю..... Мои соболезнования....
Катя К Опубликовано 31 Января 2010 Жалоба Опубликовано 31 Января 2010 Уж не знаю можно или нет, но года четыре назад у меня умерла кошка я так рыдала.... аж сердце разболелось... А еще несколькими годами ранее у меня умерла собака, от чумки, на руках и от слез мне казалось, что она еще дышит. А после мне было больно от того, что мне казалось, что это я не доглядела за своими животными и иногда до сих пор от воспоминаний екает что то в груди. Больно терять того кого любишь.... Такие раны, в сердце, зарубцовывает только время. А полтора года назад мы завели кошку и кота, а полгода назад завели собаку (правда она сейчас находится "на воспитании" у моей мамы) и они нас радуют каждый день.
Сакен Опубликовано 31 Января 2010 Жалоба Опубликовано 31 Января 2010 Катя_Курникова писал(а): Уж не знаю можно или нет, но года четыре назад у меня умерла кошка я так рыдала.... аж сердце разболелось... А еще несколькими годами ранее у меня умерла собака, от чумки, на руках и от слез мне казалось, что она еще дышит. А после мне было больно от того, что мне казалось, что это я не доглядела за своими животными и иногда до сих пор от воспоминаний екает что то в груди. Больно терять того кого любишь.... Такие раны, в сердце, зарубцовывает только время. А полтора года назад мы завели кошку и кота, а полгода назад завели собаку (правда она сейчас находится "на воспитании" у моей мамы) и они нас радуют каждый день. Вот и ладненько! Ну можно же отвлечься от локальной трагедии. Может быть грубовато, но убиваться из-за того, что умер КОТЕНОК, ЩЕНОЧЕК да и любая домашняя ЖИВНОСТЬ, это лишнее... ИМХО
Гость Ahmetova Опубликовано 1 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2010 Сакен, это нормально, ИМХО. Это же живое существо. Да и ни к чему сейчас об этом спорить мне кажется... Мирра, держитесь. Чувство вины это так тяжело. Но Вы сделали всё, что могли - мы тому свидетели.
Елена_Л Опубликовано 1 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2010 Миррочка, держитесь! Это больно, это тяжело, но к сожалению, жизнь такова, что даже самый длинный кошачий век все-таки короче нашего…Вы и так сделали для него всё, что могли; благодаря Вам Ричик был окружен теплом, лаской и заботой. Поверьте, что ему и сейчас хорошо: он больше не болеет, не страдает. А у Вас очень доброе сердце, и в этом мире еще найдутся те, с кем Вы можете поделиться этой добротой. Когда у нас умер кот, мы с мамой ревели в голос и сначала решили: «Всё, больше никаких домашних животных». А сестренка в тот же вечер притащила домой крохотную кошечку: «Мам, я ее только покормлю и назад отнесу!». Покормили. А вот снова отправить ее на улицу не поднялась рука ни у кого. Так и живет уже 3-й год. Думаю, что там, свыше, решили как-то облегчить нашу утрату и отправили к нам этот пушистый мяукающий «комочек». Ричарда не вернуть… но в память о нем можно подарить любовь и заботу кому-то еще, кто в них нуждается.
Tsukiko Опубликовано 1 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2010 у меня давно 4 февраля умерла собака. я не хотела верить! плакала очень долго! он с мамой меня со школы встречал... даже сейчас через 10 лет когда иду зимой вечером по заснеженной улице думаю: почему мой Шмоня не бежит... мы его в логу похоронили, и мама веточку какую то нашла и рядом с могилкой воткнула, чтоб знать где захоронен. мы туда часто ходили, а весной веточка зацвела. и собачка мне сниться часто то щенком то уже взрослой собачкой. он до сих пор со нами. Ричарда мне жалко. примите мои соболезнования искренние! вы его очень любили и он вас тоже! он будет с вами всегда...ой не могу плачу я
Nikich Опубликовано 5 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2010 Андрэ писал(а): он никуда не ушел, он где-то здесь, рядом с нами... И это действительно помогает... Его просто не видно...
