Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Я сдала вручную УД 910.00 за 2-й, 3-й, 4-й квартал с неправильными цифрами (точнее 910.00.010 и 910.00.012) и исправить не знаю как.. и к тому же нет электронного ключа, написала заявление на его приобретение мне сказали на это что он будет готов через 20 дней! Подскажите... что мне делать.. :sarcasm: Заранее огромное спасибо!

Опубликовано

Для исправления ошибок в налоговой отчетности вы имеете право внести в нее изменения и дополнения подав дополнительную налоговую отчетность:

НК РК ст.74:

1. Внесение изменений и дополнений в налоговую отчетность производится налогоплательщиком (налоговым агентом) путем составления дополнительной налоговой отчетности за налоговый период, к которому относятся данные изменения и дополнения.

2. В дополнительной налоговой отчетности по соответствующим строкам указывается:

1) разница между суммами, указанными в ранее представленной налоговой отчетности, и фактическим налоговым обязательством за налоговый период - при изменении сумм в ранее представленной налоговой отчетности;

2) новое значение - при изменении остальных данных в ранее представленной налоговой отчетности.

Если нет электронного ключа подаете изменения и дополнения ввиде дополнительной налоговой отчетности на ручном носителе,в явочном порядке либо по почте заказным письмом с уведомлением, согласно НК РК ст.76 п.2 пп.1,2:

2. Налогоплательщики (налоговые агенты) вправе представить налоговое заявление, если иное не установлено настоящим Кодексом, в соответствующие органы налоговой службы по выбору:

1) в явочном порядке - на бумажном носителе;

2) по почте заказным письмом с уведомлением - на бумажном носителе;

3) в электронном виде, допускающем компьютерную обработку информации, - посредством системы приема налоговой отчетности

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования