Гость Zaure Опубликовано 30 Января 2010 Жалоба Опубликовано 30 Января 2010 Здравствуйте! Я сдала вручную УД 910.00 за 2-й, 3-й, 4-й квартал с неправильными цифрами (точнее 910.00.010 и 910.00.012) и исправить не знаю как.. и к тому же нет электронного ключа, написала заявление на его приобретение мне сказали на это что он будет готов через 20 дней! Подскажите... что мне делать.. Заранее огромное спасибо!
POLIN Опубликовано 31 Января 2010 Жалоба Опубликовано 31 Января 2010 Для исправления ошибок в налоговой отчетности вы имеете право внести в нее изменения и дополнения подав дополнительную налоговую отчетность: НК РК ст.74: 1. Внесение изменений и дополнений в налоговую отчетность производится налогоплательщиком (налоговым агентом) путем составления дополнительной налоговой отчетности за налоговый период, к которому относятся данные изменения и дополнения. 2. В дополнительной налоговой отчетности по соответствующим строкам указывается: 1) разница между суммами, указанными в ранее представленной налоговой отчетности, и фактическим налоговым обязательством за налоговый период - при изменении сумм в ранее представленной налоговой отчетности; 2) новое значение - при изменении остальных данных в ранее представленной налоговой отчетности. Если нет электронного ключа подаете изменения и дополнения ввиде дополнительной налоговой отчетности на ручном носителе,в явочном порядке либо по почте заказным письмом с уведомлением, согласно НК РК ст.76 п.2 пп.1,2: 2. Налогоплательщики (налоговые агенты) вправе представить налоговое заявление, если иное не установлено настоящим Кодексом, в соответствующие органы налоговой службы по выбору: 1) в явочном порядке - на бумажном носителе; 2) по почте заказным письмом с уведомлением - на бумажном носителе; 3) в электронном виде, допускающем компьютерную обработку информации, - посредством системы приема налоговой отчетности
Рекомендуемые сообщения