Мирра Опубликовано 5 Марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано 5 Марта 2010 (изменено) Не хочется в эту грустную тему, но надо ответить. Я благодарна всем вам за понимание. Цитата ...и похороните, как человека.. Владимир, мы так и сделали :). Много хочется вам рассказать, но... как-нибудь потом. Отчаяние прошло, осталась грусть и иногда сердце сжимается, когда вдруг натыкаешься на крохотный мячик или спрятанную банку "агушки". А еще есть какая-то мистика что-ли. Как бы приветы "передает" Ричард (почему-то успокаивает ). Я расскажу, но потом. Глазки голубые, носик плюшевый, а ушки треугольные. Ты ушел, ускользнул от меня на ТУ СТОРОНУ, Словно снег слезами в ладонь растаял. Я ищу тебя по бескрайнему городу И скучаю, скучаю, скучаю, скучаю... Опустевший дом приглашает к отдыху, Тишина отдается в стенах мурлыканьем... Я вожу руками по воздуху И глаза вижу - солнца бликами. И сгущается воздух в ладонях шерсткою, Мокрый носик руки касается... В каждом шорохе тебя чувствую, Представляю - и получается! Растянулся во весь рост, невидимый, Лапкой с ниточкой вновь играется. И я снова тихонько <кискаю> - Не от ветра же нить качается! А глаза его все следят за мной, Кот мурлыкает и печалится: Ведь он рядом, он здесь, со мной, Только с ним никто не играется... Ходит хвостиком по следам моим, Все высматривает себя - нового, Чтобы мне не разминуться с ним. Кем вернется в мой дом снова он? Я узнаю вмиг, зацелую с охами... Заласкаю. О Боже, как я скучала! Ничего, что ко мне ты вернулся крохою, Мы с тобой опять все начнем сначала. Снова будут руки с царапками, Я усну под твое мурчание... :Так закончится отчаяние: Автора не знаю :) Изменено 5 Марта 2010 пользователем Мирра
Газетов Владимир Сергеевич Опубликовано 5 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2010 Смерть домашнего животного очень тяжело переносится....
Гость в законе Опубликовано 9 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2010 (изменено) Мои соболезнования, Мирра. Хоть и поздние, но всё же... У меня был пёсик, 5 лет всего со мной прожил. Я тогда еще жил в частном доме и теперь там живут мои родные. Когда он умер я, хоть и взрослый мужчина, но слёз сдержать не смог. Похоронили рядом с домом. И вот, когда я приезжаю туда, всё мне кажется, что он меня встречает, просто я его не вижу, но чувствую, а по ночам даже просыпался от лая...его лая. Как и Андрэ, я приветсвую его и разговариваю с ним...прошу прощения, что не смог спасти...скучаю. В тот дом я так и не смог взять новую собаку...и до сих пор не могу...хоть и ходил на птичий рынок, смотрел собак....выбирал, но взять так и не смог. Особенно, если я натыкаюсь на эту же породу, не могу отвязаться от мысли, что это маленький он... От этой тоски спасают меня коты, которым я дарю это внимание и ласку, но всё же этого верного друга мне нехватает и я понимаю, что всех бы котов своих сейчас отдал, лишь бы вернуть его... Знаю, что так думать даже нельзя и подло, но настолько это был понимающий и верный друг, любящий и преданный, что такого больше нет, не найти... Изменено 9 Марта 2010 пользователем Гость в законе
Мирра Опубликовано 9 Марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано 9 Марта 2010 Гость в законе писал(а): ... такого больше нет, не найти... извините, что сократила вашу цитату, но "увидела" именно это. Сейчас по воле случае дома аж два кота. Я их тискаю, целую, люблю, но... перед глазами Ричард и я понимаю, что они не он. Но их тоже начинаю любить, но по другому.
nevazno Опубликовано 10 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2010 терять любимца очень тяжело (( в прошлом году у нас умер щенок от чумки (( когда вышли из ветклиники, мы с мамой в буквальном смысле слова рыдали. нам предлагали на кремацию оставить после усыпления, но я не смогла, забрали Рэксика, поехали похоронили ((( даже сейчас пишу и слезы наворачиваются (( когда домой приехали я убрала все его игрушки, подстилки. держитесь, со временем будет полегче.
Рекомендуемые сообщения